Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Обзор игры The Fall: Последние дни мира

 

Обзор игры The Fall: Последние дни мира

 

 

Жанр: RPG
*

Дата выпуска: ноябрь 2005
*

Издатель: Russobit-M
*

Разработчик: Silver Style Entertainment
*

Многопользовательская игра: нет

Введение

После нашумевшей игры Fallout, постапокалиптическая тема стала одной из самых популярных в мире компьютерных игр. Ну нравится поклонникам RPG бродить в далёком будущем по остаткам настоящего. Только выпустить игру, достойную внимания всей общественности RPG'шников нелегко. Но иногда попадаются интересные экземпляры. Ярким примером того, что хорошие игры хоть и редко, но появляются на прилавках магазинов (да ещё и в хорошем переводе на родной язык), является сегодняшний гость - игра "The Fall: Последние дни мира".

загрузка...

 

 


the fall
Меню игры The Fall: Последние дни мира

Требования к системе

Игру можно причислить к категории игр высокой ресурсоёмкости. Из особенностей - 2Gb места на жёстком диске и установленный DirectX 9.0c. Мы рекомендуем использовать процессор не медленнее Pentium 4 3.0 GHz.

Игровой процесс

Сюжет: в 2062 произошло ужасное деяние - злобные террористы разрушили всё, что можно было разрушить. Ну и поубивали заодно всех, кто им не нравился. В итоге наша прекрасная планета превратилась в мир хаоса, где власть находилась в руках крупных банд. Всё, что напоминало о прошлой жизни, уже давно заржавело и сгнило. В общем, народу приходится крайне не легко.

Выбор персонажа в игре The Fall: Последние дни мира

^^ Выбор персонажа ^^

Ну а теперь о главном герое. Выбрав лицо персонажа, знакомимся с характеристиками.

Качества персонажа в игре The Fall: Последние дни мира

^^ Атрибуты персонажа ^^

В правке "Атрибуты" персонажа находятся главные параметры, такие как сила, телосложение, подвижность и т.д. При получении нового уровня, даётся 1 очко для увеличения одного из этих параметров. Подсказка: т.к. главному герою на протяжении всей игры приходится много общаться, советую прокачивать "Харизму", т.к. она способствует более выгодной торговле и отстаивание своих интересов в разных миссиях.
the fall
Навыки персонажа в игреThe Fall: Последние дни мира

^^ Навыки персонажа ^^

Правка "Навыки" содержит конкретные параметры, прокачивая которые можно либо улучшить мастерство владения тем или иным оружием, научить его воровать, водить транспорт, чинить оружие и т.д. При получении нового уровня, персонажу даётся 10 и более очков для прокачки этих параметров. Подсказка: в отряде можно иметь до 6 персонажей, поэтому каждый надо прокачивать в одном направлении. Лучше иметь в команде сапёра, снайпера, медика и т.п., чем 6 персонажей без особых специализаций.

Таланты персонажа в игре The Fall: Последние дни мира

^^ Таланты персонажа ^^

Правка таланты напрямую зависит от Навыков. Чем выше тот или иной навык, тем быстрее появится новая запись в соответствующей графе правки Таланта.
the fall
Мир будущего - The Fall: Последние дни мира

^^ Вот так выглядит наше будущее ^^

Ну что же, вернёмся к игре. Наш главный герой не хочет мириться с тем, что творится вокруг него - повсюду бесчинствуют банды, мирные люди живут как свиньи и еле-еле справляются с голодом. Что бы внести свой вклад в улучшение мира, или же просто из-за своей бесшабашности, наш герой решает вступить в ряды "Правительства Нового Порядка". По сути, эта та же банда, только цели у неё более-менее мирные. Хотя начальство, ровно, как и сам президент - свиньи ещё те. Но обо всём мы постепенно будем узнавать в процессе игры.

