Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить ночью

 

Как ездить ночью

 

 

Ночью лучше спать. Но если срочно надо куда-то ехать, то главное - не заснуть за рулем.Если вам предстоит дальний перегон - более 200 км, - позаботьтесь в первую очередь... о попутчике. За разговорами и дорога короче, и спать меньше хочется. Если попутчика нет, то поможет магнитола.

загрузка...

 

 

Слушайте радио или любимые записи, только избегайте монотонной музыки. Лучше всего обостряют внимание различные "ток-шоу", пустьдаже глупые. Кроме того, у нас в продаже стали появляться "говорящие книги" на кассетах и CD. Некоторым это помогает скоротать дальнюю дорогу. И польза есть - можно повысить культурный уровень или подучить язык. Не стоит уповать на многочисленные энергетические напитки, которые в изобилии появились сейчас в продаже в аптеках и супермаркетах. Если вы две ночи не спали, но ощущаете прилив сил после банки "энерджайзера", то все равно эффект будет временным: максимум через полчаса на вас все равно накатит сонливость.

Следующий совет относится к обладателям машин с ксеноновым светом, но без автоматического корректора высоты светового пучка. Ручным корректором отрегулируйте свет так, чтобы пучок был опущен немного ниже. Встречные водители на трассах часто принимают "ближний ксенон" за "дальний свет" и любят "учить" тех, кто не переключается на "ближний свет" при сближении. Курс обучения состоит в том, что на минимальной дистанции "учитель" может ослепить вас "дальним".

При езде по трассе мы советуем вам держаться средней полосы. Так меньше шансов "убраться" в припаркованную на обочине "Газель" с двумя спящими экспедиторами или подвернуться под задремавшего водителя со встречной полосы - в таком случае в 80 процентах из 100 автомобиль тянет влево. Совет запастись в дорогу ЗИПом - тривиальный, но обойтись без него мы не можем. Имейте с собой в дальней дороге комплект лампочек, насос, трос - список продолжайте сами, исходя из состояния своего автомобиля. А вот заехать перед ночным путешествием на мойку и отмыть все стекла изнутри мы настоятельно советуем - при перепаде ночных температур они будут меньше запотевать.

Слава Богу, сейчас не начало 90-х, и разгула преступности на "дальнобойных" трассах не наблюдается. Тем не менее лучше не останавливаться, если среди ночи из темной лесополосы на обочину выходит человек в милицейской форме и приветствует вас полосатой палочкой.

Машины сейчас останавливают для проверки только на стационарных постах. А если вы попали в зону действия плана "Перехват", то засада будет красочнооформлена милицейскими автомобилями с "мигалками".

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как ездить ночью":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как ездить на Rolls-Royce в России

Любая мечта -- из тех, что возникают в уже меркнущем по позднему времени сознании, так что и не поймешь, то ли это мысль, то ли уже сон, -- может в один прекрасный день осуществиться. Поверьте мне, я знаю, что говорю, со мной так бывало уже несколько раз. Так вот: когда судьба стучится в вашу дверь и спрашивает голосом посыльного: "Славу (деньги, любовь, кругосветку первым классом, квартиру в двух уровнях) заказывали?" -- надо быть готовым.

» Немецкие автомобили - 2044 - читать


Как ездить на зимней резине

• Фото Дениса СмольяноваШины - единственная деталь в машине, которая непосредственно контактирует с дорогой. Все колеса автомобиля должны быть обуты в шины одинаковой модели (недопустимо ставить на одну ось нешипованные, а на другую - шипованные). Зимние шины имеют, как правило, направленный протектор, а иногда и асимметричный рисунок.

» Разное - 3234 - читать


Как ездить по воде

Опасность аквапланирования возникает уже при толщине водного слоя на дороге в 5--8 мм. И за что только Тютчев любил грозу в начале мая? Суть аквапланирования состоит в образовании водяного клина между колесами и поверхностью дороги -- вода не успевает уходить из-под протектора, под ним образуется пленка, по которой автомобиль и начинает скользить как по льду.

» Разное - 2825 - читать


Как ездить с кондиционером

• фото "Автопилот"Кондиционер и тем более климат-контроль -- вещи не только приятные, но и полезные. Правильно эксплуатировать системы несложно, если помнить о нескольких нюансах. Сначала -- совет доктора.

» Разное - 2958 - читать


Как ездить в аварийных ситуациях

Правило “ клин клином”Если с утра дорога крутится вокруг оси глаз-горизонт по часовой стрелке, необходимо срочно выпить 150 граммов водки. При вращении дороги против часовой стрелки водку следует заменить коньяком. Для левши- наоборот. *** Правило “ голову в песок” (правило страуса) Если в Вашей машине даже на ровной дороге гремит правая шаровая опора, необходимо в правое ухо вставить ватный тампон.

» Разное - 1581 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить ночью

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org