Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » Сколько стоят услуги риэлтора

 

Сколько стоят услуги риэлтора

 

 

Существует несколько вариантов оплаты услуг риэлтора при продаже квартиры. Заключая эксклюзивный договор с риэлтором, вы можете договориться с ним о конкретной сумме, которую вы хотите получить за свою квартиру. Например, $100 тыс. В этом случае вы не платите риэлтору ничего и вас не должно интересовать, за сколько он продаст квартиру. Все свои издержки агентство покрывает из той дельты, которую ему удается получить сверх договорной суммы.

загрузка...

 

 



Второй вариант - риэлтор получает процент от сделки. Если вы боитесь продешевить и хотите знать реальную цену продажи, то договаривайтесь с риэлтором о проценте, который он возьмет от суммы продажи квартиры. Твердых расценок или прайс-листов здесь нет. Комиссионное вознаграждение составляет, как правило, от 2 до 8% от суммы сделки, но в последнее время некоторые фирмы в борьбе за клиента пошли на снижение стоимости своих услуг. Теперь подробнее о том, за что вы платите риэлтору.

Если речь идет о продаже квартиры с последующей или одновременной покупкой новой, то за те деньги, которые возьмет себе риэлтор, вы получите следующий набор услуг:

1. Риэлтор использует свою базу данных для поиска клиента. Между крупными агентствами существует договор о передаче данных друг другу, что гарантирует наличие самых свежих сведений о покупателях. При продаже квартиры (особенно сегодня в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры) ваша задача - выставить правильную цену.
2. Организация рекламной кампании. В зависимости от издания это может стоить до $100. Некоторые фирмы включают стоимость рекламы в свои расходы, другие в расходы клиента (по договоренности), но в случае продажи квартиры эта сумма вам возвращается.
3. Сбор документов. Некоторые агентства перекладывают стоимость (копейки) за оформление документов на клиента. Безопасная передача денег с арендой банковского сейфа - $30 - 150 (платит покупатель или риэлтор). Нотариальное оформление - 1,5% от суммы договора. Регистрация договора в Департаменте муниципального жилья.
4. Проверка юридической чистоты квартиры. Это, пожалуй, самый важный момент, из-за которого стоит обратиться к риэлтору - застраховаться от мошенничества. Риэлтор должен предохранить вас от ситуации, когда возможно отчуждение купленной квартиры уже после совершения сделки. Крупные фирмы на проверку "чистоты" квартиры тратят от 30 до 70% комиссионных. Ведь проверять квартиру нужно в идеале с момента постройки дома. Правда, реально удается проследить перемещения пользователей и собственников максимум лет за 20. Связано это с тем, что информация о более раннем периоде предоставляется Департаментом муниципального жилья только по запросу МВД.

Агентства очень и очень различны. Если в одном месте Вы можете расслабиться и подумать, что Вы будете делать после завершения сделки, то в других с милой улыбкой за Ваши же деньги непринужденно подставят Вас и будут довольны собой. Беда если в это момент рядом не будет человека, которому Вы доверяете. Который поймет, что происходит, и сможет вовремя увести Вас. К сожалению, государство и сами риэлторы не разработали пока жестких механизмов, чтобы защититься от грязных технологий.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сколько стоят услуги риэлтора":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Matrix, Kia Carens: Сколько стоит капитанский мостик?

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Matrix, Kia Carens Посмотреть другие фото (8) Корейские компактвэны среди лидеров класса по продажам. Но только ли в цене секрет их популярности?

» Корейские автомобили - 5305 - читать


Ferrari в аренду. Сколько стоит?

В России начала работу компания по прокату элитных спортивных автомобилей. Теперь любой желающий может покататься на автомобиле своей мечты. Причем, в России в прокат сдаются не только «заряженные» версии автомобилей типа Audi S4, BMW M3 или Mitsubishi EVO, но и Dodge Viper, Porsche 911, Jaguar XG220 и даже Lamborghini Diablo!

» Немецкие автомобили - 5957 - читать


Opel Vectra, Volkswagen Passat: Сколько стоит имидж

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Volkswagen Passat Посмотреть другие фото (16) В этом дуэте один пока остается безоговорочным лидером, а другому только предстоит убедить покупателей, что он, по крайней мере, не хуже. Прыгнуть выше головы По своему накалу борьба на российском рынке среднеразмерных автомобилей не уступит, пожалуй, гонкам на выживание.

» Немецкие автомобили - 4581 - читать


Сколько стоят услуги профессионала и можно ли без них обойтись?

Сегодня редкая сделка с недвижимостью обходится без участия риэлтора. Между родственниками действительно еще бывают чисто пасторальные отношения: все всех любят, все всем доверяют, и никто никого не хочет обмануть. Но, увы, так бывает далеко не всегда, и юристы это прекрасно знают.

» Строительство жилья - 2276 - читать


Сколько стоят услуги риэлтора

Существует несколько вариантов оплаты услуг риэлтора при продаже квартиры. Заключая эксклюзивный договор с риэлтором, вы можете договориться с ним о конкретной сумме, которую вы хотите получить за свою квартиру. Например, $100 тыс.

» Обмен опытом и советы - 2174 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » Сколько стоят услуги риэлтора

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org