Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Как шумоизолировать пол

 

Как шумоизолировать пол

 

 

Как шумоизолировать полНи для кого не будет секретом, что керамическая плитка, паркет или ламинат, довольно хорошие проводники всевозможных шумов, в том числе и ударных. Ударный шум появляется от падения чего-либо твердого на пол, перестановки мебели, передвижения по комнате в тяжелой обуви.

Чтобы избежать возникновения шума, нужно применить хорошую звукоизоляцию под вышеперечисленные покрытия. Прежде всего, нужно заделать все щели. В основном этот процесс не очень трудоемок.

загрузка...

 

 

В основном щели присутствуют на стыках плит и по краю всех сторон комнаты. Для заполнения щелей лучше применить минеральную вату.

Для начала, перед укладкой звукоизоляционного материала, нужно выполнить подготовку пола. Пол должен быть чистым, сухим, ровным и прочным. Если необходимо, можно применить самовыравнивающие растворы, поверх нанеся грунтовку.

Далее следует установка на поверхность пола деревянных лаг. Расстояние между лагами должно соответствовать размерам применяемых плит утеплителя. Под лаги необходимо уложить техническую пробку, которая играет роль прокладки. В образовавшуюся пустоту кладут минеральные плиты, имеющие толщину около 4-5 см.

Следующий слой представляет собой листы ДСП, которые прикручиваются к лагам саморезами. Основание можно считать готовым. Сверху можно залить бетон или постелить ковролин. В принципе, что бы вы ни положили сверху, звук не будет просачиваться.

В настоящее время существует еще один из способов звукоизоляции. Берут специальные шумозащитные плиты и укладывают поверх чернового пола. Чтобы усилить эффект от применения таких плит, нужно использовать теплоизоляционные плиты.

После того как сделана тепло- и звукоизоляция, наливают плавающее основание под основную отделку пола. При этом толщина должна составлять около 4-5 см. Чтобы предотвратить распространение ударных шумов в другие комнаты, по длине стен прокладывают полистирольные полосы. Чтобы еще повысить звукоизоляцию пола, следует применить бесшумные покрытия. Одним из таких вариантов может быть ковролин.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как шумоизолировать пол":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Как шумоизолировать пол


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org