Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota построила светлое будущее

 

Toyota построила светлое будущее

 

 

Корпорация Toyota собирается покорить посетителей Токийского автосалона не столько смелыми переделками существующих моделей, сколько убедительной демонстрацией своих возможностей по конструированию транспорта будущего.

Благодаря уникальным колесам, Fine X способен развернуться на месте

Продемонстрировать превосходство Toyota в сфере «зеленых» технологий призваны концепты Fine-X и i-swing, построенные под лозунгом «экология и эмоции». В данном случае «экология» обеспечивается использованием водородных топливных ячеек, а за «эмоции» отвечает открытая и гибкая структура кузова: создателям Fine-X удалось сделать салон, максимально удобный для использования. Во-первых, благодаря использованию «управления по проводам» и отказу от гидравлики и механики, Fine-Х при размерах, сходным с компактом Yaris, располагает почти таким же вместительным салоном, как и Avensis. Во-вторых, на удобство пассажиров работают и двери, выполненные в стиле «крылья чайки»: распахиваясь вверх, они не только облегчают посадку, но и образуют навес, спасающий от дождя.

загрузка...

 

 

И, наконец, концепт напичкан всякими приятными мелочами вроде регулируемой интенсивности внутрисалонного освещения и выдвигающихся за пределы автомобиля для удобства посадки сидений.

Пассажир может плюхнуться на выдвижное кресло, а остальное автомобиль выполнит сам

Отдельного упоминания заслуживает силовая установка: создаваемая ячейками электроэнергия подается на четыре электромотора, которые обеспечивают, таким образом, полноприводную схему трансмиссии. Кроме того, Fine-Х обладает феноменальной маневренностью: выворачивающиеся на 90 градусов колеса позволяют разворачиваться буквально на пятачке.

У автомобиля размаром с Yaris объем салона почти, как у Avensis

Еще более радикально-экологическим транспортом стал i-swing: излюбленная в последние годы тойотовцами концепция «мобильной капсулы» получила дальнейшее развитие.

i swing на редкость экологичен и экономичен
Итак, по мнению японцев, уже в скором будущем люди будут передвигаться на мобильных капсулах, состоящих из кресла на колесиках и оснащенных развитыми сервисными электронными системами.

Поскольку i-swing не только легкий, но и пластичный, то водитель будет не столько ездить в нем, сколько надевать, как водолаз гидрокостюм.

капсула не полностью закрывает водителя
На запруженных дорогах и в пешеходных зонах i-swing будет медленно катиться, используя два колеса ,а на скоростных участках водитель может перевести i-swing в полноценный трехколесный режим и прокатиться с ветерком.

При этом i-swing способен запоминать привычки хозяина и, с помощью искусственного интеллекта, скрашивать скучные путешествия.

Хотя i-swing в серию, разумеется, не пойдет, но настойчивое внимание к капсулам наводит на мысли, что японцы занимаются этом направлением не зря: как известно, Toyota уже заявила о стремлении стать лидером в производстве роботов. Так что, возможно, даже гибридные двигатели для японцев – уже вчерашний день.

Читайте по теме:


Toyota займется производством человекоподобных роботов
РАФИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ (ФОТО)
БОЛЬШОЙ LEXUS ИДЕТ НА АПГРЕЙД
TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА ЛЮКСОВО-УТИЛИТАРНЫЙ ПИКАП HILUX
TOYOTA ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota построила светлое будущее":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota построит в России завод

• Toyota Corolla, видимо, начнут собирать в РоссииГлавной новостью прошедшей недели, безусловно, стало то, что высшее руководство компании Toyota впервые призналось в намерении построить в России свое предприятие по выпуску автомобилей. «Россия – единственная крупная страна, где у нас еще нет сборочного производства», - заявил председатель совета директоров Toyota Хироси Окудо. Правда, пока говорить о том, когда и где будет построен завод Toyota, было бы преждевременно – пре ...

» Японские автомобили - 2482 - читать


Fiat Punto: Итальянец для светлого будущего

В тесте участвуют автомобили: Fiat Punto Посмотреть другие фото (2) Дебютировавшее прошлым летом второе поколение "ФИАТ-Пунто" пока не полностью вытеснило с конвейера своего предшественника образца 1993 года. Старый "Пунто", ставший бестселлером, выпускается и поныне.

» Познавательное про авто - 1949 - читать


Зеленые технологии – главное условие светлого будущего Земли

К 2050 году население планеты вырастет до 9 млрд человек, и большинство из них будет проживать в крупных городах. Более эффективные вакцины ослабят эпидемии ВИЧ и разных типов гриппа. Глобальная экономика вырастет в четыре раза.

» Управление и менеджмент - 2015 - читать


Ипотека. Светлое будущее, нелёгкое настоящее?

Рынок жилищного кредитования в России развивается. Странно, но факт. Рост цен на квадратные метры, высокие процентные ставки, уровень инфляции, превышающий 10% в год, конечно, замедляют темпы его развития, но не сводят его до нуля.

» Ипотека - 1549 - читать


Дорога в светлое будущее. Московские власти обещают избавить столицу от пробок через 10 лет

На днях первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сделал очередное "фундаментальное заявление", пообещав столичным автолюбителям ликвидацию дорожных пробок через 10 лет. Несомненно, недавно переназначенный высокопоставленный московский чиновник полон сил и энергии, и готов оправдать оказанное ему доверие со стороны Юрия Лужкова. Заявление В.

» Строительство жилья - 3686 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota построила светлое будущее

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org