Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Дизайн и интерьер » Сразу после входа

 

Сразу после входа

 

 

ПрихожаяВ прихожей мы не проводим столько времени, сколько в кухне или гостиной. Но от того, какими будут последние пять минут перед выходом на работу или первые пять - по возвращении домой, может зависеть настроение на весь день. Пройдут ли они в блаженном разглядывании себя в сияющем зеркале во всех ракурсах или, напротив, в беготне в поисках ключей и щёточки для ботинок? Это зависит только от вас. И от того, как вы сумеете организовать это небольшое, но такое важное пространство.

загрузка...

 

 

Часто нас с головой накрывает искушение освободить как можно больше пространства, обойтись минимумом мебели и выбросить максимум ненужных вещей. И вот, наконец, прихожая становится спартански пустынна. Предел мечтаний? Но дальше начинается суровая реальность, а с ней и проблемы. Вдруг оказывается, что, приходя домой, надо куда-то класть ключи, зонтик, сумку, перчатки, шапку, вешать пальто. Это как минимум. Ещё неплохо бы поставить куда-нибудь телефон, приткнуть ботинки и тапочки, а если дома водится мохнатый зверь - ещё и поводок с намордником. Резюме: перед тем как создавать безумный дизайнерский проект прихожей в стиле "прилавок перестроечного магазина" хорошо подумайте и распишите, что вам, собственно, нужно для удобной жизни. Если в прихожей воцарится хаос из беспорядочно сваленных "предметов обихода" то, пожалуй, всякий художественный замысел окажется погребённым под кучей хлама. А такого допускать не хочется.

ПрихожаяКонсоль в прихожей, хотя бы маленькая, нужна всегда. Отлично, если её устройство предусматривает ещё и полочку или ящик. Непременный атрибут - вешалка и/или платяной шкаф, причём стоит предусмотреть и отдельные крючки для сумок. Небольшая ключница, крепящаяся на стену, модная зонтница и газетница могут стать интересными дополнениями к стилю вашей прихожей. Без галошницы не обойтись - если, конечно, вы не любитель прыжков в длину через многочисленные сапоги и туфли. Можно поставить в прихожую пуфик, диванчик или табуретку (смотря, сколько есть свободного места), чтобы удобнее было обуваться.

Обязательный компонент прихожей - зеркало в полный рост. Конечно, можно обойтись и зеркалом над консолью, в которое виден только ваш светлый лик и воротник шубы, но стоит хорошо подумать: неужели вам не нужно увидеть себя в полный рост каждый раз перед выходом из дома? Очень удобны в этом смысле зеркальные двери шкафов, но многие считают, что это слишком избитое решение, и из стремления к оригинальности отказываются от него. Но опыт показывает, многие, кто изначально решил обойтись без большого зеркала в прихожей, докупали его потом. Так что зеркало во весь рост - это осознанная необходимость.

К покрытию пола в прихожей - свои требования. Ведь таким издевательствам не подвергается пол ни одного другого помещения в квартире: следы грязных ботинок, лужи, жёсткие подошвы уличной обуви.

Паркет и прихожая - две вещи несовместные. Паркет требует особого ухода и бережного отношения, а в прихожей при всем желании невозможно постоянно поддерживать стерильную чистоту, разве что если вы будете заставлять каждого гостя ещё на лестничной клетке надевать музейные тапочки. К тому же такой пол хорошо впитывает жидкость, а значит, очень быстро потеряет первозданный вид.

Плитка - практичный вариант, она устойчива к внешним воздействиям и легко моется. Но плитку многие недолюбливают, объясняя это тем, что она скользкая, холодная и вообще "как в больнице". Утверждение насчёт "как в больнице" очень и очень спорно, так как можно подобрать плитку самого разного вида, даже самую авангардную и "антибольничную". Проблема холода также решается, достаточно установить подогрев пола. Но в прихожей это едва ли стоит затраченных средств: всё равно по полу этой комнаты редко ходят босиком, а через сапоги подогрев не ощущается.

Источник: По материалам сайта "Дом и Семья от RIN.RU"
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сразу после входа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Teana, Toyota Camry: Все и сразу

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana, Toyota Camry Посмотреть другие фото (4) На троне русской королевы бизнес-класса «Кэмри» утвердилась давно и надолго. Сможет ли недавно дебютировавшая «Теана» устроить революцию?

» Японские автомобили - 2688 - читать


Длительный тест: Kia Sephia после 40 000 км

"Будет еще такая пора, Шарапов, когда каждый трудящийся сможет зайти в универмаг и купить себе лимузин." За 400 с небольшим дней серебристая KIA Sephia проехала 40 с лишним тысяч километров - по "сотне" в день, если увлечься арифметикой. Такой юбилей - хороший повод для еще одного промежуточного подведения итогов. Не за горой ведь и окончание гарантийного срока - осталась всего треть.

» Корейские автомобили - 2355 - читать


BMW 530 после 3-месяцев жизни

Скажем сразу: на три месяца в редакцию попала не совсем обычная «пятерка» из числа собранных в Калининграде, а BMW 530 Exclusive. То есть, самая роскошная, и, соответственно, самая дорогая на российском рынке версия — по цене 59900 евро. «И о каком же балансе вы говорите? — вправе спросить читатель. — Цены и качества?» И об этом тоже, хотя главное — в другом. Конечно, за хромированные ободки и полоску на крышке багажника, чем Exclusive отличается от других модификаций внешн ...

» Немецкие автомобили - 2370 - читать


Mercedes ML после 3-х лет жизни

Первый «паркетник» марки Mercedes, первый Mercedes, произведенный в США, и одновременно… один из самых неудачных «Мерседесов». Последнее -- не плоды измышлений, а суровый "приговор" механиков и владельцев, имевших неосторожность чинить и покупать ML сразу после его появления на "сером" рынке. Американская сборка порой была ниже всякой критики -- машина была как будто собрана "в конце месяца".

» Немецкие автомобили - 3694 - читать


Айван Филби: МЫ БЕРЕМ РОССИЯН СРАЗУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ

В Москве снова побывал Айван Филби - представитель Тринити-колледжа, самого престижного университета Ирландии и одного из старейших вузов Европы. Он провел собеседования с потенциальными абитуриентами в компании " ИТЭК" и дал интервью нашему журналу.

» Образование за рубежом - 2334 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Дизайн и интерьер » Сразу после входа

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org