Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Mercede McLaren SLR: самый быстрый родстер в мире

 

Mercede McLaren SLR: самый быстрый родстер в мире

 

 

Компания DaimlerChrysler представила логичное продолжение выпущенного 2 года назад суперкара Mersedes McLaren SLR в виде открытой версии этого автомобиля.

Mercedes McLaren SLR

Родстер, как и купе, является средоточием всех самых современных технологий постройки спортивных автомобилей. Углепластиковый кузов с интегрированными стальными элементами безопасности, керамические тормоза, обеспечивающие стабильную работу при частых торможениях с высоких скоростей, карбоновые спортивные сиденья... И максимальная скорость в 332 км/ч. При этом SLR — к огорчению одних и радости других — не является бескомпромиссным спортивным болидом.

загрузка...

 

 

Напротив, это вполне комфортабельный, хотя и сверхбыстрый, гражданский автомобиль. Двухзонный климат-контроль, акустика BOSE, навигационная система — все предназначено для быстрого перемещения по автобанам, а не по Северной петле Нюрбургринга.

От закрытой версии родстер унаследовал всю техническую «начинку»: двигатель AMG V8 с наддувом, развивающий мощность 460 кВт (626 л. с.) и максимальный момент 780 Нм, автоматическую пятиступенчатую трансмиссию AMG Speedshift-R, активный задний спойлер с изменяемой геометрией. Для компенсации потери жесткости на кручение, неизбежной при «ликвидации» жесткой крыши, кузов дополнительно усилен, в результате, по уверениям производителя, жесткость не пострадала. Разработчикам даже удалось сохранить такую эффектную деталь, как двери типа «крыло чайки».

Динамические характеристики нового родстера практически не уступают версии с жесткой крышей: максимальная скорость 335 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды. При этом производители уверяют, что даже в автомобиле с опущенной крышей на скорости в 200 км/ч можно спокойно беседовать с собеседником, настолько хорошо проработана аэродинамика открытого кузова.

Родстер Mercedes-Benz SLR так же, как и купе, будет изготавливаться в британском Уокинге — родине болидов Формулы-1 команды McLaren, и станет доступным для клиентов с сентября 2007 года.

Mercedes McLaren SLR

Mercedes McLaren SLR

Mercedes McLaren SLR

Mercedes McLaren SLR


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mercede McLaren SLR: самый быстрый родстер в мире":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Henne ey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 2760 - читать


Hennessey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 3472 - читать


Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире

Самый амбициозный проект Фердинанда Пиеха, экс-главы концерна Volkswagen наконец-то почти готов для триумфального завершения. Г-н Пиех прославился прямо-таки коллекционерским рвением в собирании славных, но часто умирающих марок. Самым громким его приобретением стала компания Bugatti, перешедшая под крыло «Народного автомобиля» в 1998.

» Немецкие автомобили - 6307 - читать


H&R подготовила самый быстрый в мире Audi A4

Международный автосалон в Эссене - аналог американского автошоу SEMA, и интересен, в первую очередь, не новыми моделями от автопроизводителей, а множеством тюнинговых вариантов уже хорошо известных авто. Так на стенде известной тюнинговой компании H&R появится спортивный вариант седана Audi A4, способный разгоняться до скорости 343,9 км/ч. На V-образную бензиновую "шестерку" объемом 3 литра была установлена система двойного турбонаддува, благодаря чему максимальная мощность ...

» Разное - 2628 - читать


Самый быстрый седан в мире

Известнейшее немецкое тюнинговое ателье представит на автошоу в Женеве свою новую модель Brabus S V12 S Biturbo, построенную на базе Mercedes S 600 и претендующую на звание самого быстрого и самого роскошного седана в мире. Конечно же, самым интересным в Brabus S V12 S Biturbo является двигатель: объем серийного 5,5-литрового двигателя подняли до 6,3 литров благодаря использованию специального коленчатого вала, увеличенных цилиндров и поршней большего диаметра. Помимо этого ...

» Разное - 4656 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Mercede McLaren SLR: самый быстрый родстер в мире

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org