Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » ЕБРР стал акционером российской компании "Виз-сталь"

 

ЕБРР стал акционером российской компании "Виз-сталь"

 

 

Лондонское представительство ЕБРР объявило о приобретении акций "Виз-сталь", самого крупного российского производителя стали для энергетической промышленности, 60% акций которого находятся в собственности Duferco, компании с итальянским капиталом, принадлежащей проживающему в Женеве Бруно Больфо и зарегистрированной в Лугано. В соответствии с прогнозами на 2000 год, "Виз-сталь" поставит на международный рынок продукцию на сумму 3 миллиарда долларов. Инвестиции ЕБРР оцениваются в 5 миллионов долларов. Эта сделка стала второй, заключенной Европейским Банком Реконструкции и Развития с российской стороной. Россия является достойным поставщиком особых сортов стали, и мы счастливы, что можем воспользоваться предоставленной нам возможностью и осуществить стратегические инвестиции с целью повышения эффективности производства, качества выпускаемой продукции и сбережения энергоресурсов предприятия , - заявила директор российского отдела ЕБРР и постоянный представитель Банка в Москве Дражика Пилипович-Чэффи.

загрузка...

 

 

Действительно, "Виз-сталь" является единственным предприятием, специализирующимся исключительно на производстве сортов стали, применяемых при производстве электрических трансформаторов. На долю этого предприятия приходится 6,9% всего мирового производства специальных сортов стали. Это предприятие, построенное в Екатеринбурге, на Урале, обеспечивает работой 2800 человек. Капиталовложения ЕБРР буду использованы в ходе осуществления уже начатой реорганизации финансовой и управленческой структур предприятия. Как известно, в последние годы объем производства стали сократился до 20 тыс. тонн в год. Благодаря реформированию этих структур, ежегодное производство стали в 2000-2001 году должно достигнуть 120 тысяч тонн, а после завершения полной реорганизации и модернизации предприятия, "Виз-сталь" сможет производить до 300 тысяч тонн продукции.



Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЕБРР стал акционером российской компании "Виз-сталь"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Народные IPO российских компаний и банков: первые блины - не комом

В течение последнего года российские компании и банки резко активизировали выход на публичный рынок ценных бумаг, осуществив несколько десятков первичных публичных размещений (IPO) акций. В прошлом году их объем превысил $17,742 млрд. против $4,551 млрд. в 2005 году. На показатели общего объема проведенных в 2006 году размещений сильно повлияло IPO "

» Банки и кредиты - 2277 - читать


Российские компании и банки ведут эксперименты по внедрению систем мгновенных микроплатежей

Граждане, имеющие счета в банках, хотят расплачиваться своими картами не только за крупные покупки, но и за всякую мелочь. Эксперименты по внедрению систем мгновенных микроплатежей ведут сейчас многие компании и банки. Но похоже, что приживутся в обиходе технологии и схемы, которыми занимаются международные платежные системы.

» Банки и кредиты - 1971 - читать


Российские компании полюбили синдицированные кредиты

Газета "Бизнес" / Юрий Веретенников Российским заемщикам понравилось брать синдицированные кредиты у западных банков. Во втором квартале этого года объем таких кредитов, выданных в России, превысил $4,8 млрд, что стало абсолютным рекордом квартала за всю историю рынка. Синдикации позволяют привлечь «длинные» деньги по более низким ставкам.

» Банки и кредиты - 2576 - читать


Внедрение CRM в российских компаниях. Грабли, на которые хочется наступать снова и снова

Данная статья посвящена проблеме внедрения систем управления отношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) и обращена главным образом к руководителям, в чью компетенцию входит принятие решений о приобретении и внедрении программных платформ. В статье разбирается ситуация конфликта интересов руководства компании и менеджеров, которым предстоит работать c CRM-системой, а также рассматриваются действия фирмы, приглашенной для осуществления проекта по интеграци ...

» Безопасность бизнеса - 1507 - читать


S&P составляет рейтинг ведущих российских компаний в зависимости от их обращения с акционерами

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor s Group вышло на скандальный российский фондовый рынок с собственной системой оценки деятельности компаний, основанной на том, как предприятия обращаются со своими акционерами. У многих данная попытка повысить качество корпоративного управления оплачивать работу агентства будут сами оцениваемые фирмы вызвала недоумение. S&P исследовало пять предприятий, и одно из самых крупных - российская нефтяная компания AO "Сибнефть" - ...

» Управление и менеджмент - 2039 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » ЕБРР стал акционером российской компании "Виз-сталь"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org