Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia: Седанчики

 

Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia: Седанчики

 

 

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia

Kia Rio
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Skoda Fabia
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Тест-Драйв Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia (Хэндэ Акцент, Киа Рио, Шкода Фабия). Седанчики
Посмотреть другие фото (29)

"Hyundai Accent" образца 1999 года выпускается Таганрогским автозаводом (ТагАЗ) компании "Донинвест" с 2001 года. Машинокомплекты поступают с турецкого завода "Хёндэ". Комплектация только одна - стандартный набор оборудования, включая кондиционер, двигатель 1,5 л (75 кВт) и механическую коробку передач. Цена - $9990.

"КИА-Рио" выпускается калининградским предприятием "Автотор" с 2001 года.

загрузка...

 

 

Российским покупателям предлагается только с двигателем 1,5 л (72 кВт) с механической и автоматической коробками передач. Цена - от $9500.

"Skoda Fabia Седан" - третья кузовная модификация "Фабии". В России предлагается с бензиновыми моторами 1,4 л (50, 55, 74 кВт) и 2,0 л (85 кВт), а также дизелями 1,9 л с наддувом и без (47 - 74 кВт). Цена - от $11 000.

Европейская мода на хэтчбеки так и не нашла у нас понимания - солидный автомобиль должен иметь изолированный багажник. Не пристало водителю слушать перезвон банок с домашним консервированием и обонять аромат канистры с бензином или даже плодов любимого сада. И уж совсем сникают пассажиры хэтчбека, когда хлопок задней двери звучит подобно маленькому взрыву.

А что делать, если большой и представительный автомобиль не по карману - искать подержанный, но солидный или удовлетвориться малым? Мы выбрали второй вариант. Тем более, что в практичности компактные седаны ныне не уступают хэтчбекам - складное заднее сиденье почти уравнивает их грузовые возможности. Знакомьтесь: два "российских корейца" и одна "немецкая чешка". Национальный вопрос в нынешней автоиндустрии основательно запутан.

По одежке протягивай ножки

"КИА-Рио" из балтийского Калининграда отличает, пожалуй, самая запоминающаяся внешность. Да и цвет заметный - мимо не пройдешь. Кстати, из всей троицы "КИА-Рио" наиболее серьезно оснащен: здесь и две подушки безопасности, и АБС, и полный электропакет, включая подогрев зеркал, и регулировка подушки водительского сиденья по высоте и углу наклона. И, конечно, кондиционер. Все это богатство будет стоить покупателю $10800 - казалось бы, только радоваться. Для полного счастья не хватает лишь магнитолы и.... складной спинки заднего сиденья. Первое легко поправимо, но второе, увы.... В нашем тесте это единственная машина без такого полезного устройства.

"Hyundai Accent" из Таганрога (и Турции), напротив, довольно скромен: только кондиционер, электрические стеклоподъемники и центральный замок. Зеркала извольте подгонять вручную, подушки безопасности не предусмотрены - за рулем не спят.... Заднее сиденье складное, но только целиком - вариант "трое и стремянка" не получится. Зато цена очень даже привлекательная - это единственный автомобиль ниже магической отметки $10000.

У создателей "Шкоды-Фабия" иной подход: безопасность прежде всего. АБС, ПБС, две надувные подушки есть обязательно. Складная по частям (40/60) спинка заднего сиденья сочетается с раздельной же подушкой - этот "трансформер" позволяет комбинировать. Другой пример образцовой эргономики - место водителя с регулировкой сиденья по высоте и рулевой колонкой переменной длины и наклона. А вот лишних сервоприводов в "Шкоде" не найти - задние стекла поднимают и опускают вручную, зеркала регулируют так же. Кондиционер в нашем случае - обязателен. Цена 15000 евро (на момент сдачи материала - примерно столько же в долларах). А ведь еще полгода назад цена в долларах была на полторы тысячи меньше....

