Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО

 

ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО

 

 

Советуем прочитать: Рассказы пациентов Клиники МАМА об успешной беременности после лечения методом ЭКО

Фотографии "В гостях в Клинике МАМА"

Течение беременности после проведения ЭКО, к сожалению, бывает осложненным гораздо чаще, чем после естественного зачатия. Это обьяснимо: ведь ЭКО проводят женщинам, у которых есть значительные нарушения здоровья, в первую очередь, - в половой сфере. И, хотя сами женщины относятся к беременности гораздо более серьезно, чем те, кто забеременели сами, легко, даже случайно, угроза прерывания, преждевременные роды, внутриутробная смерть плода далеко не всегда зависят от того, насколько беременная выполняет предписания врача.

На самых ранних этапах беременности, сразу после определения положительного анализа крови на ХГч, женщине необходимо продолжение гормональной поддержки. Судьба беременности неясна, поэтому врач и пациентка должны приложить все силы, чтобы у плода были питательные и гормональные ресурсы, увеличивающие шансы на правильное развитие.

загрузка...

 

 

В Клинике МАМА принята тактика, по которой беременная продолжает получать поддержку до 10-12 недель, а лишь затем постепенно ее снижают и отменяют.

Для правильного назначения поддержки необходимы регулярные исследования гормонов крови - 1 раз в 7-10 дней.

Кроме того, необходим и регулярный контроль показаний УЗИ. По данным исследования можно на очень ранних этапах выявить наличие в матке участков повышенного тонуса, то есть предвестников возможного прерывания беременности. Также очень важно увидеть частичную отслойку плодного яйца и другие начинающиеся осложнения. Все они требуют активного лечения или даже госпитализации.

Кроме того, женщинам старше 35 лет настоятельно рекомендуют специальное обследования для исключения патологии плода. Хотя статистика свидетельствует, что среди детей, зачатых путем ЭКО, генетически неполноценных меньше, чем среди зачатых естественным путем, отношение к экошным детям, как правило, более ответственное. Было бы втройне опрометчиво полагаться на авось и родить больного ребенка после таких больших усилий. Поэтому генетическое и ультразвуковое обследование во время беременности не кажется излишним.
Перед многими пациентками встает серьезный выбор: рожать естественным путем или делать кесарево сечение. Этот вопрос чаще всего решается в конце беременности, когда становится ясно, насколько серьезные могут быть осложнения как в том, так и в другом случае. Но, учитывая, что у многих женщин имеются различные расстройства здоровья, что возраст может быть «за …», выбор остается за кесаревым сечением. Однако, еще раз повторю: это решает только ведущий акушер в конце беременности.

Но, если исключить повышенный риск прерывания, беременность после ЭКО протекает обычным образом. А самой беременной так же необходимы витамины, полноценное питание, исключение физической и психической нагрузки, регулярные посещения акушера - все как у тех, кто забеременели обычным путем.

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ЭКО в первый раз: что такое пункция?

Советуем прочитать: "ЭКО в первый раз: стимуляция суперовуляции" "ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?" Пункция - это кратковременная, но все-таки операция. Поэтому к ней нужно подготовиться: с вечера не есть, утром не пить, сделать клизму, принести с собой ночную рубашку, халат и тапочки. В Клинике МАМА задолго до пункции с каждой пациенткой беседует врач-анестезиолог который будет давать наркоз.

» Беременность и роды - 4675 - читать


ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?

Как вам уже известно, ЭКО практически повторяет природные процессы зачатия, поэтому и этапы программы ЭКО вполне логично следуют один за другим. ПЕРВЫЙ этап программы ЭКО – стимуляция суперовуляции. Спецаильными препаратами стимулируют созревание в яичниках не одной, как обычно, а многих яйцеклеток.

» Беременность и роды - 6731 - читать


ЭКО в первый раз: мифы ЭКО

Как любое новое, ЭКО вызывает определенные тревоги и обрастает слухами и предрассудками. Например: ЭКО-дети рождаются больными или бесплодными.

» Беременность и роды - 4568 - читать


ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов

Советуем прочитать: "Правила поведения после переноса эмбрионов" Эмбрион, или зародыш - это многоклеточное образование (4-6-8 клеточек), которое развивается при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки. Это будущий человек, которого пока видно только в микроскоп. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в матку переносят один или два эмбриона, чтобы избежать многоплодной беременности.

» Беременность и роды - 8953 - читать


ЭКО в первый раз: поддержка второй фазы

Вспомним, что программа ЭКО занимает один менструальный цикл. С начала цикла проводят стимуляцию суперовуляции, в дни овуляции делают пункцию, затем подсаживают эмбрионы в матку. Все эти процессы соответствуют тем, которые протекают в обычных условиях при естественном оплодотворении.

» Беременность и роды - 2526 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org