Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Новый Год: не так как у всех

 

Новый Год: не так как у всех

 

 

Новый Год: не так как у всехОт неизменных атрибутов Нового года избавиться трудно. Да, если честно, не очень-то и хочется. Ты будешь всю субботу (как хорошо, что 31-е в этом году выпадает на субботу!) носиться как угорелая, готовиться, прихорашиваться, чистить перышки и резать салаты. К полуночи сядешь, усталая, на диван, рядом с близкими родственниками, друзьями и любимыми, выпьешь шампанского, загадаешь желание (чтобы все были здоровы!) послушаешь одни и те же тосты от одних и тех же звезд на всех каналах, съешь свою долю оливье и свой кусочек йогуртового торта, потом, может быть, пойдешь прогуляться под отзвуки канонад, будешь шарахаться от шумных подростков, а потом придешь домой, ляжешь в постель и, засыпая, подумаешь: "Как хорошо, что это закончилось"…

Так, по статистике, отмечают Новый год 9 девушек из 10. И ничего в этом нет предосудительного или неправильного.

загрузка...

 

 

Просто такая традиция. В конце концов, это всего лишь календарный праздник… Но случается и так, что за день все переворачивается с ног на голову, и праздник получается каким-то не таким, и ты вроде бы и не виновата, и не рада… Но такой Новый год запоминается на всю жизнь и приносит много сюрпризов, чудес и радости. И это уже не календарный праздник, а настоящая сказка. Может быть, именно у тебя так все и получится?

Праздник в одиночку

Бывает. Все должно было получиться хорошо. По крайней мере, как обычно. И салаты ты резала, и гостей ждала, но неожиданно все изменилось. У званых гостей что-то случилось, любимого вызвали на работу, мама нашла нового кавалера. И ты вдруг, абсолютно неожиданно, осталась одна. Ты начинаешь чувствовать себя такой одинокой, такой несчастной, такой чужой во всем городе… И ты плачешь, жалея себя, выпиваешь все шампанское и в тридцать шестой раз пересматриваешь "Иронию судьбы", не отвечая на телефонные звонки и не открывая дверь тем, кто одумался и вернулся к тебе. Пусть, пусть они все поймут и пожалеют, что бросили тебя одну в такой день!

Моя подруга Машка еще в ноябре осознала, что ей грозит встреча Нового года втроем - с собакой по имени Кузя и кошкой по имени Кошка. И уже в ноябре она начала по этому поводу хандрить и грустить. Мы зовем ее к нам, но Машка твердо решила пережить этот трагичный день в одиночку. Высплюсь, говорит. И в глазах стоят слезы.

Должно быть. Как только ты поймешь, что Новый год предстоит встретить без шумных родственников, бывшей свекрови и мамы, которая обожает смотреть Голубой Огонек и все время ругается с бывшей свекровью, позвони мне. Я скажу тебе, что я тебе завидую. Как и сотни, тысячи людей, которые устали от шума и суеты и мечтают побыть одни в этот сказочный день. Еще я расскажу тебе, как много знаменитостей в одиночку слушают 12 ударов, и ни капли не грустят, а радуются тихим минутам, душевному спокойствию и отсутствию внешних раздражителей. И, может быть, ты поймешь, что это не несчастье с тобой случилось, а самое что ни на есть новогоднее чудо. И ты можешь не делать оливье, не пить нелюбимое шампанское. Можешь объедаться любимыми анчоусами, запивая томатным соком, и никто не посмеет сказать, что это не новогоднее блюдо и тебе станет нехорошо назавтра. Ты можешь пойти гулять совсем одна, и я ставлю свою новогоднюю премию на то, что ты с кем-нибудь познакомишься. Ты можешь смотреть только то, что хочется, болтать до утра в родном чате, слушать детские песенки, лежать в ароматной ванне… И про этот день ты будешь вспоминать с улыбкой все 365 последующих.

