Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить в условиях плохой видимости

 

Как ездить в условиях плохой видимости

 

 

Фото "Fotobank"
Не видно - будет слышно. Движение на автомобиле в сумерках, темноте или даже просто в плохую погоду всегда связано с дополнительным риском.

Основное средство улучшения обзорности - тряпка или салфетка. Стеклоочистители захватывают не все стекло, а фароомыватели смывают не всю грязь. Не говоря уж о том, что для поддержания в чистоте задних фонарей специальных устройств на автомобилях не предусмотрено и их надо просто протирать.

загрузка...

 

 

Лучше пользоваться одноразовыми салфетками или бумажными полотенцами - тряпка после первого употребления из средства поддержания чистоты превращается в источник грязи.

Чистое стекло облегчает ночную езду - это аксиома. Потому что капли воды или пленка грязи рассевают свет, в результате чего фары встречных машин "засвечивают" всю поверхность лобового. И это относится не только к внешней поверхности, но и к внутренней, а также к зеркалу заднего вида. На них также скапливается грязь, просто происходит это очень медленно и равномерно. Процесс значительно ускоряется, если в машине часто курят: в довольно тесном пространстве дым быстро осаждается на все. Протирать нужно регулярно и тщательно - следы неаккуратной уборки будут бросаться в глаза даже больше, чем ровный слой загрязнений.

Щетки дворников при езде по городу надо менять как минимум два раза в год, логичнее это делать в начале зимнего и летнего сезонов. Разводы, которые оставляют на стекле истертые "резинки", тоже усугубляют проблемы с ослеплением ночью.

Вопрос ослепления может стать серьезным не только ночью, но и солнечным днем, когда прямые солнечные лучи или блики на дороге бывают очень яркими. Единственное средство - темные очки. Специальные "водительские" модели отличаются правильной цветопередачей: их линзы на вид только слегка затемнены, а на самом деле отсекают опасные для глаз ультрафиолетовые лучи. Обычно линзы сделаны из поляризованного стекла, которое "гасит" часть бликов. Полезны очки и ночью - их спектр усиливает контрастность изображения.

С запотеванием в холодную погоду лучше всего бороться нагреванием стекол изнутри, то есть не открывать окна, а наоборот, ждать, пока их температура перевалит "точку росы". Обычно в современных системах вентиляции уже есть режим "отпотевания". Можно воспроизвести его и вручную: направляем поток на стекла, вентилятор и печку - на максимум, забор воздуха только снаружи и включаем кондиционер. Последний выполняет роль осушителя: влага конденсируется на испарителе.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как ездить в условиях плохой видимости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как ездить на Rolls-Royce в России

Любая мечта -- из тех, что возникают в уже меркнущем по позднему времени сознании, так что и не поймешь, то ли это мысль, то ли уже сон, -- может в один прекрасный день осуществиться. Поверьте мне, я знаю, что говорю, со мной так бывало уже несколько раз. Так вот: когда судьба стучится в вашу дверь и спрашивает голосом посыльного: "Славу (деньги, любовь, кругосветку первым классом, квартиру в двух уровнях) заказывали?" -- надо быть готовым.

» Немецкие автомобили - 1828 - читать


Как ездить на зимней резине

• Фото Дениса СмольяноваШины - единственная деталь в машине, которая непосредственно контактирует с дорогой. Все колеса автомобиля должны быть обуты в шины одинаковой модели (недопустимо ставить на одну ось нешипованные, а на другую - шипованные). Зимние шины имеют, как правило, направленный протектор, а иногда и асимметричный рисунок.

» Разное - 3020 - читать


Как ездить ночью

Ночью лучше спать. Но если срочно надо куда-то ехать, то главное - не заснуть за рулем. Если вам предстоит дальний перегон - более 200 км, - позаботьтесь в первую очередь... о попутчике.

» Разное - 4462 - читать


Как ездить по воде

Опасность аквапланирования возникает уже при толщине водного слоя на дороге в 5--8 мм. И за что только Тютчев любил грозу в начале мая? Суть аквапланирования состоит в образовании водяного клина между колесами и поверхностью дороги -- вода не успевает уходить из-под протектора, под ним образуется пленка, по которой автомобиль и начинает скользить как по льду.

» Разное - 2622 - читать


Как ездить с кондиционером

• фото "Автопилот"Кондиционер и тем более климат-контроль -- вещи не только приятные, но и полезные. Правильно эксплуатировать системы несложно, если помнить о нескольких нюансах. Сначала -- совет доктора.

» Разное - 2756 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить в условиях плохой видимости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org