Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » ЕБРР не переживает по поводу последствий глобального замедления экономического роста

 

ЕБРР не переживает по поводу последствий глобального замедления экономического роста

 

 

По данным Европейского банка реконструкции и развития, глобальное замедление экономического роста окажет негативное влияние на экономику России и весь бывший коммунистический блок, но вряд ли приведет к глубокому кризису.

"Ни одна страна и ни один регион не являются островом, и в глобальном замедлении экономического роста будут участвовать все. Но наш регион явно подвержен его воздействию меньше, чем другие экономики", - заявил в воскресенье, накануне ежегодного совещания ЕБРР в Лондоне Уиллем Бюите, главный экономист банка.

Согласно докладу ЕБРР, банка, работающего с Центральной Европой, Восточной Европой и Средней Азией, экономический рост в 27 странах региона снизится с рекордного показателя 2000 г., 5,4%, до 3,7%. В текущем месяце ЕБРР празднует свое десятилетие.

загрузка...

 

 

Банк настроен более оптимистично, чем многие другие наблюдатели, в том числе Институт международного финансирования, который в воскресенье обнародовал свой прогноз. С точки зрения института в нынешнем году падение производства в регионе составит 2,7%.

ЕБРР считает, что самое быстрое замедление будет наблюдаться в России, где рост объемов ВВП снизится с 7,7% до 3,4%. Помимо глобального замедления экономического роста, на страну окажут негативное влияние снижение мировых цен на энергоносители и быстрый рост реальной стоимости рубля, что отрицательно скажется на конкурентоспособности российских компаний.

По мнению ЕБРР, Центральная и Восточная Европа, а также в страны Балтики, которые достигли больших успехов в реформировании своих экономик, останутся достаточно жизнеспособными. В этом регионе ВВП снизится с 4,1% до 3,7%. На Балканах, где ситуация, как ожидается, должна улучшиться в связи с падением режима Слободана Милошевича в Югославии, также прогнозируется очень скромное снижение темпов с 4,4% до 4,0%.

Бьюте сделал предупреждение, относящееся в первую очередь к бывшему Советскому Союзу. Он подчеркнул, что те государства, которые мало что сделали в области реформирования своих экономик, пострадают от глобального замедления экономического роста в наибольшей степени.

Предполагается, что будут продолжать расти - с $26 млрд до $29 млрд - объемы прямых иностранных инвестиций. Большая часть средств будет вложена в развитые экономики Центральной Европы. Общий объем притока капитала в регион в прошлом году сократился с $13 млрд до $5 млрд, в первую очередь, в связи с резким повышением положительного сальдо торгового баланса в России.

Банк предупредил Белоруссию о том, что она рискует перестать быть партнером банка в связи с тем, что лидер этой страны Алекснадр Лукашенко, придерживающийся коммунистического стиля управления, не проводит демократических изменений и не строит рыночную экономику.

Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЕБРР не переживает по поводу последствий глобального замедления экономического роста":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Astra: Повод для восхищения

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra Амбициозные владельцы многих «лексусов», «ауди» и БМВ будут вынуждены уступать маленькому «Опелю» место в самом скоростном ряду. И это вовсе не единственное его достоинство.

» Немецкие автомобили - 2275 - читать


Volkswagen Golf: Повод прокатиться

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Golf Посмотреть другие фото (4) VOLKSWAGEN GOLF Пятое поколение предлагают в России с весны 2004 года. История «Гольфа» началась в 1974 году; это самая массовая модель «Фольксвагена», обошедшая по тиражу даже «Жук».

» Немецкие автомобили - 5154 - читать


Пессимизм неуместен. IT-компании не согласны с прогнозом о замедлении их роста

Эксперты ассоциации ЛИНЭКС прогнозируют замедление темпов роста продаж компьютеров и ПО в России. В этом году, по их мнению, объем IT-рынка вырастет всего на 11% до $13,6 млрд, хотя годом раньше он расширился на 29%. Другие эксперты и участники рынка считают этот прогноз излишне осторожным.

» Маркетинг - 1178 - читать


Замедление темпов экономического роста ставит под угрозу путинскую цель

Цель Владимира Путина удвоить российскую экономику за 10 лет начинает казаться сомнительной, так как рост буксует, и в этом проглядывает вина правительства. Урон нанесли высокие налоги на нефтяные прибыли и ослабление доверия бизнеса, усугубившееся из-за атаки на ЮКОС, одну из крупнейших нефтяных фирм, стоящую на грани развала и распродажи. Экономический рост к ноябрю составил 4,5% в год, это самый низкий показатель почти за два года, по данным, собранным Московским народны ...

» Управление и менеджмент - 1902 - читать


В.Ресин пообещал замедление темпов роста цен на жилье и первые квартиры для обманутых дольщиков уже в марте

Сегодня глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин вновь отвечал на волнующие журналистов и простых москвичей вопросы, касающиеся деятельности подотчетного ему ведомства. Вопросы были, в общем, предсказуемыми – цены на жилье, судьбы обманутых дольщиков и ситуация с недавним пожаром в издательстве " Пресса" на улице Правды, когда без крыши над головой остались "

» Строительство жилья - 1587 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » ЕБРР не переживает по поводу последствий глобального замедления экономического роста

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org