Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как бороться со ржавчиной

 

Как бороться со ржавчиной

 

 

Ржавчина является настоящим бичом для подержанных автомобилей. Да что там говорить, даже и новые «ВАЗы» и «Волги» без антикоррозионной обработки могут проржаветь насквозь всего через 2-3 года эксплуатации. Иномаркам в этом плане проще – их кузова намного надежнее защищены от коррозии, а автопроизводители в последние годы дают на новые автомобили 10-12- летнюю гарантию на кузов. И все же рыжие пятна на кузове иномарок не являются редкостью.

Так что же делать, если на автомобиле появились пятна ржавчины?

загрузка...

 

 

Не перекрашивать же весь кузов? Для борьбы с небольшой «ржой» изобретено немало способов, в том числе и народных. В основном от коррозии избавляются при помощи кислоты, которая разъедает ржавчину.

Наиболее простой и дешевый метод придуман дачным давно, когда еще и не знали, что такое автомобили (металл ржавел и до появления автомобилей). Для этого используются слабые растворы кислоты, как правило, щавелевой или лимонной (они не такие сильные, как серная, но все же способны «разобраться» с коррозией). В воду, сильно разбавленную такой кислотой, добавляют 10-20 граммов питьевой соды на 1 литр. Затем все перемешивают и смоченным в этом растворе тампоном несколько раз обрабатывают поврежденный участок металла. Процедуру повторяют в течение двух-трех дней, пока участок коррозии не будет полностью зачищен. Затем необходимо приступить к покраске, иначе ржавчина придет снова.

Естественно, можно самому не заниматься разведением в воде кислоты, а просто купить готовый раствор в магазине. Они, скорее всего, будут более надежными и качественными, чем «самопальные». При покупке таких препаратов самое главное, чтобы они были настоящими, а не поддельными, иначе слабый раствор не принесет никакой пользы, а слишком сильный может запросто «проесть» металл насквозь.

Продаваемые препараты должны быть тщательно упакованы, ведь в них содержится кислота, так что на внешний вид товара необходимо обратить особое внимание. Сам же преобразователь ржавчины должен иметь ярко выраженный «кислотный» запах. Но все же для надежности и в порядке эксперимента лучше, наверное, сначала обработать какой-нибудь кусочек старой железки. Ну и, естественно, при работе необходимо в точности придерживаться инструкции. Если там написано, что необходимо смыть раствор через 5 минут после обработки, то так и нужно сделать, а вот мысли по типу «подожду лишний часик, чтоб надежнее было» могут привести к очень нежелательному эффекту. Западные компании начали выпускать преобразователи ржавчины в виде аэрозольных баллончиков. Они удобны в применении и не требуют никаких тряпок.

Примерно три-четыре года назад на рынке средств борьбы со ржавчиной появились новые препараты, которые работают по совершенно другой схеме. Они действуют на основе электролитического раствора солей цинка. На данный момент именно они считаются наиболее надежными веществами против коррозии. В основе их действия лежит цинк, который оседает на металле и не позволяет ржавчине вновь появиться. При работе с цинковыми препаратами изъеденный участок кузова зачищают от следов коррозии до голого металла, а затем обрабатывают смоченным в растворе ватным тампоном, который по проводам подсоединен к аккумулятору. В результате воздействия электричества частички цинка оседают на кузове, а обработанный участок становится серого цвета. Это своего рода домашняя оцинковка. Единственный минус цинкосодержащих препаратов заключается в необходимости кропотливой и аккуратной работы, которая требует времени

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как бороться со ржавчиной":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автожурналисты «прищучили» министра или как бороться с радаром

Французские министры МВД и транспорта были уличены журналистами в превышении скорости при езде на автомобиле по дорогам общего пользования, передает «Вести.ру». Причем, сделано это было перед тем, как оба министра презентовали новый полицейский радар и призывали водителей не превышать скорость на дорогах! По словам министров, новый радар обязательно зафиксирует нарушения правил любым автомобилем, причем система отмечает не только превышение скорости, но и езду с непристегну ...

» Разное - 1922 - читать


Как бороться с целлюлитом?

Самый эффективный метод борьбы с целлюлитом – профилактика, предполагающая комплексное воздействие на организм. Нужно улучшить кровообращение в подкожной жировой клетчатке, активизировать обмен веществ, укрепить мускулатуру и соединительную ткань. Следовательно, необходимы активный образ жизни, сбалансированное питание, а также отказ от вредных привычек; полезны также контрастный душ и массаж, улучшающие кровообращение.

» Здоровый образ жизни - 1604 - читать


Как бороться с похмельем

Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня или абстиненцией. А чаще всего просто - похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма.

» Здоровый образ жизни - 3156 - читать


Как бороться с солнечным голоданием

Осень приближается к своему логическому завершению, и по разным причинам многие люди, особенно женщины, в этот период чувствуют различные недомогания. Нам традиционно не хватает витаминов, тепла и солнечного света. Если с витаминами и теплом все более-менее понятно (одеваться потеплее и есть побольше фруктов-овощей), то каким же образом бороться с нехваткой света?

» Здоровый образ жизни - 1837 - читать


Как бороться со стрессом.

Вряд ли найдется человек, не знающий что такое «стресс». К сожалению, в жизни случается много потрясений и переживаний, способных на длительный срок «выбить нас из седла». Одна каждодневная рутина чего стоит!

» Здоровый образ жизни - 2795 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как бороться со ржавчиной

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org