Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Самая популярная модель Toyota Corolla меняет имя

 

Самая популярная модель Toyota Corolla меняет имя

 

 

Самая популярная модель Corolla японской компании Toyota, выпущенная на протяжении более чем 40 лет тиражом в 32 миллиона авто, меняет имя – отныне модель будет называться Auris. Официальный старт продаж новинки в Европе намечен на 3 марта этого года.

Представители компании сообщили о том, что к переименованию бестселлера их сподвигли исследования рынка, несмотря на то, что имя Corolla служит своеобразным эталоном надежности, оно не вызывает у покупателей никаких эмоций, а это в последнее время играет довольно большую роль. Казалось бы, что под новым именем Toyota представит абсолютно новую модель, но даже невооруженным взглядом видно, что Auris – это всего лишь модернизированная Corolla последнего поколения, которая стала более похожа на такие модели, как Yaris и Camry.

По свободному пространству внутри автомобиля Toyota Auris является прямым конкурентом VW Golf, об этом говорит и практически одинаковый объем багажника – 350 литров.

загрузка...

 

 

Однако у Auris здесь есть небольшое преимущество – абсолютно ровный пол без каких либо намеков на центральный тоннель, что позволяет весьма комфортно расположиться третьему пассажиру по центру заднего сиденья. Кстати само заднее сиденье имеет разрезную в соотношении 40:60 спинку, а его складывание приводит к увеличению объема багажника до 1 305 литров.

Стоит отметить, что в отличие от внешнего облика новинки, интерьер переработан полностью и стал выглядеть гораздо интереснее, приборную панель теперь венчают два огромных «колодца», внутри которых расположились оптитронные приборы. Весьма необычно выглядит и центральная консоль, на которой расположился рычаг переключения передач. Передние кресла вполне удобны – они обладают неплохой боковой поддержкой, а также имеют возможность регулировки по высоте.

С пассивной безопасностью у новой модели Auris все в порядке – уже в базовой комплектации на автомобиль устанавливается 7 подушек безопасности. Совсем недавно Toyota Auris участвовала в серии краш-тестов EuroNCAP, где и получила высшую оценку – 5 из 5 возможных звезд. С активной безопасностью у новинки тоже все в порядке, помимо ставших нам уже привычными на иномарках систем ABS и EBD, автомобиль в базе оснащается системой динамической стабилизации VSC. По сравнению с предшественником, Auris обладает более производительной тормозной системой, а также несколько более жесткой ходовой.

Самой мощной является версия Auris с 2.2-литровым дизелем D-Cat, который развивает мощность 177 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Что интересно, это единственная версия новинки Auris с независимой подвеской колес задней оси, на остальных версиях используется более привычное для этого класса решение. С таким мотором Auris разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 8,1 секунду, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Увы, но дизельная версия скорее всего не будет поставляться официальными дилерами в Россию. Из бензиновых двигателей покупателям предлагается 2 мотора с рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью 97 и 124 л.с. Конечно же, даже с 1.6-литровым двигателем едет хуже, чем с 2.2-литровым дизелем, однако их вполне хватает и для городской езды в довольно активном темпе, и для поездок по загородным шоссе.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Самая популярная модель Toyota Corolla меняет имя":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Corolla: практично и неброско

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (1) В конце июля первые "короллы" нового образца прибыли в Россию. Кроме стандартной европейской комплектации, здесь появится и адаптированная версия.

» Японские автомобили - 3759 - читать


Toyota Corolla Verso: Такая нужна самому!

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Посмотреть другие фото (4) Ах, елки-палки, не угадал! Соседний ряд уполз вперед к светофору, а мой все ни с места!

» Японские автомобили - 3298 - читать


Ford поднял цены на самую популярную модель в России

Российский автомобильный рынок постоянно растет и является одним из лакомых кусочков для зарубежных автопроизводителей, наиболее высока борьба в сегменте автомобилей, чья стоимость составляет 10 – 20 тысяч долларов. За большинством популярных иномарок выстраивается очередь на покупку, время ожидания в которой может составлять более 6 месяцев. Конечно же, продавцы и дилеры пользуются таким «повальным» спросом на свои автомобили и потихонечку поднимают на них цены.

» Немецкие автомобили - 2321 - читать


Toyota Corolla: Выездная модель

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Настоящий автомобиль для Европы японцы смогли сделать лишь в самой Европе. Нечестная игра Есть в этом какая-то несправедливость.

» Немецкие автомобили - 1926 - читать


Mitsubishi Galant сразится с Toyota Camry. Прошла презентация прямого конкурента самого популярного автомобиля среднего класса

Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит.

» Маркетинг - 3147 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Самая популярная модель Toyota Corolla меняет имя

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org