Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пошлины – эпопея продолжается?

 

Пошлины – эпопея продолжается?

 

 

Минпромнауки представило на подпись премьер-министру Михаилу Касьянову сразу четыре проекта постановления об увеличении пошлин на иномарки. Премьер должен изучить два проекта (один касается физических лиц, а другой – юридических), каждый из которых имеет два варианта. То есть еще неизвестно, насколько повысятся пошлины. Пока же растаможка автомобилей происходит по старой схеме. «Официального постановления нет, поэтому мы работаем по-прежнему и все утверждения СМИ о новых пошлинах носят пока чисто умозрительный характер, - заявил KM.RU источник в Государственном таможенном комитете.

загрузка...

 

 

– Не надо гадать – подпишет премьер бумагу, тогда и будет разговаривать».

Ну а пока можно лишь предполагать. Как уже сообщалось, премьер заявил, что пошлины на новые иномарки будут составлять 25%, а не 35%, как собирались сделать автолоббисты. Но кроме этого сообщения, которое ничего не меняет на рынке, так как пошлины и сейчас составляют 25%, никакой информации не поступало.

В принципе, с новыми иномарками все понятно - их оставят в покое. Но что будет с подержанными машинами - вот главный вопрос. Сейчас для физических лиц есть возможность один раз в год растаможить автомобиль старше 3-х лет по льготной схеме, которая рассчитывается исходя из объема двигателя. До 2,5 литров – 0,85 евро с куба, а больше 2,5 литров – 1,4 евро. Видимо, эту льготу планируется отменить, либо значительно повысить ставки для автомобилей в возрасте 7 лет и более (до 2,5 литров – 2 евро, больше 2,5 литров – 3 евро).

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пошлины – эпопея продолжается?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Пошлины на иномарки могут опять вырасти!

• Пошлины на иномарки могут опять вырасти! Пошлины на автомобили иностранного производства в России вновь могут вырасти! По крайней мере, чиновники из Минэкономразвития не исключают принятия в скором времени такого постановления.

» Корейские автомобили - 2270 - читать


BMW 5-серии. Длительный тест продолжается

Наконец-то, после мучительно долгих холодов, стало тепло и сухо — самое время для BMW. Конечно, и зимой «пятерка», тем более в версии Exclusive, дарит великолепный комфорт и уверенность за рулем (первые впечатление об эксплуатации BMW 5-серии вы можете прочитать в материале BMW 530 ПОСЛЕ 3-МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ ). Но истинное наслаждение великолепной динамикой и острым рулевым управлением можно получить именно в теплое время года, когда не мешает ни снег, ни гололед, о которых и вс ...

» Немецкие автомобили - 1832 - читать


Ford Thunderbird - полет продолжается

Если вы назовете его «ретро», Джей Мэйс найдет вас и изобьет в пух и прах. Но это и не спортивный автомобиль. Это – ожившая легенда конца 50-х.

» Немецкие автомобили - 3089 - читать


Кому нужны новые пошлины на автомобили

Челночный импорт в Россию подержанных иномарок обречен - правительство намерено уравнять ввозные пошлины для юридических и физических лиц. Не прошло и года с того момента, как резко выросли ввозные пошлины на подержанные иномарки старше 7 лет, а кабинет министров готовит российским автомобилистам новый "подарок". Уже этим летом могут измениться правила ввоза машин в возрасте от 3 до 7 лет.

» Немецкие автомобили - 2882 - читать


Mercedes против BMW. Война продолжается

• BMW 1-серииКомпании Mercedes и BMW после небольшой паузы готовятся к новому этапу борьбы за покупателей, которая начнется уже осенью. В течение ближайшего года-двух обе фирмы начнут производство в общей сложности 10 новых моделей! Начнем с BMW.

» Немецкие автомобили - 4547 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пошлины – эпопея продолжается?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org