Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад

 

70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад

 

 

Вчера финская компания Atria, владеющая петербургским мясопереработчиком «Пит-Продукт», объявила о строительстве нового завода и логистического центра в Ленинградской области. В проект будет вложено 70 млн евро, строительство завершится в 2008 году. Участники рынка отмечают, что как раз через Петербургский порт в Россию поступает львиная доля импортного мяса.

70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад

Инвестиции в таком объеме имеют смысл, если у компании есть связи в Петербургском порту, через который проходят основные объемы импортного мяса.

Президент Atria Матти Тиккакоски подтвердил РБК daily серьезность своих намерений.

загрузка...

 

 

«Инвестиции действительно составят 70 млн евро. Эта сумма включает строительство завода и логистического центра. Производство расположится в Ленинградской области, точное место будет объявлено позже. Завод будет выпускать мясные изделия более высокого качества, чем позволяют нынешние российские мощности». В 2005 году финская компания купила петербургского производителя «Пит-Продукт», который владеет двумя мясокомбинатами в Санкт-Петербурге и поселке Синявино.

По мнению генерального директора компании «Агрика» (владеет несколькими мясокомбинатами) Дмитрия Колокатова, потратить сумму в 70 млн евро оправданно, только если в нее включена стоимость земли, а иначе она завышена на 50—60%. Сама «Агрика» в ближайшее время не планирует строить заводы «с нуля», так как «ориентирована на высокую рентабельность инвестиций», подчеркнул г-н Колокатов.

Инвестиции в таком объеме также имеют смысл, если у компании есть связи в Петербургском порту, через который проходят основные объемы импортного мяса, а также налажены контакты с импортерами, обладающими мясными квотами, утверждает другой участник мясного рынка. В противном случае Atria может столкнуться с нехваткой сырья и высокой себестоимостью производства, говорит он.

Президент Мясного союза Мушег Мамиконян называет Atria «хорошей европейской компанией с большим опытом работы в Скандинавских странах». По его данным, у компании действительно «серьезные намерения на российском рынке": «На северо-западе конкуренция меньше, чем в Центральном регионе, поэтому компетенция этой компании достаточна, чтобы считать, что их проект будет успешным». Г-н Мамиконян отрицает возможные проблемы с сырьем. «Квоты распределяются по историческому принципу, поэтому нахождение компании на северо-западе или где-то еще никаких преимуществ не дает», — пояснил он.

Строительство логистического центра своевременно, если он будет создан для хранения глубокозамороженной продукции, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Общий объем поставок мяса превышает 2 млн т, и подавляющая часть идет именно через порт Санкт-Петербурга. Крупные торговые компании также находятся там. Они сталкиваются с проблемами хранения своего товара, поэтому в Санкт-Петербурге большой спрос на логистические центры и холодильники современного уровня. Я думаю, что они строят не только для себя: скорее всего, Atria будет работать и с другими операторами», — предполагает г-н Юшин.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Словенская компания Juteks построит под Владимиром завод напольных покрытий

На российский рынок товаров для дома выходит новый игрок: крупный словенский производитель напольных покрытий компания Juteks вкладывает 30 млн евро в завод в России. Эксперты предполагают, что у словенской компании есть шанс занять часть российского рынка. Через два года после пуска производства Juteks рассчитывает увеличить продажи в России как минимум в два раза.

» Управление и менеджмент - 1976 - читать


Английский фонд и компания Авалон построят 1,8 млн кв. м складов

Английский фонд Raven Russia пытается догнать крупнейшего игрока рынка складской недвижимости России -- компанию " Евразия Логистик". За пять лет совместно с российским производителем чая группой "

» Бизнес Недвижимость - 2092 - читать


В Москве построят подводные гаражи

В ближайшее время в Москве могут появиться подводные гаражи. К таким нестандартным ходам Москву подталкивает хроническая нехватка мест для парковки автомобилей, количество которых растет с каждым днем. Первая такая стоянка, рассчитанная на 800 легковых автомобилей и 38 автобусов, появится под Водоотводным каналом.

» Бизнес Недвижимость - 1462 - читать


Бриллиантовый телефон за миллион евро заказали россияне

"Заинтересует ли вас история о "русском зашифрованном мобильном телефоне за $1,3 миллиона"? — такой вопросик был в электронном письме, присланном в редакцию "Мембраны" известным ювелиром из Австрии. "Йес, сэр, — озадаченно отвечаем мы, — оф кос". "Расскажете нам?" – спрашиваем. И рассказ не заставил себя ждать. "Помните, в ноябре прошлого года CNN разнесла историю про телефон за $1 миллион, который я планировал сделать?" — спросил нас Питер Алоиссон (Pete ...

» Открытия и изобретения - 1496 - читать


Жители тёмной деревни купили зеркальное солнце за 2 миллиона евро

Несчастные жители австрийской горной деревушки Раттенберг (Rattenberg) страдают от нехватки солнечного света 4 месяца в году. Виновата гора (Stadtberg Mountain), из-за которой поселение находится в тени с ноября по февраль. Из-за этого люди болеют и впадают в депрессию.

» Открытия и изобретения - 2023 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org