Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Кто может быть следующим?

 

Кто может быть следующим?

 

 

FT составила список иностранных компаний, которые могут последовать за Shell

BP

Лорд Браун, глава BP, в последнее время вкладывал много сил в Россию, в частности, побывав в Москве в прошлом месяце и повстречавшись с представителями "Газпрома". Одним из вопросов, стоявших на повестке дня, вероятно, было предложение ТНК-BP, совместного предприятия BP с Россией, созданного на равных условиях, передать "Газпрому" контрольный пакет акций в новом совместном предприятии, которое будет управлять работами на огромном Ковыктинском месторождении в Восточной Сибири.

Англо-российская компания не может разрабатывать это газовое месторождение без участия "Газпрома", потому что "Газпром" контролирует экспортные и внутренние газопроводы.

ТНК-BP

Над ТНК-BP висит угроза со стороны властей, потому что, согласно имеющейся у компании лицензии, к концу нынешнего года она должна была поставить 9 млрд кубометров газа на нужды Иркутской области.

Однако компания утверждает, что общий спрос на газ не превысит 2,5 млрд кубометров в течение следующих 3 лет.

загрузка...

 

 

Тем не менее, тот факт, что обещанных 9 млрд кубометров газа нет, может привести к утрате лицензии. Это делает еще более неотложной сделку с "Газпромом". Как заявил пресс-секретарь "Газпрома", ТНК-BP активизировала свои усилия по заключению сделки, и ее предложения становятся все привлекательнее.

Exxon Mobil

Эта американская компания управляет "Сахалином-1", другим крупным проектом на острове. Это преимущественно нефтяной проект, в отличие от газового "Сахалина-2". Пока компания не сталкивается с тем же уровнем давления, какое оказывается на "Сахалин-2", хотя она тоже становилась объектом нападок российских властей.

В отличие от второго этапа "Сахалина-2", "Сахалин-1" уже находится в эксплуатации. Его первая фаза была завершена раньше намеченных сроков и в рамках 10% бюджета.

Кроме того, в отличие от "Сахалина-2", у "Сахалина-1" есть российский партнер. 20% акций принадлежат "Роснефти", крупнейшей нефтяной компании страны.

Эти факторы, вероятно, могут защитить проект от негативного внимания Кремля.

Peter Hambro Mining

Акции зарегистрированной в Лондоне золотодобывающей компании около 2 недель назад резко упали в цене после того, как тот же российский государственный орган по надзору за окружающей средой, который осложняет жизнь Shell и BP, пригрозил отозвать часть ее лицензий на добычу.

Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора, заявил, что подал запрос на отзыв пяти лицензий компании на добычу и сверяет объемы производства золота с заявленными ресурсами, чтобы выявить, достаточно ли быстрыми темпами идет разработка проектов.

Вчера цена акций упала на 7%.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто может быть следующим?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Fiat Multipla: Я не бесспорен, может быть, наружно...

В тесте участвуют автомобили: Fiat Multipla Давненько я точил зуб на этот "двухэтажный аквариум". И вот, наконец, случай представился - отхватил-таки на пару дней "ФИАТ-Мультипла", правда, не на его родине в Италии, а в Германии, где он стоит 32-38 тыс. марок.

» Французские автомобили - 2060 - читать


Автогражданка может быть сорвана

Несмотря на то, что уже примерно через месяц все автовладельцы должны будут иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности, пока еще не определены даже компании, которые будут заниматься выдачей полисов. Дело в том, что для этого компаниям необходимо получить лицензию в Минфине. Однако, по данным «Ведомостей», пока департамент страхового надзора Минфина даже не начал работать над этим вопросом, хотя необходимые для этого документы 54 компании подали е ...

» Разное - 1674 - читать


Амазон больше не может быть образцом для подражания

Вообще подражать лучшим - неплохая идея. Если люди привыкли к определенному дизайну, использование такого же дизайна в интерфейсе вашего сайта поможет вашим посетителям использовать уже имеющиеся навыки, что в свою очередь повысит юзабилити вашего сайта. Если вы разрабатываете программное приложение, следуйте дизайнерским решениям Microsoft Office - например, для кнопки "сохранить" выбирайте пиктограмму с изображением флоппи-диска (даже зная, что сейчас уже никто ...

» Юзабилити - 2089 - читать


Flash - что может быть хуже?

С самого первого момента, когда я познакомился с Flash, меня не покидало ощущение, что где-то я уже это видел. Что-то до боли знакомое я видел в каждом навороченном Flash-сайте с бегающими менюшками, разворачивающимися кубиками, летающим фоном, выпрыгивающими текстами и мельтешащими фотографиями. Ночей не спал, завтраки не ел, пил только чай, пока наконец меня не осенило - да это же самые настоящие компьютерные игры.

» Веб-дизайн - 1895 - читать


Белоруссия может стать следующей, кто заплатит больше за российский газ

Российская фирма просит Минск взвалить на плечи пятикратное увеличение Российская государственная монополия "Газпром" потребовала примерно пятикратного увеличения цен на газ для Белоруссии, что, вероятно, воскресит опасения Европы по поводу использования Кремлем огромных энергетических ресурсов как политического рычага. Требование "Газпрома" в конце прошлого года, чтобы Украина отказалась от сильно заниженных цен на газ, в начале января привело к кризису, который вызвал крат ...

» Управление и менеджмент - 1959 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Кто может быть следующим?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org