Праздник на колесах

Бывает. Погода всё нелетная и нелетная, и ты обречена встретить Новый год на высоте 5 тысяч метров. Поезд застрял в снежных заносах, а за окнами лишь неподвижные крыши домов малонаселенной деревеньки. Машина на границе с Польшей не прошла таможенный контроль. Ты сидишь в неудобной позе, у тебя болят спина и голова, мерзнут ноги, вокруг чужие лица, все ворчат и ропщут на судьбу. И ты тоже печалишься о том, как хорошо было бы сейчас дома, с милым, у нового плоского телевизора, с бутылкой божоле и тарелкой всякой вкуснятины. И ничто не может утешить тебя: ни милый, который на самом деле сидит на соседнем сиденье, ни банки маринованных ананасов в багажнике, ни обогреватель. Ведь вы на самом деле неудачники, значит, и весь год пойдет так, кувырком…
Должно быть. Однажды моя мама 31 декабря поехала к брату, и ее поезд задержали. Полночь наступила где-то между Малыми и Средними Грязюками. В вагоне вместе с мамой ехало еще четыре человека. Только мама собралась загрустить и лечь спать на пустой желудок, попутчики ворвались в мамино купе, принеся с собой запах мандаринов и хвойных веток. Оказалось, что у каждого с собой было шампанское, цитрусовые, шоколадные конфеты и даже блестящая мишура. Они украсили весь вагон, нарядили подстаканники в мишуру, уговорили проводника включить радио (а ведь после полуночи не положено!) и пели песни. Потом на звуки музыки и топот к ним пришли товарищи по несчастью из других вагонов, и они устроили просто грандиозный праздник, о котором еще долго вспоминали Малые и Средние Грязюки.

И хотя мама уже не очень хорошо помнит, как мы отмечали прошлый Новый год (оливье, песни о главном, хлопушки, книга в подарок), все же тот, дорожный, праздник остался в памяти навсегда. И кстати, тот самый год после новогодней поездки вышел очень светлым и счастливым.

Праздник в казенном доме

Бывает. Есть такая штука, как аппендицит. Или перелом ноги. Или еще какая-нибудь неожиданная болячка, которая не ждет, когда закончатся праздники. И это самое грустное, когда заболеваешь прямо перед 1 января, да еще и попадаешь в больницу. А там, например, карантин. Или злобный вахтер, который после 10 вечера посетителей не пускает даже со сменной обувью. Моей знакомой Лене 31 декабря вырезали полипы. Днем мы к ней пришли, она была очень похожа на Деда Мороза, с красным носом (не от мороза, конечно), и вся такая бледная, несчастная. Мы, конечно, пытались ее развеселить, но она все время порывалась плакать и жаловаться на свою несчастную судьбу. Ее соседи по палате тоже выглядели крайне невесело и обстановка была тяжелая… То есть была бы тяжелой, если бы не одна девушка.
Должно быть. У этой девушки были какие-то проблемы с ушами. Она, криво перебинтованная, выглядела очень смешно, и даже сама смеялась, когда смотрелась в зеркало. Ее друзья принесли в палату маленькую елочку и игрушки, и она украшала ее все время, пока мы сидели с Ленкой в коридоре. К вечеру она собрала всех детей отделения, и каждый из взрослых рассказывал новогоднюю сказку. Лена сказала, что таких сказок она никогда в жизни не слышала, и даже она, как зачарованная, с нетерпением ждала своей очереди. В палате зажгли свечи, устроили фруктовый легкий ужин, пили сок и даже, к всеобщему удивлению, нашли висящими на елке кое-какие подарки: конфеты, мыло, разноцветные бантики. Назавтра врачи удивились, какими спокойными были дети и как быстро пошли на поправку.

Праздник где попало

Бывает. "Куда я попала?", - подумала сестра моей подруги, застряв 31 декабря в лифте дома своих друзей. Было 23.30. Вместе с ней в лифте было четверо молодых людей. Молодые люди ей совсем не приглянулись, и вообще ситуация была, по ее мнению, очень пошлая. Она сто раз прокляла всех лифтеров и все праздники, не откликалась ни на какие призывы молодых людей съесть волшебный мандарин ("и тогда лифт поедет!"), стояла и кусала губы. Ну как же может так угораздить… А еще мне рассказывали, как одна девушка ехала в такси и машина застряла в сугробе.

