Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3 – маленький да удаленький

 

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3 – маленький да удаленький

 

 

После представления и ошеломляющего успеха телефона RAZR, Motorola делала основной упор на два фактора: тонкий дизайн и названия без гласных букв.





Плюсы RIZR Z3:

  • великолепный дизайн
  • Форм-фактор слайдер
  • прочная конструкция
  • 2-мегапиксельная камера
  • слот для карт памяти microSD
  • Поддержка GPRS Class 12 + EDGE

Минусы RIZR Z3:

  • устаревший на сегодня пользовательский интерфейс Motorola UI с минимальными инновациями
  • нет поддержка Java 3D
  • нет поддержки 3G-сетей
  • запись видео только в ужасном разрешении QCIF

загрузка...

 

 

Вдогонку к RAZR и телефону со странным названием KRZR, Motorola выдала модель RIZR Z3 (это слайдер, так что название, судя по всему, происходит от словосочетания "rise up"). Думая, что отличный дизайн KRZR затмил более ранний RAZR и стал лучшим в своем роде, мы явно поторопились с выводами.


На самом деле, в конкурсе красоты среди моделей телефонов фаворитом должен стать именно RIZR. Уж простите нам то, что мы сразу же акцентируем внимание на дизайне, но сама компания Motorola подчеркивает, что дизайн - первостепенная деталь всех ее тонких моделей. К счастью, RIZR может похвастаться не только оформлением. Отличное качество приема, даже несмотря на стандартный функционал, делает телефон вполне достойным детищем компании.

Телефоны в форм-факторе слайдера довольно популярны, и RIZR стал первой попыткой Motorola создать нечто привлекательное на основе подобной конфигурации. Тем не менее, первый блин не вышел комом, и, кроме привлекательного дизайна, потребители получат довольно дружественный интерфейс.


Усиленный механизм слайдера легко открывается и закрывается одной рукой, но подпружиненные движения телефона требуют некоторой практики, чтобы к ним привыкнуть. Для удобства действий чуть ниже экрана сделана выемка для большого пальца, так что забудьте о неудачных попытках открыть телефон, когда он просто "соскальзывает" с рук.

Размеры RIZR немного больше, чем у KRZR (10,3x4,5x1,55 см против 10,1x4,3x1,67см), но RIZR оказался чуточку тоньше.


Кроме того, форма слайдера означает и небольшую прибавку в весе (115 грамм против 93,5 грамм у KRZR), но больший вес способствует и более комфортному ощущению телефона в руках. Разве что слайдер не так удобно ложится в ладонь как раскладушка KRZR.


Удачным выбором стал экран, поддерживающий 262 тысячи цветов. В сравнении с 65 000 на KRZR разница заметна сразу. Даже несколько грубое меню выглядит на новом экране вполне привлекательно. Из опций настройки можно изменить лишь подсветку и яркость. Других настроек, к сожалению, не предусмотрено.


Улучшена также кнопка навигации. По сравнению с предыдущими моделями она несколько возвышается над поверхностью телефона, создавая дополнительный комфорт в использовании. Во всяком случае, палец с нее гораздо реже соскальзывает на соседние кнопки. Как и ожидалось, четырем из пяти направлений навигации могут быть назначены функции быстрого вызова определенных пользователем пунктов меню. К сожалению, остальные специальные кнопки (две программируемые кнопки, кнопка вызова браузера, очистки, вызова и сброса) довольно маленькие и расположены слишком близко друг к другу.


Клавиатура телефона напоминает клавиатуру модели KRZR. Несмотря на то, что кнопки плоские, что требуется в форм-факторе слайдера, их края несколько выпуклы, так что шанс нажать не ту кнопку сведен к минимуму.


Довольно большие цифры и хорошая подсветка наверняка пригодятся тем, кто обладает не слишком острым зрением. Единственное упущение, пожалуй, в том, что верхний ряд кнопок слишком близко подходит к корпусу слайдера. Из-за этого их использовать несколько неудобно.


На правой панели телефона расположились кнопки голосового набора, камеры и входы mini-USB/зарядки/наушников. Слева же находятся кнопки громкости и фирменная "Motorola Smart key". Единственным минусом кнопок по бокам телефона можно назвать их излишнюю тонкость, но кому-то это, может, и понравится.


Сверху на задней панели телефона расположены камера и вспышка, но, к большому сожалению, там нет зеркальца для фото-автопортретов. Задняя панель слайдера также покрыта симпатичным рисунком, что придает телефону свой неповторимый стиль.


Как мы уже упоминали, ничего принципиально нового в плане функционала в RIZR Z3 не обнаружилось, тем не менее, модель вполне удовлетворяет всем требованиям к трубке средней ценовой категории.



Впрочем, начнем с основ. Каждый контакт в телефонной книге может содержать шесть телефонов, три адреса e-mail, URL сайта, три почтовых адреса, ник и день рождения (плюс 250 имен могут содержаться на SIM-карте). Контакты можно организовать по группам, добавить к ним фото и установить одну из тридцати четырех 24-голосных полифонических мелодий. Остальные базовые возможности включают вибро-режим, диктофон, поддержку текстовых и мультимедийных сообщений, будильник, календарь и калькулятор.