Салонные забавы

В компактных автомобилях поневоле внимательно оцениваешь внутренний объем. Людям скромной комплекции теснота, как правило, не грозит, а вот обладателям героических пропорций стоит придерживаться принципа "семь раз отмерь, один раз отрежь". Хотя любая из машин обеспечит приемлемую посадку за рулем водителю ростом до 195 см, но "не все сантиметры одинаковы". Полному водителю не рекомендуем "Акцент" - низко расположенный нерегулируемый руль окажется на коленях, будет весьма неудобно. "Рио" не подойдет длинноногим - впрочем, проблемы начнутся лишь у тех, кто вплотную подошел к двухметровому рубежу. Только водительское место "Фабии" без труда адаптируется к особенностям самых разных "драйверов". А высокое расположение подушки и ширина дверного проема обеспечивают самую комфортную посадку в автомобиль.

Сидя на задних местах, выявить однозначного лидера непросто, хотя бы потому, что параметры автомобилей очень близки - 2,5 "взрослых" места с ограничением по росту 180 см. Хотя пространство для коленей заметно отличается: самый тесный КИА проигрывает наиболее просторной "Шкоде" примерно спичечный коробок. С другой стороны, салон "Рио" немного шире.

Ну, а главное-то - багажники. При весьма близких объемах они далеко не равноценны. Проем, открываемый крышкой "КИА-Рио", узок и неудобен из-за стильных задних фонарей. " Hyundai Accent" предлагает более "покладистый" трюм, но и он не в силах соперничать с "Фабией", где нет выступающих внутрь петель и самая большая высота и размеры проема.

Cтарт, внимание, марш

Самое время перейти к объективной оценке ходовых качеств. Лидер определяется сразу - в отрыв уходит " Hyundai Accent". К 100 км/ч он "привозит" КИА более секунды, а "Шкоде" - две. Участвуй наша троица в кольцевых гонках, на километровой прямой "Хёндэ" ушел бы от соперников почти на 100 метров! Разрыв между "Фабией" и "Рио" не столь велик. Проиграв старт из-за "длинной" первой передачи, "чешка" не позволяет себе отставать больше. Возможно, она могла бы отыграться, не будь дистанция замера сокращена до двух километров из-за ремонта динамометрической дороги.

Следующее упражнение - разгон без переключения передач - уравнивает шансы КИА и "Хёндэ": благодаря более "коротким" передачам "Рио" ничуть не хуже. "Шкода" снова проигрывает - мотор явно слабоват "на низах".

По части тормозов ситуация диаметрально противоположна. Здесь признанный чемпион "Фабия", которая может остановиться со 100 км/ч на четыре метра раньше, чем "Рио", и на семь раньше "Акцента". Последний, кстати, не оборудован АБС, а его усилитель тормозов, похоже, как раз на нее и рассчитан. Иначе довольно трудно объяснить тот факт, что усилие на педаль, приводящее к блокировке колес на сухом асфальте, составляет всего 140 Н. Или во всем виноваты турецкие шины "Ласса Мирата"? Оснащенный АБС "КИА-Рио" тормозит заметно лучше, но работа системы слышна гораздо сильнее, чем в "Шкоде". Впрочем, жалоба на турецкие шины относится лишь к их тормозным свойствам - выбег " Hyundai Accent" на них оказался наибольшим.

По долинам и по горам

Каждый из трех автомобилей мы просто обязаны представить в типичных городских и загородных условиях. В мегаполисе преимущество у "Акцента" и "Рио". В активе первого лучшая обзорность, последнего - более тяговитый мотор. А вот на "Шкоде" в городском потоке чувствуешь себя не столь уверенно. Характеристика двигателя не позволяет опускать обороты ниже 2500, иначе сложно претендовать на освободившееся место в соседнем ряду, а крошечное правое зеркало вынуждает лишний раз обернуться при перестроении.

Зато в загородных условиях вновь происходит смена лидера. На первое место выходят комфорт и уровень шума, а здесь седанам корейского происхождения нечего противопоставить "Шкоде-Фабия". Если в чешской машине двигателя практически не слышно, то в "корейцах" моторы прослушиваются едва ли не с холостых оборотов, а в "Рио" к тому же возникает вибрация при включении кондиционера. Такая же существенная разница и в подвесках. " Skoda Fabia" без труда справляется и с мелкими неровностями, и с длинными волнами дорожного покрытия; при этом ее подвески обладают солидным "запасом прочности". " Hyundai Accent" кажется чуть более жестким, но это лишь иллюзия, порожденная шумом при проезде мелких неровностей - на деле его настройки ближе к комфортным. Еще хуже дела у "КИА-Рио": даже с частичной нагрузкой энергоемкости подвески не хватает. Амортизаторы еще справляются с мелкими препятствиями, а на крупных приходится резко снижать скорость.