Новый год в сугробе - что может быть ужаснее? А то ведь еще и на работе приходится встречать (иначе все взорвется), или в общественном транспорте (машинист поезда тоже имеет право отпраздновать Новый год!), или в подъезде (дверь захлопнулась, ключи остались за дверью) - чего только не случается. А один герой известного фильма и вовсе был заброшен судьбой в другой город, по точно такому адресу, в точно такую же квартиру…

Должно быть. На то он и Новый год, чтобы случались всякие сказочные неожиданности. И тебе очень повезло, если ты оказалась в такой ситуации. Надо только посмотреть на это с другой точки зрения и представить, к чему может такая ситуация привести. Может быть, тот парень, с которым ты застряла в лифте, или уставший таксист - это твоя судьба? И стоит лишь улыбнуться и предложить отметить наступление года - ну да, где попало, чем Бог послал... Ведь ни в какой другой день мы не бываем столь же доверчивыми и открытыми. И ни в какой другой день не бывает столько чудес. И раз уж тебя забросило в это странное место, то оглядись вокруг - ведь ничего не случается просто так. Кстати, сестра моей подруги в итоге в том самом лифте познакомилась со своим будущим любимым мужем. Теперь они каждый год договариваются с лифтером и на часок застревают в лифте. И никто из соседей, как ни странно, не ворчит.

Главное в этот день - смотреть на всё происходящее с улыбкой. Что бы ни случилось, где бы ты ни очутилась. Потому что такой уж это праздник - Новый год. Чудесный, сказочный, добрый. И я желаю тебе, чтобы он у тебя был не такой, как у всех. И чтобы, засыпая утром первого января, ты подумала: "Все-таки немножко грустно, что этот праздник закончился".

Дарья Гореликова
29.12.05

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый Год: не так как у всех":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Деньги — худший подарок. Как работодателю отпраздновать Новый год с пользой

Практически ни один новогодний корпоративный праздник не обходится без подведения итогов, торжественных вручений и раздачи подарков. Эксперты сходятся во мнении — неважно, за что поощрять. Главное — не деньгами.

» Бизнес идеи - 2596 - читать


Новый ЕСН не так мал, как кажется?

Грядущее в новом году снижение базовой ставки ЕСН с 35,6 до 26 процентов может остаться таковым только на бумаге. У налоговиков есть возможность превратить эти 26 процентов в 30. Тех, кто рассчитывает воспользоваться пониженными ставками единого социального налога, тоже могут заставить платить больше.

» Бухгалтерия и аудит - 1465 - читать


Как работодателю отпраздновать Новый год с пользой

"Ведомости" / Оксана Гончарова Михаил Малыхин Практически ни один новогодний корпоративный праздник не обходится без подведения итогов, торжественных вручений и раздачи подарков. Эксперты сходятся во мнении — неважно, за что поощрять. Главное — не деньгами.

» Управление и менеджмент - 1790 - читать


Новый год на Клео - Как встречают Новый год в разных точках земного шара

Как встречают Новый год в разных точках земного шара В России европейское летоисчисление было введено, как известно, Петром Первым 1 января 1700 года. Но если бы древнерусский календарь до сих пор имел свою силу, то мы отмечали бы сейчас новый, 7508 год "от сотворения иора", и не в январе, а в сентябре. А в Китай Новый год придет в феврале - 4697-й год по китайскому календарю.

» Семейная жизнь - 2185 - читать


Новый год - как и где встретить?

Шотландские игры с бочкой дегтя В Шотландии праздник Нового года называют Хогмани. Тусоваться шотландцы начинают уже 29 декабря - устраивая факельное шествие по старому городу, в котором могут принять участие все желающие. 30 и 31 декабря в центре столицы разворачивается огромное пати, организуются выступления уличных театров, народные танцы, дискотека.

» Интересные места - 3562 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Новый Год: не так как у всех

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org