Вступив в ПНП, нам дают задание расправиться с Рэтскулами - одной из местных банд. Нам позволяют выбрать 5 человек в свой отряд. Советую с самого начала каждого прокачивать в одной специализации, что бы отряд мог справиться с любой задачей.
the fall
The Fall: Последние дни мира - подбор персонажей в команду

^^ Бедный мальчик нуждается в нашей помощи ^^

Быть воином ПНП подразумевает помощь всем, кто в ней нуждается. Большая часть миссий в игре относятся ко второстепенным. Вам придётся доставать разные вещи для мирных людей, защищать их от банд, помогать им в разных делах и прочее.

The Fall: Последние дни мира - местность

^^ Коровки ^^

Но главная задача для героя - разузнать, что же произошло с его родственниками, когда банда напала на их деревню. Сначала покажется, что отец погиб от рук бандитов, а сестра может быть ещё жива. А вот что же на самом деле с ними произошло - вы узнаете сами;)

The Fall: Последние дни мира - пауза во время боя

^^ Пауза во время боя ^^

Т.к. это RPG, то сражаться придётся очень много. А в игре довольно простая, но интересная система боя. В специальном меню можно настроить моменты, когда игра будет входить в режим паузы, в которых можно отдавать приказы. Например - при обнаружении и смерти врага. Всё что нужно - это лишь указать персонажу, кого атаковать. И ничего больше. Всё просто, но интересно. Ведь главное в таких играх - убить первым, иначе убьют тебя.

The Fall: Последние дни мира - установка бомбы

^^ Ждём врага ^^

Многим фанатам Fallout данная система может не понравиться, но лично я считаю, что далеко не всем хочется заморачиваться с битвами, превращая приятный процесс в рутину. Если же учесть то разнообразие вооружения в игре (каждое - со своими уникальными особенностями), то сражения можно признать самым интересным. Хотя, многим игрокам придутся по душе нескончаемые миссии, получить которые можно практически от каждого мирного жителя. Никто не откажется от помощи отряда крепких воинов.

The Fall: Последние дни мира - инвентарь команды

^^ Инвентарь отряда ^^

Немного поговорим о вооружении. Одежда (перчатки, сапоги, куртки, бронежилеты, каски и прочее) отвечает за броню персонажа. Вооружение делится на несколько классов - лёгкое, тяжёлое, снайперское и метательное. Практически всё вооружение уже знакомо опытным игрокам - это и "Пустынный Орёл", и АК-47, и УЗИ, и обрез, а так же тяжёлые пулемёты и многое, многое другое. Но в игре, как мне показалось, самым редкостным являются патроны, особенно это касается тяжёлого оружия, где одной очередью тратится полтора десятка единиц боезапаса.

The Fall: Последние дни мира - карта мира

^^ Немного открытая карта ^^

Путешествовать приходится по разным локациям. Пока не выполните ключевые миссии на каждой локации, допуск на новую вы не получите. Порою бывает такое, что узнать о новой локации можно лишь от мирного жителя. Т.е. игнорируя второстепенные миссии, можно так и не побывать в интересных местах.

The Fall: Последние дни мира - битва на базе банды

^^ Битва на территории банды ^^

Ну и под конец поговорим о вкусностях - умениях персонажей. Такие умения, как воровство, вождение, взлом замков и минирование, наверное, не очень интересные. А вот, например, умения выживания, включающие в себя снятие шкуры, зубов и мяса с трупов животных - занятие весьма интересное.

The Fall: Последние дни мира - охота на животных

^^ Охота - полезное занятие ^^

Мало того, что, убивая животных мы прокачиваем героев, так с них ещё можно и шкуру с клыками выдрать (которые можно обменять на патроны и оружие), и мясо полезное получить. А т.к. денег как таковых в игре нет, то чем больше полезных вещей у вас есть - тем лучше.

В игре есть ещё несколько интересных моментов, но рассказывать о них я вам не буду, что бы сюрприза не портить;)

Графика

Графика в игре выполнена практически по последним словам техники - тут вам и полностью трёхмерный мир, и свободная камера, поставить которую можно абсолютно под любым углом, и хорошо прорисованные персонажи и окружающий мир.

The Fall: Последние дни мира - графика в игре

^^ Вы только посмотрите на тень ^^

Отлично реализована смена времени суток - по одному взгляду на местность можно приблизительно определить час. Контраст между утром и днём, вечером и ночью - заметен даже невооружённым глазом. А игра светотени вообще заслуживает отдельных похвал.

