Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Новый год: лучше будь одна, чем вместе с кем попало

 

Новый год: лучше будь одна, чем вместе с кем попало

 

 

Новый год: лучше будь одна, чем вместе с кем попалоНу вот, опять грядет череда новогодних праздников! Ты слушаешь веселый щебет своих замужних подруг: "Хочу подарить мужу миленький галстук с голубками, а сыночку сошью своими руками костюмчик зайчика!" или "Не знаю, чем удивить мужа на праздничном столе, мы ведь решили, что будем встречать праздник в кругу нашей маленькой семьи!"

Тут явно в твоей голове всплывает проблема: где и с кем встречать новый год. Принц на белом железном коне в этом году тебя не нашел, а из стаи или стайки поклонников никто не подходит на роль мужчины, с которым будешь считать бой кремлевских курантов, загадывать заветное желание, держась за руку. Но давай рассмотрим варианты:

Вариант 1. (классический)
Конечно, среди замужних подруг найдется та, что собирает вечеринку дома.

загрузка...

 

 

Ну так вот, что тебя там ждет. Явно будут присутствовать еще семейные пары с детками, всюду снующими; парочка холостяков, знающих, что ты не замужем, а возраст… (это подарок от подруги); твои подруги, тоже оставшиеся одни...
В принципе, если соберется круг старых друзей будет весело и интересно, есть вероятность что, тебе кто-то понравится.
Но возможно, как часто бывает, жены начнут ревновать своих мужей, которые, изрядно подвыпив, будут предлагать услуги покровителя. Да и любой женщине не очень приятно видеть нежности семейных пар в пору своего, хоть и временного, одиночества. Скажу честно, я довольно критически отношусь к подобным праздникам, хотя несколько знакомых на них нашли свою вторую половину.

Вариант 2. (семейный)
Праздник семейный и можно попробовать встретить его с родителями. Во многих семьях существует традиция собираться вместе в новогоднюю ночь. Тебя будут окружать родные лица, возникнут теплые воспоминания детства. Также это, как правило, обильный ужин, просмотр новогодних программ и обычно ранний сон. Обстановка теплая и уютная. Наутро чувствуешь себя бодро, знаешь, в чем были одеты знаменитости на голубом огоньке.
Но не обойдется без напоминания что пора замуж, хочется внуков, да и некоторые другие разговоры явно подпортят настроение. Я так встречала прошлый год, но как не люблю свою маму, в этот раз постараюсь сбежать.

Вариант 3. (шумный)
Организовать вечеринку с подругами и друзьями не обремененными узами брака. Пойти компанией в ночной клуб, ресторан. Либо устроить праздненство на чьей-либо квартире. Любителям шумных вечеринок можно пригласить соседей, друзей, друзей своих друзей и…. Здесь, в кругу соотечественников, не будешь чувствовать себя ушемленной, или перезрелой дамой. Возможно, появится друг твоего соседа и …
Но людей будет много, разных, со всеми достоинствами и недостатками.

Вариант 4. (туристический)
Можно с подругой купить путевку в турагенстве (благо выбор сейчас огромный, от поездки в ближайший санаторий до фешенебельного отеля за океаном). Что ж вариант неплохой, так как твой гардероб там еще никто не видел, не нужны большие траты на обновление. Также появится круг новых знакомств, обычно так встречают люди несемейные, едут навстречу увлекательным приключениям. Тебя ждет масса впечатлений от местных достопримечательностей, смены обстановки и легкого флирта. Несомненный плюс, что ты не дома, не со своим обычным скучным окружением, и если даже праздник не удастся, никто об этом не узнает без твоего участия.
Но для домашних дам этот вариант неприемлем, да и вообще очень смахивает на курортный, со всеми вытекающими последствиями.

Что ж вариантов много, особенно сейчас. Открой любой женский журнал, там тебя ждет тысяча и один способ проведения новогоднего праздника.

Думаю, я не одинока в новогоднем метании, этот праздник у всех ассоциируется с семьей или с близким человеком, но не стоит паниковать и пускаться во все тяжкие, судорожно ищя новогоднего кавалера, либо планировать всю новогоднюю ночь проплакать в подушку, жалея себя, в полном одиночестве.

