Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 82 млрд фунтов на стриптиз, сауны и табак

 

82 млрд фунтов на стриптиз, сауны и табак

 

 

Справочник по расходам правительства – черные дыры, в которые уходят деньги налогоплательщиков

На первый взгляд, возможно, трудно усмотреть связь между новой компьютерной системой для Государственной службы здравоохранения и переучиванием бывшей служащей ВВС Великобритании на танцовщицу у шеста.

Одно стоит 2500 фунтов, другое может вылиться в 50 млрд фунтов – примерно такой сумме равен долг африканских стран, списанный после саммита "большой восьмерки". Общее здесь то, что мы, налогоплательщики, оплатили и то, и другое – и не получили за свои деньги ничего.

Общая сумма государственных расходов за текущий финансовый год составит порядка 519 млрд фунтов.

Согласно Союзу налогоплательщиков (TaxPayers' Alliance), следящему за тем, что делает Гордон Браун с нашими деньгами, 82 млрд фунтов из этой суммы будут выброшены на ветер: либо потрачены на гигантские проекты, полностью вышедшие из-под финансового контроля, либо вложены в придуманные из лучших побуждений, но безнадежные затеи.

загрузка...

 

 

Все началось с несусветно дорогих обоев, которые лорд-канцлер Ирвин выбрал для своего жилища в Вестминстерском дворце, и эта традиция сильна и поныне: члены Европарламента имеют право на 21 посещение сауны за государственный счет.

Мэтью Элиот, глава Союза налогоплательщиков, является соавтором вышедшей вчера "Большой книга правительственных растрат", где перечислены мириады черных дыр, в которые утекают наши деньги.

"Государственные расходы полностью вышли из-под контроля. День за днем люди узнают о проектах, вышедших за рамки бюджета, и это выводит их из себя. Налогоплательщики заслуживают лучшего", – сказал вчера Элиот.

Грант в сумме 2500 фунтов на переобучение, полученный Стефани Хьюлм для переезда с базы в Северной Ирландии в лондонский отель и приобретения новой профессии стриптизерши, – это сущий пустяк на фоне чудовищных злоупотреблений общественными средствами.

Программа внедрения новой компьютерной программы для национальной системы здравоохранения с первоначальным бюджетом в 6,3 млрд фунтов на десять лет теперь предположительно обойдется в сумму, впятеро превышающую эту, а в итоге может стоить 50 млрд фунтов.

Самые крупные скандалы, согласно Союзу налогоплательщиков, возникают вследствие склонности министров нанимать внешних консультантов для выполнения работы, которую они должны бы осуществлять самостоятельно. Например, департамент конституционных дел тратит 9 млн фунтов в год на внешних консультантов, один из которых получает 2100 фунтов в день. При этом в 1997 году, когда это был департамент лорда-канцлера, расходы составляли всего 700 тысяч фунтов.

Но из всех черных дыр, поглощающих деньги, самая бездонная – это Брюссель. В книге подсчитано, что 1,9 млрд фунтов ежегодного вклада Великобритании в ЕС идет на субсидирование фермеров других европейских странах, в том числе 88 млн – производителям табака, чья продукция настолько некачественна, что в Европе этот табак курить отказываются.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "82 млрд фунтов на стриптиз, сауны и табак":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Из-за проведения Олимпиады Британия потеряет 3 млрд фунтов

Согласно представленным британскому правительству конфиденциальным данным, проведение Олимпиады 2012 года может повысить ВВП Великобритании на 1,9 млрд фунтов в ближайшие 15 лет, в то время как предположительная стоимость расходов для налогоплательщиков составит 4,9 млрд. Хотя правительство готово поставить эти цифры под вопрос, полагая, что эксперты могли недооценить выгоду от туризма, министры, руководствуясь первоначальными оценками, удвоят свои усилия по сохранению контр ...

» Спортивные школы - 1782 - читать


Это легкие Европы, но для России - древесина стоимостью 100 млрд фунтов

Продажа лесов частным лесорубам может вызвать экологический кризисПланы Кремля, позволяющие продать 843 млн гектаров российских лесов частным лесозаготовительным компаниям, чреваты экологической катастрофой. Леса занимают до 70% российской территории и простираются на 12 часовых поясов. Эти леса, известные как легкие Европы, по количеству поглощаемого углекислого газа уступают лишь джунглям Амазонки и являются домом для многих редких видов животных.

» Управление и менеджмент - 2180 - читать


Лондонское IPO на 6 млрд фунтов, российская нефтяная компания и вопрос морали

На этой неделе на Лондонской фондовой бирже состоится одна из крупнейших продаж акций. Однако IPO "Роcнефти", государственной российской нефтяной компании, на сумму 6 млрд фунтов будет не только крупным, но и крайне противоречивым. Помимо самого размера "Роснефти" – ее стоимость будет составлять около 38 млрд фунтов – еще одна вещь выделяет ее из числа других IPO.

» Управление и менеджмент - 2005 - читать


Наплыв подделок обходится Великобритании в 10 млрд фунтов

Меньше чем за пять лет черный рынок контрафактной продукции в Великобритании почти удвоился. В связи с этим правительство стало срочно искать способы решения данной проблемы, из-за который налогоплательщики в год теряют почти 2 млрд фунтов доходов. По оценкам специалистов, ущерб промышленности Великобритании от контрафактных товаров в 2003 году составил 10 млрд фунтов, по сравнению с 6 млрд в 1999 году.

» Управление и менеджмент - 1554 - читать


Русские в упоении скупили британские дома на 2 млрд фунтов

После олигархов на британский рынок недвижимости пришла новая волна русских профессионалов и финансистов, и они раскупили портфель общей стоимостью более 2,2 млрд фунтов. Исследование показало, что богатые русские распространяются по шести графствам, прилегающим к Лондону, и за их пределы как "вторая волна" менее хвастливых профессионалов, бизнесменов и нянюшек, устроившихся в Британии. Клика олигархов теперь представляет собой крошечное – хотя и исключительно щедрое & ...

» Управление и менеджмент - 2436 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » 82 млрд фунтов на стриптиз, сауны и табак

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org