Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Аудит не выявил сделок, проведенных "Итерой" при содействии "Газпрома"

 

Аудит не выявил сделок, проведенных "Итерой" при содействии "Газпрома"

 

 

Аудиторы, изучавшие отношения между российской газовой группой "Газпром" и зарегистрированной во Флориде компанией "Итера", как следует из предварительного отчета, не смогли определить размеры дивидендов и других платежей, сделанных этой компанией.

В этом году "Газпром" поручил "PwC" провести такую проверку в связи с утверждениями о том, что газовый гигант осуществлял коммерческие транзакции с "Итерой" на льготных условиях.

"Итера" не представила письменную документацию и финансовые отчеты, обе компании не ответили на некоторые из запросов аудитора. Это ограничило анализ отношений между ними.

В предварительном отчете на 67 страницах, подготовленном аудитором "Газпрома" "PwC", нет никакой четкой информации о сделках, которые могли бы принести "Итере" прибыль за счет "Газпрома", но некоторые транзакции критикуются косвенно.

загрузка...

 

 

"Financial Times" получила копию отчета. Выдержки из этого документа были опубликованы в "Ведомостях", совместном предприятии "FT", "Dow Jones"

и голландской компании "Independent Media".

В отчете говорится, что пока не удалось найти свидетельства того, что некоторые сотрудники "Газпрома" владеют акциями "Итеры" с единственным исключением для В.Е.Брянских, сотрудника "Газпрома", который "может быть" владеет акциями "Ланка Прокомплект", компании, совладельцем которой является "Итера" и которая в свою очередь держит акции двух других газовых компаний.

Однако документ указывает на активное коммерческое сотрудничество "Газпрома" и "Итеры". Компании одновременно владеют акциями семи газовых месторождений на территории России и участвуют в шести совместных предприятиях в соседних странах.

В отчете говорится, что перевод некоторых российских активов из "Газпрома" в "Итеру" был явно выгоден последней компании, но отмечается также, что достаточно сложно определить, были бы они столь же прибыльны, если бы "Газпром" оставил их себе.

"PwC" намекает, что у совета директоров "Газпрома" может возникнуть желание воспользоваться своим правом потребовать вернуть 32% "Пургаза", купленные "Итерой".

"PwC" утверждает, что совет директоров "Газпрома" должен регулярно проверять стоимость и прибыльность операций компании, контролировать кредиты и гарантии, предоставленные "Итере" (объем которых достиг $195 млн.) и в будущем проверять транзакции, в которых участвуют дочерние предприятия газового гиганта.

Аудитор говорит, что это лишь черновой вариант отчета, и что выводы могут существенно измениться, если "Итера" предоставить новую информацию.

Например, аудитор пока не смог вычислить, насколько выгодной оказалась для "Итеры" сделка, согласно условиям которой компания покупала газ, переданный "Газпромом" по бартеру (в обмен на списание налоговых задолженностей) Ямало-Ненецкому округу.



Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Аудит не выявил сделок, проведенных "Итерой" при содействии "Газпрома"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Совершенствование в тактике проведения атакующих и приемов в боксе

Основная задача таких приемов — отвлечь внимание противника, запутать, усыпить его бдительность ложными действиями и в момент, когда он не готов к контрдействиям, стремительно провести атаку или контратаку (суметь застать его врасплох). При подготовке к атаке и особенно в момент атаки боксер должен быть внимательным и готовым к защите от неожиданных контрдействий противника. Нападающему надо отличать подлинную неготовность противника от мнимой, чтобы самому не попасть в «ло ...

» Боевые искусства - 2262 - читать


Будет ли продолжаться нарушение прав налогоплательщика при проведении проверок?

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / Всем известно, что любые проверки в организации приводят к тормозу в предпринимательской деятельности, большим нервотрепкам и в конечном счете к убыткам, не говоря уже об опасности быть привлеченным к уголовной ответственности для руководителя и бухгалтера.

» Юриспруденция и Право - 1979 - читать


Чем руководствоваться налогоплательщику при проведении налоговых проверок

юрист Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E / юрист Лусников/redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E%3C%2Fp%3E Почему не нужно бояться налоговых проверок? Потому что налогоплательщик, зная основные принципы налогового законодательства, всегда сможет защитить свои интересы. Вот эти основные принципы.

» Юриспруденция и Право - 1764 - читать


Ограничения при признании недействительными сделок

Материал предоставлен специалистами группы компаний "Фабер Лекс". Полный список статей компании / По общему правилу статей 4 АПК РФ и 12 ГК РФ за судебной защитой вправе обращаться лица, чьи права нарушены к лицам, права нарушающие. Отсутствие одного из названных оснований, а именно: нарушение прав или действия (бездействия) в рамках закона удовлетворение требований исключает.

» Юриспруденция и Право - 1587 - читать


Применение правовых последствий недействительности сделок

Применение правовых последствий недействительности сделок Эльза Маратовна МАЛИКОВА, председатель апелляционного состава по гражданским делам Арбитражного суда Республики Башкортостан, кандидат юридических наук Практика свидетельствует о том, что институт недействительности сделок применяется очень широко. В частности, распространение получили иски о применении последствий недействительности ничтожных сделок в виде возврата каждой из сторон всего полученного по сделке. Анали ...

» Юриспруденция и Право - 12102 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Аудит не выявил сделок, проведенных "Итерой" при содействии "Газпрома"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org