Праздник сделай себе сама!
Настроение, прежде всего, зависит от тебя. Ни что не поднимет настроение женщине как подарок: подари себе какую-нибудь штучку, которую давно хотела приобрести (у меня срабатывает безотказно).
Определив, кого ты удостоишь (именно удостоишь, такая красавица) своим присутствием, посоветуйся по поводу сценария, что если придумать конкурсы, сделать смешные костюмчики и т.п., тогда будет весело. Конечно, нужно не забыть про праздничный стол, подобрать меню, купить различные штучки для сервировки и украшения помещения, нарядить елку, что само по себе несет кучу удовольствий. Я так люблю всю эту праздничную суету, покупка подарков, сувениров, открыток. Украшения можно сделать и самой, если любишь заниматься рукоделием. Наряжать елку, с детства была моя "обязанность", я ее не доверяю никому. Когда вокруг праздничная обстановка, то и настроение поднимается.
Выбери себе наряд: что-то новое или твое любимое маленькое черное платье, а может, костюм клубнички; определись с прической, макияжем. Ведь, где бы ты не находилась, в каком состоянии не была, бой курантов должна встретить в полном параде. Тут есть один большой плюс, ты можешь со спокойной совестью посвятить весь день уходу за собой, а не разрываться между глажкой рубашки и подкрашиванием правого глаза.
Настройся на праздник! Тебе помогут маленькие женские радости: расслабляющая ванна, шикарная прическа, веселая музыка, любимое пирожное, наконец. Сегодня можно все, что нравится, праздник ведь.
Подумай, с какой стати тебе грустить: ты красива, независима и свободна, Тебя расстраивает, что ты одна, а не притворяешься жутко счастливой с кем-то или не строишь из себя замужнюю даму, так тут все очень просто, еще не пришло твое время, но оно обязательно придет. А пока живи со словами великого мыслителя: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало…"
Нельзя позволять печальным мыслям портить жизнь, ведь хандра отнимает у тебя самое драгоценное, время. Не давай тоске завладеть твоим сердцем, там еще поселится любовь, а пока в нем нужно нежить и лелеять любовь к себе, своим близким.
Не теряй время, наслаждайся каждой минутой, ведь жизнь так коротка, в ней столько интересного. Вперед, навстречу будущему!
Встречай Новый год с достойными людьми, веселись, танцуй, радуйся жизни…
И, как говорят французы, чего хочет женщина, того хочет Бог, кто знает, может это последний новый год твоей холостяцкой жизни.
Да, не забудь загадать желание: "Чтобы я, такая красивая, досталась самому достойному!"

Екатерина Золина
01.12.03

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый год: лучше будь одна, чем вместе с кем попало":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Алёна, 8 декабря 2010, 23:53

Бред полный, пока не будет как хочешь, всё равно будет не так

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый год отмечать будем?

"Вестник московского бухгалтера" / Столичные фирмы с нетерпением ожидают наступление Нового года. А перед бухгалтерами в очередной раз встает вопрос: каким образом отражать затраты на проведение корпоративного праздника? Действительно, для бухгалтера Новый год не только праздник.

» Бухгалтерия и аудит - 2415 - читать


Сколько будем платить за квартиру в новом году?

Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты населением жилья и коммунальных услуг в 2007 году. Предельная стоимость содержания жилого метра в среднем по стране вырастет с нынешних 41,6 до 47, 2 рубля. Норматив расходов на капремонт - с 3,2 до 3,6 рубля.

» Строительство жилья - 1991 - читать


Сне-гу-роч-ка, или В чем встречать Новый год

Знаешь, кем приходится Деду Морозу Снегурочка? Правильно, внучкой! Но это с точки зрения женской логики.

» Мода - 2644 - читать


В чем Новый год встретишь…

Если раньше новогодние наряды шились/покупались по принципу индивидуализма, то нынче мы встречаем Новый год строго в соответствии с цветовой гаммой, рекомендуемой фэн-шуй. Объяснить данный феномен сложно (почему это жители России и стран СНГ празднуют Новый год с учетом китайских традиций?) Но уж очень хочется привлечь внимание Госпожи удачи своим шикарным и "правильным" нарядом. Как уже всем известно, наступающий 2005 год - по восточному календарю год Петуха.

» Мода - 1763 - читать


Новый год: что будем пить?

Читайте так же: " Алкоголь и беременность" Какие спиртные напитки чаще вызывают похмельный синдром?

» Беременность и роды - 1744 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Новый год: лучше будь одна, чем вместе с кем попало

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org