Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Австрийская энергетическая компания OMV получает право добывать в России нефть

 

Австрийская энергетическая компания OMV получает право добывать в России нефть

 

 

В то время как остальные остались с носом, OMV получает от Москвы разрешение на разведку месторождений

Австрийский энергетический концерн OMV через свое румынское дочернее предприятие Petrom приобрел у России права на разведку и разработку нефтяных месторождений. Как сообщили представители компании, Petrom теперь владеет почти тремя четвертями акций Ringoil Holding&Trading – компании, зарегистрированной на Кипре и владеющей лицензиями на добычу и производство нефти в России.

Представитель OMV подтвердил в беседе с Handelsblatt, что с приобретением акций кипрской компании Россия становится новым направлением, за счет которого будет осуществляться рост и развитие австрийского концерна. От комментариев по поводу стоимости сделки концерн отказался.

Приобретения, сделанные австрийской компанией в России, примечательны уже потому, что Москва до сих пор зорко следила за тем, чтобы сохранить добычу энергии и ее отправку за границу в собственных руках.

загрузка...

 

 

Так, в прошлом месяце Министерство природных ресурсов России отозвало у британско-голландского концерна Shell разрешение на проект по добыче нефти "Сахалин-2". В качестве причины были названы нарушения экологических норм. Однако некоторые наблюдатели усматривают за этим намерение Кремля ввести в проект "Сахалин-2" российский "Газпром". Такая тактика вызывает у международных энергетических концернов опасения.

Кроме того, российские власти пригрозили отозвать лицензию на разработку газового месторождения "Ковыкта" в Восточной Сибири у британско-российского концерна TNK-BP. В качестве обоснования такого шага было названо то, что TNK-BP якобы не выполнило обязательства по лицензии. Итальянцы также обеспокоены: во время слушаний в парламенте глава итальянского нефтяного концерна Eni Паоло Скарони выразил опасения, что до запланированного на середину октября подписания масштабных соглашений с "Газпромом" дело не дойдет. Оба концерна уже больше года ведут переговоры о договоре, предусматривающем доступ Eni к российским газовым и нефтяным месторождениям. "Мы не хотим начинать инвестиции в разработку российских месторождений, чтобы потом столкнуться с проблемами", – заявил глава Eni, имея в виду трудности, с которыми столкнулись другие международные нефтяные гиганты.

Австрийцам до сих пор удавалось избегать таких проблем. Наряду с недавним проектом, в прошлом месяце они продлили и свои договора с дочерним предприятием "Газпрома" на поставки газа в Австрию на ближайшие 15 лет. Глава OMV Вольфганг Руттеншторфер заявил в этой связи о "вехе в истории почти 40-летнего сотрудничества между OMV и дочерним предприятием "Газпрома". Заявления главы австрийского концерна прозвучали менее скептически, чем слова итальянского коллеги.

В 1968 году OMV стала первой западноевропейской компанией, подписавшей с тогдашним СССР договор о поставках газа. В Австрии сейчас спорят о том, предложит ли OMV своему российскому партнеру место в консорциуме по строительству газопровода "Набукко", который пройдет с Ближнего Востока в Западную Европу и стоимость которого составит, по некоторым оценкам, 4,6 млрд долларов.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Австрийская энергетическая компания OMV получает право добывать в России нефть":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как получить «права», не давая взяток

• Гаишники, принимающие экзамены у кандидатов в водители, давно считаются цветом коррупционной «малины». Дескать, не дал им на «лапу» пару сотен долларов — считай, экзамен априори провален. Подогревается это мнение всевозможными рассказами про мифических знакомых, сдававших на «права» «по-честному» по 6—7 раз, но так и оставшихся «бесправными».

» Разное - 7666 - читать


Покупатели десяток получили право выбора

В совсем еще недалекие советские времена у отечественных автомобилистов был весьма ограниченный выбор “железных коней”. Кроме того, что и количество выпускаемых моделей было очень мало, так к тому же каждая модель практически не имела модификаций. Если кого-либо что-либо не устраивало, доделывать и переделывать приходилось в гараже собственными силами.

» Разное - 2646 - читать


Гиганты звукозаписи могут вскоре получить право хозяйничать на наших компьютерах

Американский Конгресс готовится к рассмотрению законопроекта, который даст звукозаписывающим компаниям и гигантам киноиндустрии беспрецедентные права на вторжение в личную жизнь граждан. В какой-то степени, нас можно поздравить: прогнозы футуристов, предсказывавших постепенное перерождение капиталистического государства и возрастание роли крупных корпораций, кажется, мало-помалу сбываются. Нет, Microsoft ещё не обзавелась собственными специальными отрядами быстрого реагиров ...

» Интересное в сети - 1422 - читать


Россияне получили право на цифровую подпись

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон "Об электронной цифровой подписи". Совсем скоро каждый из нас сможет получить персональный цифровой электронный ключ, который обладает такой же юридической силой, что и собственноручная подпись на бумаге. Мы не будем рассказывать вам о том, как долго и непросто Дума шла к принятию этого решения, — мы предлагаем разобраться: что такое электронная цифровая подпись (ЭЦП) и с чем её едят.

» Бизнес идеи - 1851 - читать


Энергетические компании остаются на первых позициях

В прошлом году первое место в восточноевропейском табеле о рангах заняла российская нефтяная компания "Лукойл". В этом году первое место досталось польскому телекоммуникационному холдингу "Tpsa". Этот телекоммуникационный оператор пробился наверх, несмотря на общемировое снижение стоимости акций телекоммуникационных компаний.

» Управление и менеджмент - 1220 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Австрийская энергетическая компания OMV получает право добывать в России нефть

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org