Правда, обратной стороной медали является высокая требовательность к производительности видеокарты и процессора. Что бы насладиться всей красотой игрового мира, необходимо иметь высокопроизводительное железо. Иначе для комфортной игры придётся понизить качество графики, но тогда всё в игре превращается в жуткий набор пикселей, и играть становится неприятно.

Звук

Звук в игре аналогично держится на уровне - приятный фон, звуки природы, изредка нарушающие спокойствие звуки выстрелов. Чего стоит отличная озвучка диалогов - любому игроку будет приятно слышать родной русский язык. В общем, за звук игра тоже заслуживает отличной оценки.

Стоит добавить, что музыкальную тему к игре написала известная группа "Darkseed", немного переработав уже имевшуюся композицию "The Fall". Если покопаетесь в интернете, то даже найдёте её композицию "The Fall - Last days of Gaia edition". Но, к сожалению, это - единственная стоящая музыкальная тема в игре. В основном же, музыка однообразная и надоедливая.

Выводы

Я не являюсь ярым поклонником данного жанра, да и в правду говоря, не люблю игры серии Fallout, но данная игра меня заставила провести неделю бессонных ночей. Мне было очень интересно узнать, что же произошло с сестрой главного героя. А ведь чем дальше - тем интереснее. Там и разгром банды, и предательства, и новые поселения с новыми противниками, новое вооружения и новые задания. Одним словом - завораживает.

Думаю, The Fall понравится не только поклонникам RPG, но и любителям просто интересных игр. Так что я вам настоятельно рекомендую приобрести эту игру в свою коллекцию, если конечно, у вас нет особых планов на ближайшую неделю:)

Лутовинов Максим (aka. Kok)
14/02.2006
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Обзор игры The Fall: Последние дни мира":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Обзор дополнения к игре THE SETTLERS - Heritage of Kings (Legends Expansion Disk)

Жанр: средневековая стратегия * Дата выпуска: март 2006 * Издатель: Ubisoft * Разработчик: Blue Byte * Многопользовательская игра: есть Введение Мы уже давно рассмотрели дополнение к пятой части Поселенцев - THE SETTLERS - Heritage of Kings (Expansion Disk).

» Компьютерные игры - 2790 - читать


Обзор игры Delaware - The Curse of Midnight Manor

Обзор игры Delaware - The Curse of Midnight Manor * Жанр: adventure (детектив-ужастик) * Дата выпуска: сентябрь 2005 * Издатель: Big Time Games * Разработчик: Big Time Games * Многопользовательская игра: нет * Официальный сайт: /redir.php?url=www.delawarestjohn.com Предисловие Думаю, большой процент людей любят читать в свободное время художественную литературу.

» Компьютерные игры - 1834 - читать


Обзор игры The Elder Scrolls IV - Oblivion

* Жанр: RPG * Дата выпуска: март 2006 * Издатель: 1C * Разработчик:

» Компьютерные игры - 2983 - читать


Обзор игры The Matrix: Path of Neo

Жанр: action (от третьего лица) * Дата выпуска: ноябрь 2005 * Издатель: Atari * Разработчик: Shiny Entertainment * Многопользовательская игра: нет Предисловие Первое знакомство с играми про серию фильмов Matrix (Матрица) у меня состоялось довольно давно.

» Компьютерные игры - 4526 - читать


Обзор игры THE SETTLERS - Наследие королей (Expansion Disk)

Обзор игры THE SETTLERS - Наследие королей (Expansion Disk) * Жанр: средневековая стратегия * Дата выпуска: май 2005 (Expansion Disk - июль 2005) * Издатель: Ubisoft * Разработчик: Blue Byte * Многопользовательская игра: есть Предисловие На сей раз на суд читателей предстаёт "пятая часть The Settlers" под названием Наследие Королей.

» Компьютерные игры - 2760 - читать



Статья на тему Компьютеры » Компьютерные игры » Обзор игры The Fall: Последние дни мира

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org