Невоенные маневры

Если в обычных условиях разница в управляемости машин не слишком заметна, то на дорогах автополигона есть возможность как следует проверить способности всей троицы. Поворот с максимальным боковым ускорением легко расставит автомобили по ранжиру. Понятный и энергичный в дорожных условиях, " Hyundai Accent" как-то сразу потерял четкость реакций, начал проваливаться в глубокий занос, на выходе щедро приправленный забросом и колебаниями из стороны в сторону, и вообще оказался неожиданно кренистым.

"КИА-Рио" еще резче демонстрирует контраст между шоссе и полигоном. Резкий, с явными спортивными амбициями автомобиль начинает страдать от поперечной раскачки и связанных с нею сложностей управления. В пределе все тот же глубокий занос с развитием курсовых колебаний - откровенно неприятный сюрприз.

"Skoda Fabia" на первый взгляд не блещет выверенными реакциями, однако с ростом скорости остается столь же надежной и понятной, как и в более простых условиях. Даже со стороны это выглядит совсем по-другому: без эффектных кренов, раскачки и почти без визга шин машина легко контролируется даже на пределе своих возможностей.

Размышляя о приоритетах

" Skoda Fabia" - типичный образец европейского автомобиля, где безопасность (как пассивная, так и активная) все настойчивее выдвигается на передний план. Да и комфорт, и эргономика по сравнению с соперниками на ступеньку выше. Оснащение, может, не столь солидно, но продумано до мелочей. Динамика разгона и экономичность принесены в жертву экологическим показателям, но ситуацию можно поправить, используя высокооктановый бензин АИ-98. Насколько это эффективно в реальной эксплуатации, большой вопрос - 80 кг лишнего веса и недостающие 100 "кубиков" рабочего объема двигателя не так-то просто компенсировать. Зато тормоза и управляемость безупречны во всем диапазоне пользования.

На таком фоне корейские машины выглядят бледновато. С другой стороны, разрыв между ними и "Шкодой" в цене столь же велик, как между корейскими и отечественными. Поневоле призадумаешься, стоит ли гнаться за Европой? Да и совпадают ли наши ценности с европейскими? Что важнее - две подушки безопасности или две секунды в разгоне до "сотни"? Правильный ответ - пять тысяч "зеленых". Между прочим, часть этой суммы можно выделить и на шумоизоляцию, и на лучшие шины...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia: Седанчики":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Accent: Распродажа закончена

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent "Хёндэ Акцент" выпускается с 1994 года. Самостоятельная разработка корейских конструкторов оказалась весьма удачной, и до 1999 года машина дожила с минимальными изменениями.

» Японские автомобили - 2873 - читать


ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent: 16 клапанов по сходной цене

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent Посмотреть другие фото (4) ВАЗ-21103 Первенец "десятого" семейства с кузовом седан появился в 1996 году. Именно на нем завод отрабатывал частичную оцинковку кузова, более мощные тормоза, бортовую систему контроля.

» Корейские автомобили - 5600 - читать


Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz: От шести до десяти

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (24) "ДЭУ-МАТИЗ" Дебютировал в 1998 году, в 2000-м подвергся обновлению. На нашем рынке продаются автомобили, сделанные в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 4816 - читать


Hyundai Accent, Kia Rio: Селекторное совещание

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent, Kia Rio Посмотреть другие фото (7) HYUNDAI ACCENT Седан выпускает c 2001 года Таганрогский автозавод (ТагАЗ). Базовую корейскую модель производят с 1999-го (первое поколение – с 1994-го).

» Корейские автомобили - 2508 - читать


Skoda Fabia, Fiat Palio, Kia Rio: Три большие разницы

В тесте участвуют автомобили: Skoda Fabia, Fiat Palio, Kia Rio Посмотреть другие фото (12) "Шкода-Фабиа Комби" стала вторым вариантом модели, дебютировавшей осенью 1999 года. "Фабиа Комби" впервые показали в прошлом году в Париже. Покупателям в Европе она стала доступна этой весной, а в России - летом.

» Немецкие автомобили - 3878 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Fabia: Седанчики

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org