Продолжают список динамик громкой связи, голосовой набор и команды, поддержка USB 1.1, встроенные приложения Google Mobile, протоколы POP3 и IMAP4 для e-mail, полноценный Bluetooth и синхронизация с ПК.



Настройки Bluetooth, как и во многих моделях Motorola, ограничены. 23 мегабайта памяти на борту явно недостаточны, но возможность подключать карты microSD объемом до 1 гигабайта исправляют ситуацию.


Минус модели еще и в том, что разъем для карт памяти расположен за батареей, что осложняет доступ к нему.


Как и GSM-модель KRZR K1, телефон RIZR оснащен двухмегапиксельной камерой. Фотографии могут быть сохранены в одном из четырех разрешений (2 мегапикселя, 1,3 мегапикселя, 640x800 пикселей и 320x240 пикселей). Вторым нововведением в работе с фотографиями стал выбор из трех предустановленных настроек качества снимка.


Остальные возможности включают мультисъемку, настраиваемую выдержку, таймер, шесть цветовых эффектов, пять видов подсветки, восьмикратный зум и пять вариантов звукового оформления снимка (естественно, плюс тихий режим). Видео с помощью телефона можно снимать в двух разрешениях (176x144 пикселей и 128x96 пикселей) со звуком; возможности обработки изображений те же, что и у фотокамеры.



Видео для мультимедиа сообщений ограничено шестью секундами, в остальных же случаях можно снимать до тех пор, пока не исчерпается свободная память. Качество полученных снимков несколько разочаровало. На картинках заметна некоторая размытость и приглушенность цветов, а общая гамма получается слишком темной.

Возможности персонализации телефона довольно обширны. RIZR Z3 можно украсить разнообразными заставками, стилями меню и скинами. Для тех же, кому не достаточно предустановленных возможностей - всегда есть выход: скачать новые темы через браузер по WAP 2.0.

Любителям игр на мобильном в комплекте предлагается платформа Java (J2ME) и две предустановленные игры: BlockBreaker Deluxe и Platinum Sudoku.


Плеер телефона способен воспроизводить музыку в формате AAC, AAC+ и MP3.


Тесты телефона (кстати, связь он поддерживает в диапазонах GSM 850/900/1800/1900; EDGE) показали, что звук разговора он передает на высоком уровне, без помех и шумов. Пожалуй, даже лучше, чем RAZR, как по громкости, так и по четкости. При разговоре с использованием Bluetooth-гарнитуры, качество практически не уступало обычному разговору, а вот с громкой связью у телефона явно хуже. При разговоре по громкой связи отчетливо слышно эхо, а сам голос несколько смазывается.

Заявленная продолжительность работы батареи Motorola RIZR составляет 6,6 часов в режиме разговора или 14,6 дней в режиме ожидания. В тестах модель продержалась 6,5 часов в режиме разговора.

В заключение отмечу, что телефон мне лично очень понравился - им приятно пользоваться, он красивый, надежный, хорошо лежит в руке. Одним словом - удачное продолжение серии тонких и стильных мобильников. К тому же - слайдер. Пускай RIZR не поддерживает 3G, но в России сети нового поколения появятся только через год, так что не такая это и проблема. Еще бы цена была чуть доступнее - и Z3 бы однозначно стал хитом на рынке.


Автор: Лайдж Ки, Mobime.ru

Статья получена: Мобильный путеводитель
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3 – маленький да удаленький":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Обзор мобильного телефона VK VG207

Аппарат, о котором я хочу сегодня рассказать, принадлежит к категории женских телефонов. Если точнее, то это имиджевый женский телефон. Его стоимость сегодня - около 250 долларов.

» Комуникация и сети - 2195 - читать


Обзор мобильного телефона Motorola RAZR2 V8 - самая острая бритва!

С момента выпуска ставшей практически «легендарной» модели Motorola RAZR V3 прошло три года, в течение которых компания активно эксплуатировала характеристики, принесшие столь значительную популярность RAZR V3 – а именно, сочетание неплохой функциональности и стильного дизайна – и выпускала мобильные телефоны, так или иначе бравшие за основу именно RAZR. Модель RAZR2 V8 от Motorola создана в подобном же стиле и отличается ещё большей тонкостью и изяществом. Выполненный в фо ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 4000 - читать


Обзор мобильного телефона Motorola RAZR V3x – уже не тонкая, но очень навороченная бритва

В названии модели фигурирует магическое сочетание букв RAZR, доставшееся телефону от известного предка. Но это название не с самого начала было присвоено модели, она была переименована в процессе разработки. А первое название модели – V1150, просто судя по всему Motorola решила сыграть на громком имени и продвинуть данный аппарат именно под таким именем.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 2924 - читать


Обзор мобильного телефона Motorola SLVR L7 – яркий середнячок в клане тонкофонов

Лето и осень – время отпусков. В этот период хочется быть свободным и не обременённым разными мелочами. Именно летом у многие люди задумываются, куда же положить свой телефон?

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 2328 - читать


Обзор мобильного телефона Motorola SLVR L7 – яркий середнячок в клане тонкофонов

Лето и осень – время отпусков. В этот период хочется быть свободным и не обременённым разными мелочами. Именно летом у многие люди задумываются, куда же положить свой телефон?

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 0 - читать



Статья на тему Компьютеры » Ноутбуки, КПК и телефоны » Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3 – маленький да удаленький

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org