Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов

 

ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов

 

 

Советуем прочитать: "Правила поведения после переноса эмбрионов"

Эмбрион, или зародыш - это многоклеточное образование (4-6-8 клеточек), которое развивается при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки. Это будущий человек, которого пока видно только в микроскоп.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в матку переносят один или два эмбриона, чтобы избежать многоплодной беременности. Нередко женщины просят врача сделать так, чтобы получилась двойня - чтобы сразу родить двоих, и больше не обращаться за помощью к репродуктологам. На самом деле, двойня, а тем более, тройня - это многократный риск преждевременного прерывания беременности, выкидыша на любом сроке.

загрузка...

 

 

Поэтому рекомендации ВОЗ, которых придерживаются в Клинике МАМА, направлены на снижение вероятности осложнений при ЭКО-беременности.

Перенос эмбриона - процедура безболезненная, но это - вмешательство во внутреннюю среду организма. Поэтому и подготовка к переносу достаточно серьезная. В день переноса пациентка приходит в Клинику с ночной рубашкой, халатом, тапочками - как на пункцию. У женщины вновь берут кровь на гормоны, чтобы можно было сразу назначить ОБОСНОВАННУЮ поддержку возможной беременности. Затем на гинекологическом кресле проводят УЗИ, чтобы оценить состояние матки и яичников после пункции, а также вновь измерить шейку матки.

Затем врач вводит зеркала, как при гинекологическом осмотре, обрабатывает влагалище, чтобы исключить риск инфекции. Эмбриолог приносит длинный и мягкий катетер, в котором содержится эмбрион в специальной питательной жидкости. Очень осторожно, совершенно безболезненно врач постепенно вводит катетер через шейку матки в саму матку. Чем меньше реакция матки на введение, тем больше шансов на успех - поэтому так деликатны действия врача.

Так же медленно врач нажимает на поршень катетера и зародыш вместе с жидкостью оказывается в матке. Катетер извлекают и отдают эмбриологу, который под микроскопом просматривает его - не остался ли эмбрион в катетере. Риск ничтожен, но в нашей клинике и его стараются исключить.

Пациентка лежит в кресле 5 минут, а затем ее на каталке отвозят в палату. Здесь она проводит еще 1-2 часа и уходит домой самостоятельно.

После переноса не бывает ни болей, ни выделений из влагалища. Хотя некоторые женщины утверждают, что уже в палате ощущают, как малыш бродит по матке в поисках места для «приземления». Мечты, мечты…

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО

Советуем прочитать: Рассказы пациентов Клиники МАМА об успешной беременности после лечения методом ЭКО Фотографии "В гостях в Клинике МАМА" Течение беременности после проведения ЭКО, к сожалению, бывает осложненным гораздо чаще, чем после естественного зачатия. Это обьяснимо: ведь ЭКО проводят женщинам, у которых есть значительные нарушения здоровья, в первую очередь, - в половой сфере.

» Беременность и роды - 6024 - читать


ЭКО в первый раз: что такое пункция?

Советуем прочитать: "ЭКО в первый раз: стимуляция суперовуляции" "ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?" Пункция - это кратковременная, но все-таки операция. Поэтому к ней нужно подготовиться: с вечера не есть, утром не пить, сделать клизму, принести с собой ночную рубашку, халат и тапочки. В Клинике МАМА задолго до пункции с каждой пациенткой беседует врач-анестезиолог который будет давать наркоз.

» Беременность и роды - 4710 - читать


ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?

Как вам уже известно, ЭКО практически повторяет природные процессы зачатия, поэтому и этапы программы ЭКО вполне логично следуют один за другим. ПЕРВЫЙ этап программы ЭКО – стимуляция суперовуляции. Спецаильными препаратами стимулируют созревание в яичниках не одной, как обычно, а многих яйцеклеток.

» Беременность и роды - 6770 - читать


ЭКО в первый раз: мифы ЭКО

Как любое новое, ЭКО вызывает определенные тревоги и обрастает слухами и предрассудками. Например: ЭКО-дети рождаются больными или бесплодными.

» Беременность и роды - 4598 - читать


ЭКО в первый раз: поддержка второй фазы

Вспомним, что программа ЭКО занимает один менструальный цикл. С начала цикла проводят стимуляцию суперовуляции, в дни овуляции делают пункцию, затем подсаживают эмбрионы в матку. Все эти процессы соответствуют тем, которые протекают в обычных условиях при естественном оплодотворении.

» Беременность и роды - 2552 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org