Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Государство не будет регулировать цены на жилье

 

Государство не будет регулировать цены на жилье

 

 

Если цемента будет много, а аукционы по выделению участков под строительство станут прозрачными, рост цен на жилье замедлится и, возможно, остановится вовсе. И тогда улучшить свои жилищные условия смогут не 40% населения, как сейчас, а гораздо больше. Об этом в ходе интернет-конференции на сайте rost.ru рассказал вчера председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при Совете по национальным проектам Александр Браверман.

Возможно, мало кто об этом знает, но в одиннадцати регионах России недавно стартовали пилотные проекты по комплексной жилищной застройке, которые должны привести к появлению 20 млн кв. метров жилья.

загрузка...

 

 

За их реализацией и наблюдает возглавляемая Браверманом комиссия.

- Наша цель - создать механизм строительства комфортного жилья, который потом можно будет тиражировать на всю страну, - сообщил чиновник.

Пока в "эксперименте" участвуют одиннадцать регионов, которые представляют всю Россию как в географическом, так и в социально-экономическом плане. Таким образом, в списке оказались Южно-Сахалинск, Вологда, Череповец, Иваново и Ярославль, Пермь, Тюмень, Кемерово, Казань, Новокузнецк и Омск. Перед стартом проектов в этих городах был проведен опрос 11 тысяч жителей с целью выяснить, в каком жилье они нуждаются и на каких условиях готовы его приобретать. Выяснилось, что 60% опрошенных хотят жить в многоэтажных домах, 40% - в собственных.

Исследование также показало, что из всех нуждающихся в улучшении жилья людей 41% может позволить себе приобрести новое жилье, продав старое, взяв ипотечный кредит или заняв денег у родных-друзей. При этом оптимальная цена, за которую большинство согласилось бы купить квартиру, равна 31,6 тысячи рублей за квадратный метр.

- Такова сегодня потенциальная готовность населения платить за квадратный метр жилья в среднем в этих регионах, - пояснил Александр Браверман, отметив, что для достижения этой планки ни в коем случае не будут применяться административные меры.

- Мы можем регулировать вопрос стоимости жилья одним-единственным способом - увеличивая предложение, - продолжил чиновник.

Предложение же складывается из земельных площадок, из обеспечения инфраструктурой, из демонополизации рынка строительных материалов и тоже единственным способом - строительством большего количества заводов. "Мы выявили возможности дополнительного ввода мощностей по цементу на 31 миллион тонн в течение трех лет", - признался Браверман.

Разрушать также планируют и старую схему проведения аукционов по выделению земельных участков под строительство. "Для борьбы с правонарушениями в финансовой области, вообще по строительной отрасли в целом, нет ничего другого, как создание понятного и прозрачного механизма, одним из элементов которого, мы надеемся, будут документы, разрабатываемые комиссией. А именно: должны быть совершенно понятны правила выделения участков, аукционные правила", - пояснил руководитель комиссии.


Владимир Петухов Финансовые известия
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Государство не будет регулировать цены на жилье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что будет дальше с ценами на жилье

Прогнозы на предмет перспектив столичного рынка недвижимости становятся все запутаннее. Кто говорит о новом витке роста цен, кто утверждает, что на самом деле цены уже падают, а их видимый рост существует только в отчетах экспертов, - и эта тенденция надолго. Попробуем разобраться, что происходит и что делать в нынешней ситуации продавцам и покупателям жилья.

» Строительство жилья - 1669 - читать


Что будет с ценами на жилье?

Последние несколько лет жилье дорожало уверенно, но умеренными темпами - не более чем на 30-40% в год. В этом году только за 8 месяцев московская недвижимость подорожала на 60%. Когда же цены перестанут расти и рынок наконец стабилизируется?

» Строительство жилья - 1301 - читать


Что будет с ценами на жилье до конца года?

В рамках конференции по аналитике « Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», организованной Московской Ассоциацией Риэлторов (МАР), Генеральный директор аналитического центра IRN. RU Репченко О.

» Строительство жилья - 1587 - читать


Что будет с ценами на жилье в 2008 году?

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журнала К концу года сенсационных прогнозов на счет будущего рынка недвижимости заметно поубавилось. После того как выборы в ...

» Строительство жилья - 1613 - читать


Что будет с ценами на жилье в Москве?

В рамках форума столичных риэлтеров, который прошел в Москве в начале октября, руководитель аналитического центра IRN. RU Олег Репченко выступил с докладом о наиболее актуальной теме - ценах на жилье. Ниже приведены основные тезисы доклада.

» Строительство жилья - 1659 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Государство не будет регулировать цены на жилье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org