Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Зачем компаниям нужно вкладывать деньги в здоровье

 

Зачем компаниям нужно вкладывать деньги в здоровье

 

 

"Ведомости" /

Мария Подцероб
Анастасия Дагаева

Инвестиции в создание условий для занятий сотрудников спортом всегда окупаются. Но это не единственная причина, по которой стоит поддерживать работников в хорошей физической форме.

Геннадий Красовский профессионально играет в футбол. Профессионально потому, что он делает это по основному месту работы: в команде компании “ЛУКОЙЛ”, в которой он занимает должность начальника отдела по работе с инвесторами. Красовский — форвард, уже несколько раз получал за свою игру медали во внутреннем чемпионате.

загрузка...

 

 

Его усилия на спортивном фланге дают, по его словам, несколько преимуществ в работе. Самое очевидное — снятие стресса. Второе — возможность общаться с коллегами в неформальной обстановке. “Когда у тебя широкие контакты в собственной компании, ты более эффективно работаешь и быстрее решаешь поставленные задачи”, — говорит Красовский.

И, наконец, он считает, что спорт развивает в человеке лидерские качества. “Хорошему менеджеру это просто необходимо”, — заключает он.

Существует целая теория результативного менеджмента, в основе которой — пирамида эффективности, схожая с пирамидой Маслоу, напоминает Александр Смирнов, кандидат философских наук, руководитель центра бизнес-технологий “Катарсис”. “В ее основание авторы поместили физическое состояние человека, над которым возвышаются уровни эмоционального здоровья, умственных способностей и духовных целей. Они убедительно доказали, что успехи в бизнесе часто начинаются с хорошей физической формы”, — рассказал он.

Фунты лиха

Наличие спортивной составляющей в “мотивационном пакете” компании по закону совершенно необязательно, отмечает Наталья Туркулец, партнер по работе с персоналом компании Shell в России. “Все, что по существующему законодательству работодатель обязан предоставлять работнику, — это оговоренную заработную плату. Любые другие "экстры", включая медицинский полис добровольного медицинского страхования, карточку фитнес-клуба или служебный автомобиль, — добрая воля компании. Но любому специалисту по работе с персоналом давно известно, что труд исключительно за зарплату наименее эффективен. Люди трудятся продуктивнее, если видят, что о них заботятся. Инвестируя в здоровье сотрудников, в том числе и через создание соответствующих возможностей для занятий различными видами спорта, $1, компания зарабатывает $7-8 за счет предотвращения потерь, связанных с болезнями работников”, — полагает Туркулец.

“Мы считаем спорт инвестициями в будущее компании”, — добавляет Надежда Филиппова, исполнительный директор “Связьинвеста”. “Мы производим сложный интеллектуальный продукт. Нам важно, чтобы человек пришел и остался на предприятии на многие годы, чтобы он здесь рос и развивался, — говорит Михаил Стрелец, начальник научно-исследовательского отделения ОКБ Сухого. — Молодые специалисты должны знать, что компания о них заботится, что здесь они чувствуют себя как дома”.

Будь в форме

В компании ИФК “Метрополь” в полуподвальном помещении открыли тренажерный зал площадью 100 кв. м. Каждый сотрудник может купить месячный абонемент за $50 и посещать спортивный зал в любое удобное для него время.

“Мы не считаем это манкированием своими служебными обязанностями. В конце концов, в иных случаях на перекуры и чаепития в течение рабочего дня уходит больше времени, — говорит Михаил Борзин, заместитель генерального директора компании. — Мы просто купили десяток тренажеров, это вопрос совершенно незначительных сумм”.

Согласно исследованию Ernst & Young “Россия: обзор заработных плат и компенсаций” за прошлый год, из 85 крупнейших компаний Москвы (из них 20% — российские, остальные — представительства иностранных фирм) почти в половине уделяется внимание спортивной жизни сотрудников. Для сравнения: в 2003 г. на это обращали внимание менее 35% компаний — участников исследования.

“Самые распространенные способы — это когда компании предлагают сотрудникам при посещении спортклуба воспользоваться общей корпоративной скидкой, выкупают годовые абонементы, которые распространяются среди работников за полцены, арендуют спортзалы или открывают собственные”, — рассказывает Петр Зимовский, менеджер отдела консультирования по вопросам управления персоналом московского офиса международной компании Ernst & Young.

