Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Российским инвесторам обещают сверхдоходы в ОАЭ

 

Российским инвесторам обещают сверхдоходы в ОАЭ

 

 

В прошлом номере "Ъ-Дом" рассказывал о том, как пытаются привлечь российских инвесторов египетские владельцы гостиниц. Вслед за египтянами российскими деньгами заинтересовались владельцы недвижимости из государства, которое никогда не испытывало недостатка в свободных денежных средствах,– свои проекты в Москве представила компания Dar International Development & Investment Group (DIDIG) из Объединенных Арабских Эмиратов. Судя по заявлениям ее представителей, недвижимость в эмирате Дубай сейчас может приносить прибыль до 60% годовых – почти как московская два года назад.

Инвестиционный бум на рынке недвижимости эмирата Дубай начался два года назад, после того как его власти приняли закон, позволяющий иностранцам покупать недвижимость. Аналогичный документ через год вступит в силу в эмирате Шарджа (сейчас в Шардже иностранцы могут лишь арендовать недвижимость на 99 лет).

загрузка...

 

 

По данным ежегодной конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), определяющей рейтинг 100 стран, наиболее привлекательных с точки зрения инвестирования, в прошлом году ОАЭ заняли в этой сотне 17-е место, обойдя многие европейские страны, в том числе Испанию и Швейцарию.

Продвижению в этом международном рейтинге способствовали прежде всего старания властей эмирата Дубай. Помимо того что иностранцам разрешили покупать недвижимость, каждый покупатель или арендатор жилья автоматически вместе с покупкой получает трехлетнюю "резидент-визу", которая дает право заниматься в ОАЭ коммерческой деятельностью.

Отметим, что инвестирование в недвижимость ОАЭ можно начинать с относительно небольшой суммы – около $75 тыс. Примерно столько стоят не самые престижные квартиры в небоскребах Дубая. Стоимость жилья на нулевом цикле примерно на 60% ниже окончательной. Кроме того, и цены на готовые квартиры пока регулярно растут. К примеру, апартаменты в новом 50-этажном доме у залива в Дубае – Ocean Hights – были выставлены на продажу 15 октября прошлого года из расчета $3 тыс. за квадратный метр. К началу декабря стоимость квадратного метра составляла уже $4,1 тыс. Впрочем, отметим, что, как правило, после таких взлетов доходности быстро наступает стагнация рынка.

Застройщики предоставляют покупателям возможность рассрочки платежа. Заплатив 30% от стоимости на нулевом цикле, в течение двух лет (за такой срок в ОАЭ возводится многоэтажный дом) покупатель вносит еще 60% стоимости. Оставшиеся 10% выплачиваются после введения здания в эксплуатацию. С этого момента покупатель становится собственником недвижимости, а до этого владельцем квартиры является компания-застройщик. Гарантом исполнения сделки и передачи покупателю имущества выступают власти ОАЭ.

Банки страны кредитуют иностранцев под залог недвижимости. В этом случае необходимо внести 20% от стоимости жилья. Оставшиеся 80% банк выдаст под 3-5% годовых. Кредиты выдаются в среднем на десять лет.

"Политика открытости ОАЭ иностранным инвесторам проводится по власти шейхов и Аллаха,– поясняет причину смены отношения к иностранцам Абдалла Ататрех, владелец DIDIG.– В нашей стране нет налогов, банки кредитуют иностранцев на сумму, равную 80% от стоимости недвижимости".

В Россию глава DIDIG приехал, чтобы продать несколько апартаментов в небоскребе Rose Tower. Это, впрочем, не жилой дом, а гостиница. Поэтому, когда владелец апартаментов будет отсутствовать, их будут сдавать постояльцам, а прибыль – делить между гостиницей и российским инвестором. Своего рода таймшер по-арабски.

Добавим, что строительный рынок ОАЭ – один из самых быстроразвивающихся на Ближнем Востоке. Поскольку вся власть в государстве сосредоточена в руках членов семьи шейха, с административными препонами девелоперы, реализующие проект, получивший одобрение властей, никогда не сталкиваются. Да и забастовки или пьянство рабочих в этой стране исключены – в стране действует абсолютный сухой закон, а все народное волеизъявление сводится к безграничной любви к семье шейха.


Ольга Соломатина Коммерсантъ-Дом
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Российским инвесторам обещают сверхдоходы в ОАЭ":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Противостояние команды Гарвардского университета - Дж.Сороса и российских инвесторов в деле о банкротстве Сиданко

Драка по поводу сибирского банкротства между российскими и западными инвесторами, в том числе Дж. Сороса и Гарвардского университета, переместилась в нью-йоркский суд, вызвав раздражение вашингтонских законодателей. Противостояние связано с банкротством АО Сиданко, одной из крупнейших российских нефтяных компаний, в которой Harvard University Endowment и некоторые инвестиционные фонды, контролируемые г.

» Управление и менеджмент - 1901 - читать


Российских инвесторов приглашают в зарубежные фонды

"Ведомости" / На этой неделе сразу две компании предложили частным инвесторам паи зарубежных фондов: УК “Альянс Росно Управление активами” — фондов под управлением Allianz Global Investors, а инвестбанк “КИТ Финанс” — Fortis Investments. Эксперты советуют не спешить с покупкой паев до тех пор, пока не утихнет буря на мировом финансовом рынке.

» Управление и менеджмент - 1683 - читать


Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода

Как отмечается в статье, инвесторы Каспийского проекта заявили в четверг, что российский премьер-министр Путин обещал решить импортные проблемы, препятствующие строительству каспийского нефтепровода стоимостью 2,3 млрд долл., финансированием которого будут заниматься российские, казахские и западные инвесторы. Сооружение трубопровода нужно России, если она хочет сохранить свое влияние в бассейне Каспийского моря, где она соперничает с США за доминирование на рынке энергоносит ...

» Управление и менеджмент - 1864 - читать


Инвесторы обещают построить рядом с коттеджем школу и поликлинику

По мнению экспертов рынка загородной недвижимости, порядка 15 процентов жителей Московской области имеют возможность приобрести дом в коттеджном поселке. Как правило, это достаточно обеспеченные люди, имеющие постоянный солидный источник доходов в Москве либо ближайшем Подмосковье. Свежий воздух, мало людей, природа...

» Загородная недвижимость - 1397 - читать


Новые сезоны российских инвесторов во Франции

Недвижимость во Франции в последнее десятилетие стала едва ли не самой популярной у состоятельных русских покупателей. Вероятно, их притягивает гламурно-куртуазный образ этой страны или будоражат воспоминания о русских эмигрантах, оставивших неизгладимый след в ее истории. А может быть, их воображение покорил облик городов, в котором европейский комфорт сочетается с культурной патиной веков.

» Зарубежная недвижимость - 2221 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Российским инвесторам обещают сверхдоходы в ОАЭ

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org