Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 120 атомных подводных лодок в ожидании утилизации

 

120 атомных подводных лодок в ожидании утилизации

 

 

Фирма Greifswalder Energiewerke Nord GmbH координирует утилизацию некоторой части бывшего советского Северного морского флота

Фирма Greifswalder Energiewerke Nord GmbH (EWN) берет на себя координацию проекта по утилизации 120 атомных подводных лодок бывшего советского Северного морского флота. Стоимость проекта превышает 300 млн евро и представляет собой часть германского взноса, направленного против распространения оружия массового уничтожения, в проект "Большой восьмерки" под названием "Глобальное партнерство".

Соответствующий договор между министерством экономики Германии и российским Минатомом уже парафирован. Президент Владимир Путин и федеральный канцлер Герхард Шредер собираются подписать его во время своей встречи 7 - 8 октября в Екатеринбурге. Руководитель EWN Дитер Ритчер сказал в беседе с нашим корреспондентом, что в случае подписания договора работы начнутся еще в этом году.

загрузка...

 

 

Самым важным заданием для возглавляемого им государственного предприятия является создание наземного стационарного склада промежуточного хранения в бухте Сайда под Мурманском. В настоящее время EWN занимается демонтажем бывших восточногерманских атомных электростанции "Грайфсвальд-Лубмин" (Мекленбург-Передняя Померания) и "Рейнберг" (Бранденбург).

На верфи "Нерпа" в Снежногорске и еще четырех верфях Северного моря в настоящее время частично разобрано около 40 из уже списанных и предназначенных на металлолом 120 атомных подводных лодок. Оставшиеся в результате такой разборки корпуса длиной от 30 до 35 метров с реакторными отсеками из биметаллического соединения стать-титан хранятся наряду с девятью еще неразобранными атомными подводными лодками в опасном плавучем положении в бухте Сайда.

Бухта переполнена и больше не может принимать новые корпуса, говорит Ритчер. Работы над совместным с российским институтом им. Курчатова проектом предусматривают осуществление полной консервации корпусов, из которых выгружено ядерное топливо, на верфи "Нерпа" и хранение их в течение последующих 70 лет на складе временного хранения. Поэтому создание склада и соответствующей инфраструктуры имеет стратегическое значение, подчеркивает Ритчер.

Без склада площадью 5,6 га надежное хранение и утилизация отходов очередных подводных лодок невозможны.

Финансирование гарантировано

Проект, рассчитанный до 2008 года, наряду со строительством склада временного хранения предусматривает создание в бухте Сайда соответствующей инфраструктуры, а также поставку оборудования и транспортировочных технологий. Комплексная разработка технического задания отдана специалистам EWN. Хотя работы на территории России будут осуществляться исключительно российскими фирмами, тем не менее Ритчер ожидает, что до 40% из предусмотренных договором 300 млн евро уйдет на немецкие предприятия. В план поставок немецких фирм входит, в частности, 70 специально разработанных устройств для перемещения корпусов подводных лодок грузоподъемностью до 400 тонн, другие транспортировочные устройства, павильоны из легких конструкций для консервации и проведения ремонтных работ, различные устройства и инструменты, а также комплексное обустройство стройплощадки.

Проект будет способствовать повышению авторитета EWN. Начатая в 1991 году с подготовительных работ консервация атомной электростанции в Лубмине, построенной по советскому проекту, выполнена примерно наполовину, говорит Ритчер. Оставшиеся работы, включая демонтаж самого старого в ГДР ядерного реактора в Рейнберге, должны быть завершены в 2009-2010 годах. Уже сейчас ENW рассматривает себя как ведущий общегерманский центр по консервации и демонтажу атомных электростанций. Тем более что ей поручен также демонтаж опытного реактора в Юлихе (Северный Рейн-Вестфалия).

По данным министерства экономики, финансирование проекта по утилизации подводных лодок будет осуществляться из федерального бюджета - от 25 млн евро в 2003 году (минимум) до почти 60 млн евро в 2004 году (максимум). Это часть проекта "Большой восьмерки" под названием "Глобальное партнерство", рассчитанного более чем на десять лет и направленного против распространения оружия массового уничтожения, главным образом в государствах, расположенных на территории бывшего Советского Союза. Общая стоимость программы составляет 20 млрд долларов, из них 1,5 млрд евро обещала внести Германия.

Наряду с утилизацией атомных подводных лодок Германия будет участвовать еще двух проектах - по уничтожению химического оружия и по обеспечению надежного хранения ядерных материалов.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "120 атомных подводных лодок в ожидании утилизации":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Rolls-Royce. В ожидании чуда

С каждым днем приближения начала 2003 года появляется все больше и больше разнообразной информации по поводу абсолютно нового Rolls-Royce, разработкой которого занимаются специалисты из компании BMW. Дело в том, что именно 1 января 2003 года к BMW полностью отойдут все права на марку Rolls-Royce, а пока немцы не имеют права хоть каким-то образом официально демонстрировать, кому принадлежит RR. BMW уже разработало несколько прототипов нового лимузина, однако пока не принято ...

» Немецкие автомобили - 1864 - читать


Saab 9-5: В ожидании наследника

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 Шведский СААБ 9-5, дебютировавший в далеком уже 1997 году и переживший первый рестайлинг четыре года спустя, теперь уже ветеран конвейера. Впрочем, по слухам, совершенно новый СААБ 9-5 появится уже в 2006 году.

» Немецкие автомобили - 2165 - читать


УАЗ 3163 Патриот: В ожидании обещанного

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот Посмотреть другие фото (2) Общение с «Патриотом» первого поколения оставило не слишком приятные впечатления. Многое из того, что ломалось, гремело и отвратительно работало, обещали исправить в машине 2007 модельного года.

» Познавательное про авто - 4005 - читать


«Подводные камни» хостинг-провайдеров

Сегодня в Рунете есть множество хостинг-провайдеров. И все они расхваливают себя как могут. Кто-то из них предлагает самое лучшее качество, кто-то — наименьшую цену, третьи проводят всевозможные акции, четвертые стараются привлечь клиентов с помощью рекламы...

» Интересное в сети - 1943 - читать


В ожидании миллиона

Китай продолжает радовать своими темпами роста: с конца 2006 года по май 2007 года количество доменов второго уровня в зоне . CN увеличилось на 3,5 миллиона. Теперь общее число зарегистрированных доменных имен .

» Интересное в сети - 1707 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 120 атомных подводных лодок в ожидании утилизации

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org