Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Ветряные мельницы самый чистый источник энергии

 

Ветряные мельницы самый чистый источник энергии

 

 

В Японии ширится строительство ветряных мельниц, которое финансируется частными гражданами. Как показывает практика, ветряная мельница является наиболее безопасным и чистым источником энергии.

Первое такое современное сооружение было построено в сентябре 2001 года частными гражданами в районе Хаматонбэцутё на Хоккайдо.

К марту этого года планируется возвести такие же мельницы в префектурах Аомори и Акита на Хонсю. Проектировщики прежде всего рассчитывают на получение инвестиций от частных лиц, полагая, что это послужит хорошим стимулом для более массового вовлечения отдельных граждан в развитие важного источника энергии.

загрузка...

 

 

Район Хаматонбэцутё выходит к Охотскому морю, и средняя скорость ветра в этих местах превышает 7 м/с. Это самое подходящее место для установки ветряных генераторов энергии.

Самая первая из четырех ветряных мельниц, уже построенных вдоль береговой линии, южная, получила здесь ласковое имя Хамакадзэ-тян "Прибрежный ветерок". Она сооружена исключительно на средства частных граждан. Три другие мельницы установила самая крупная корпорация по производству ветряных двигателей Eurus Energy Japan.

Электричество, произведенное этими генераторами, продано на 17 лет корпорации Hokkaido Electric power Co. по цене 11,95 иен за кВт/ч. Хамакадзэ-тян имеет высоту 86 м и за первый год выработала 2300 МВт. Такое количество энергии может обеспечить около 6 млн индивидуальных хозяйств.

Средства на строительство мельницы собрала некоммерческая организация "Зеленый фонд Хоккайдо" (Саппоро). Расходы были покрыты продажей акций стоимостью в 500 тыс. иен, которые приобрели 218 частных инвесторов. Общая стоимость строительства составила 230 млн иен, при этом 160 млн поступили от индивидуальных инвесторов.

В мае 2002 года фонд выплатил дивиденды в размере 21,365 иен, в которые включается возвращение части основного займа по каждой акции. Предполагается, что доход по контракту, заключенному с корпорацией Eurus, будет составлять 2,5%.

В настоящее время "Зеленый фонд" приступил к строительству новой ветряной мельницы в районе Тэнномати (префектура Акита), расположенном между Японским морем и лагуной Хатигогата. Мельница начнет работать в марте, и объем вырабатываемой ею энергии будет составлять 1500 кВт.

Еще одна мельница мощностью в 1500 киловатт строится в Адзигасавамати (префектура Аомори). Строительство ведет некоммерческая организация "Зеленая энергия Аомори". Запуск этой мельницы планируется осуществить уже к концу февраля этого года.

Некоммерческие организации, которые строят мельницы в префектурах Акита и Аомори, планируют продать вырабатываемую ими электроэнергию корпорации Tohoku Electric power Co. по стоимости 1,5 иен за кВт/ч. Затраты на строительство одной ветряной мельницы составляют приблизительно 300 млн иен, и половина суммы будет субсидироваться подведомственной правительству Организацией развития новых технологий в энергетике и индустрии. Остальная часть затрат будет покрыта за счет вложений частных инвесторов, которые смогут приобрести акции стоимостью по 100 тыс. иен. Предпочтение будет отдаваться тем инвесторам, которые живут, работают или родились в этих местах.

Местным жителям будет также отдаваться предпочтение при выплате дивидендов, чтобы поощрить их участие в строительстве ветряных мельниц, которые не только сохраняют окружающую среду региона, но и приносят местной экономике неплохую выгоду. Ожидается, что инвесторы в Aдзигасавамати будут рады получать годовые дивиденды по установленному тарифу: 3% для тех, кто проживает непосредственно в Адзигасавамати; 2% - для проживающих в других районах префектуры Аомори и 1,5% - для тех, кто проживает вне этой префектуры.

В обеих префектурах контроль за прохождением инвестиций будет осуществлять "Зеленый Фонд Японии", созданный в прошлом месяце. В дополнение к регулярным финансовым дивидендам инвесторы получат другие выгоды, такие, как льготные условия по эксплуатации мельниц для производства собственной продукции. Все это будет способствовать развитию региональной экономики.

В Дании общий объем электроэнергии, вырабатываемой при помощи ветра, составляет 2400 МВт - в восемь раз больше, чем в Японии. Широкомасштабное строительство ветряных мельниц в этой стране началось в 1980-е годы и, как правило, финансировалось местными кооперативами. К концу 2000 года в Дании было построено 6300 ветряных мельниц. Причем 47% этих сооружений принадлежит частным лицам, а 39% - кооперативам.

В Японии строительство ветряных мельниц началось в 1980 году. В настоящее время эксплуатируется около 450 мельниц, и большинство из них принадлежат либо коммерческим компаниям, либо органам местной власти.

Уже несколько объединений частных предпринимателей планируют начать строительство ветряных мельниц в префектуре Мияги, в районе Токио и на Кюсю. Инвестиции на их строительство также будет поступать в основном от частных лиц.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ветряные мельницы самый чистый источник энергии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Здоровое питание. Жиры как источник энергии

Жиры в организме выполняют много функций. Они являются энергетическим субстратом (калорийность жиров в два раза выше, чем белков и углеводов). Жиры входят в состав клеточных мембран, необходимых для синтеза гормонов, витамина Д, желчных кислот, усвоения жирорастворимых витаминов.

» Здоровый образ жизни - 3330 - читать


Ветряные мельницы самый чистый источник энергии

В Японии ширится строительство ветряных мельниц, которое финансируется частными гражданами. Как показывает практика, ветряная мельница является наиболее безопасным и чистым источником энергии. Первое такое современное сооружение было построено в сентябре 2001 года частными гражданами в районе Хаматонбэцутё на Хоккайдо.

» Управление и менеджмент - 0 - читать


Обустройство. Альтернативные источники энергии

Вы купили участок земли в живописном месте - рядом речка, лес, в общем, природа постаралась. Но есть но… До ближайшей линии электропередачи далековато.

» Загородная недвижимость - 3271 - читать


Источники энергии звезд

Наиболее очевидным свойством звезд является то, что они светятся, точнее, являются самосветящимися телами. За счет чего покрываются их энергетические потери? Этот вопрос возник, как только был сформулирован закон сохранения энергии, однако найти исчерпывающий ответ на него сумели лишь век спустя.

» Загадки вселенной - 6741 - читать


Преимущества возобновляемых источников энергии

Возобновляемая или "зеленая энергия " является одной из форм энергии, происходящей из неисчерпаемых или регенерируемых, в течение короткого отрезка времени, источников, таких как лучи солнца, земное ядро, ветер, реки, биомасса, геотермальные источники. Энергия из этих источников может быть получена различными методами, а затем преобразована в электричество и тепло. Преимуществом этих процессов является получение чистой энергии, что снижает вредное воздействие на окружающую ...

» Научные исследования - 5367 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Ветряные мельницы самый чистый источник энергии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org