Чувство локтя

Если руководство компании санкционирует спортивные мероприятия среди сотрудников, то это ведет не только к прозаичному уменьшению количества пропущенных сотрудниками по болезни дней — это способствует появлению в компании настоящей команды, говорит Наталья Федрушкова, директор по развитию бизнеса тим-билдинговой компании “Академия приключений”. “Во многих компаниях между занятиями спортом и работой над командообразованием ставят полный знак равенства”, — рассказала она.

Федрушкова отмечает, что в последнее время компании стали все чаще заказывать тим-билдерам организацию спартакиад и других спортивных мероприятий.

Спорт влияет на появление в компании подлинного командного духа, считает Филиппова из “Связьинвеста”. “Я вижу, что люди, которые вместе занимаются спортом, начинают больше доверять друг другу. После этого они более оперативно принимают совместные бизнес-решения”, — утверждает она.

Дмитрий Понсов, административный директор группы консалтинговых, рекрутинговых и тренинговых компаний “Бест тренинг и Комус-персонал”, называет еще одну причину, по которой в компании нужно создавать спортивную инфраструктуру. “В ходе спортивной игры можно понять, как выстраиваются отношения в коллективе и у кого какая роль. Я считаю, что футбольная команда — это идеальная модель для определения ролей участников игры в бизнесе”, — говорит он. “Например, нападающим скорее всего будет агрессивный по характеру человек, которому в бизнесе лучше всего заниматься продажами. Защитник команды по своему складу руководитель. Он будет защищать свою команду не только в спорте, но и в бизнесе”, — считает он.

“Есть такие компании, где подбирают людей со склонностью к определенному виду спорта, например к его экстремальным видам, потому что компании нужны люди, склонные к риску”, — рассказывает Понсов и добавляет, что, к сожалению, пока далеко не все компании используют спортивные игры для выявления ролей и психологического склада сотрудников.


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Зачем компаниям нужно вкладывать деньги в здоровье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Криптография: зачем это нужно

Степень развития Интернета сегодня позволяет однозначно говорить о том, что он стал одним из инструментов ведения бизнеса. Онлайновые магазины, банковские переводы, пересылка финансовых и иных документов — это только малая часть того, где использование Интернета стало неотъемлемой частью. Но Сеть — система общего доступа, и желающих воспользоваться чужой информацией в ней предостаточно.

» Интересное в сети - 3473 - читать


«Моя твоя не понимать». Зачем компании отдел внутренних коммуникаций и чем он занимается

На предприятиях модно заниматься внутренними коммуникациями. Пока одни руководители бьются в экстазе при виде собственной фотографии в корпоративной газете, другие повышают капитализацию компании, предоставляя своим сотрудникам возможность всестороннего общения. Ощущение, что ты "под микроскопом" у начальства, снижает творческую активность человека и приводит в лучшем случае к минимизации ошибок.

» Бизнес идеи - 3389 - читать


Осторожно, диплом. Зачем компаниям слишком образованные сотрудники?

Марлен Манасов, гендиректор финансовой компании UBS Securities, не раз принимал на довольно рядовые должности — секретаря, ассистента, помощника — людей с дипломами МГИМО, МГУ, со знанием нескольких языков. Есть и случаи, когда в клерки бэк-офиса идут люди с опытом работы на менеджерских позициях, продолжает он. Манасов считает, что, какой бы ни была должность, лучше взять соискателя с более серьезной подготовкой.

» Бизнес идеи - 1950 - читать


Зачем компании менять имя. Pенейминг — довольно распространенное явление в мировом бизнесе

Смена названия - довольно распространенное явление в мировом бизнесе. Россия - не исключение. За 15 лет существования рыночной экономики названия многих компаний стали брендами, а некоторые из организаций в процессе роста сменили названия.

» Бизнес идеи - 3818 - читать


Зачем компаниям отчетность МСФО

Решение о подготовке отчетности по МСФО и переходе на учет по международным стандартам могут принять Генеральный Директор компании, совет директоров или собрание акционеров (учредителей). При этом у каждой группы — свои цели. Генеральный Директор с помощью этого шага может повысить управляемость компании, ведь данные учета по МСФО можно использовать как основу для управленческого учета.

» Бухгалтерия и аудит - 2061 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Зачем компаниям нужно вкладывать деньги в здоровье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org