Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Арабские государства "неудачно инвестируют нефтяные прибыли"

 

Арабские государства "неудачно инвестируют нефтяные прибыли"

 

 

Арабские государства нерационально расходуют свои нефтяные доходы и вкладывают недостаточно средств в образование и науку, говорится в опубликованном сегодня докладе ООН.

После беспрецедентного прошлогоднего доклада, вызвавшего большие споры и недовольство, второй доклад "Развитие человека в арабских государствах", написанный 40 арабскими интеллектуалами, подвергает правительства критике за то, что они упускают потенциальную выгоду от больших нефтяных прибылей для сферы образования. Не способствует этому и то, что развитие нефтяной отрасли доверяется зарубежным корпорациям.

Зависимость от нефти привела к "концентрации богатства в руках меньшинства", "неустойчивости экономического роста" и к "уменьшению спроса на знания", говорится в докладе, призывающем увеличить инвестиции в образование для преодоления "растущего разрыва в знаниях между арабскими государствами и странами Запада".

"Многие дети до сих пор не имеют доступа к базовому образованию.

загрузка...

 

 

Высшее образование получает все меньше людей, а государственные расходы в этой сфере сократились по сравнению с 1985 годом", - говорится в докладе.

Это исследование, второе из запланированных четырех, проводимых при поддержке ООН и Лиги арабских государств, цель которых обозначить основные проблемы развития, стоящие перед 22 арабскими государствами от Марокко до Ирана, Египта и Йемена. Первый доклад ООН "Развитие в арабских государствах", опубликованный в июне прошлого года, вызвал неоднозначную реакцию: на многих официальных встречах обсуждалось его значение, но не многие арабские правительства одобряют этот план.

Главный автор сегодняшнего доклада, Рима Халаф Хунайди заявила: "Лишь несколько стран на официальном уровне признали прошлогодний доклад и говорили о нем. Некоторые из них сочли, что ситуация в их государствах представлена некорректно". Однако, добавила она, более миллиона людей скачали его с сайта - такой популярностью не пользовался ни один доклад подобного рода.

В первом докладе говорилось о трех главных факторах, приводящих к бедности в регионе: отсутствии гражданских свобод, образования и равноправия женщин.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Арабские государства "неудачно инвестируют нефтяные прибыли"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Wagon: Космическому полку прибыло

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Почти каждый солидный автопроизводитель считает ныне обязательным иметь в модельном ряду мини-вэн - обычно один, реже два. Больше других преуспели японские компании - в основном, по причине специфических требований внутреннего рынка.

» Японские автомобили - 2830 - читать


Toyota Opa: «Опа» прибыла в Европу

В тесте участвуют автомобили: Toyota Opa Мини-вэны нынче очень востребованы. Недаром они есть в модельных рядах почти всех производителей.

» Японские автомобили - 2330 - читать


Арабские шейхи пересядут на народный автомобиль

На мотор-шоу в Арабских Эмиратах компания Volkswagen в рамках программы Volkswagen Individual представила концепт-кар Phaeton Lounge. Лимузин, сделанный на основе VW Phaeton, достигает в длину 6,8 метра, кузов покрыт уникальной глянцевой краской с повышенным коэффициентом блеска, однако все самое интересное скрывается внутри. В оформлении салона Phaeton Lounge использовали светлую и темную кожу, декоративные элементы отделали дубом.

» Разное - 2281 - читать


Авторитарное нефтяное государство

Говоря о Москве, Владимир Рыжков часто сравнивает российскую столицу с другой далекой монополией. "Москва – это российский Лагос", – говорит депутат парламента. Как и в Нигерии, изобилие нефти сделало отдельных людей несметно богатыми, в то время как все остальное население вынуждено жить в нищете. Коррупция и новоиспеченные чванливые богачи определяют общественную жизнь.

» Управление и менеджмент - 1345 - читать


Консорциум Эксон Мобил инвестирует около $12 млрд. в сахалинский нефтяной проект

Корпорация Эксон Мобил сообщила, что возглавляемый ей консорциум инвестирует 12 млрд. долларов США в разработку морских энергетических резервов у тихоокеанских берегов России. Это начало давно запланированного проекта, предполагающего самые крупные капиталовложения в истории российской энергетики. Проект Сахалин-1 активизирует прибыльную торговлю нефтью и газом с азиатскими энергетическими потребителями.

» Управление и менеджмент - 1339 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Арабские государства "неудачно инвестируют нефтяные прибыли"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org