Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Американец на фоне дома

 

Американец на фоне дома

 

 

Чем старше американец, тем выше шанс, что он станет собственником жилья. Любопытно, что выходцы из иных стран решают свои жилищные проблемы успешней, чем коренные американцы.

В 2003 году 57.7% американских семей ответили положительно на вопрос: "Могла бы ваша семья приобрести недорогой дом?". Это означает, что 57.7% семей были готовы в течение 30 лет погашать кредит с фиксированной процентной ставкой. Цена "недорогого дома" определяется по следующей схеме: 25% домов в данном районе дешевле и 75% домов дороже этой цены.

загрузка...

 

 

Лишь 11.7% семей, на тот момент снимавших квартиру, и 73% семей, уже владевших домом, сообщили, что могли бы позволить себе приобрести недорогой дом. На желание и готовность приобрести собственный дом влияет тип семьи: приблизительно 67% всех супружеских пар, 40% неполных семей, которые содержались одинокими мужчинами, и 25% неполных семей, единственными кормилицами в которых были одинокие женщины, могли позволить себе эту покупку. Дети - дорогое удовольствие в США. Об этом говорит и тот факт, что супружеские пары, имеющие детей моложе 18 лет, в меньшей степени были готовы купить дом (около 60 %), чем бездетные семьи (свыше 75 %). Реальных же домовладельцев в 2002 году в США было 67.9% от общей численности домохозяйств.

Различия между домовладельцами по возрастному признаку красноречиво описывают типичную американскую возрастную модель обретения благополучия. Так, в 2003 году лишь 22.8% молодых людей в возрасте до 25 лет были собственниками домов. В возрастной категории от 25 до 29 лет происходит скачок - уже 40.6% молодых людей являются домовладельцами. А среди американцев в возрасте от 30 до 34 лет большинство обретает статус домовладельца - 57.3 %. Таким образом, в 25-34 года большинство американцев не только подымается на новый и "знаковый" для США уровень достатка, но и берет на себя довольно жесткие обязательства ежемесячного погашения кредита. В следующих возрастных категориях процент домовладельцев неуклонно растет: 66.2% (35 - 39 лет), 71.6% (40 - 44 года), 76% (45 - 49 лет) и т.д. - и достигает пика в группе 65-69 летних американцев - 82.3%.

В дальнейшем процент собственников жилья снижается (для людей в возрасте 75 лет и старше он уменьшается до 79.3 %), поскольку многие пожилые американцы продают дома. И не только потому, что в таком возрасте вести домашнее хозяйство становится не по силам, но и потому, что эти средства нужны для оплаты расходов на проживание в домах для престарелых и на медицинские расходы. Таким образом, в типичной американской жизненной стратегии дом является одним из главных объектов вложения капитала и гарантом благополучной старости.

Особую группу домовладельцев составляют семьи иммигрантов: способность этой категории населения США приобрести недорогой дом может свидетельствовать об условиях, в которых происходит адаптация новых американцев, а так же о том, что жилищный рынок США ориентирован на широкую социальную базу. Не отмечено значительных отличий между семьями коренных американцев и американцев рожденных за рубежом - в 1996 году 83% семей, образованных "коренными" американцами и 78.8% семей иммигрантов были домовладельцами. С другой стороны, определяющим является возможность и желание укорениться на американской почве - лишь 41.9% семей, члены которых не были американскими гражданами, владели собственными домами.

Показательно, что в категории "граждане США, рожденные за рубежом" доля домовладельцев заметно выше, чем доля таковых в категории "граждане США, рожденные в США" (67.6 %), это касается выходцев из Европы (74.5 %), Азии (69.9 %) и Канады (81.0 %). Расовые и этнические различия заметно отражаются в статистике домовладения. Из общей совокупности домохозяйств белых американцев собственниками домов в 2002 году были 74.8%, что выше чем в других этнических и расовых группах: черные американцы - 47.4%, выходцы из Латинской Америки - 47.0%. Расслоение населения по расовому признаку наиболее заметно, если говорить о различии доходов. Так в 1999 г. доход типичной "белой" семьи ($42 504) был значительно выше, чем доход типичных афро-американской ($27 910) или испано-говорящей ($30 735) семей. Однако темпы роста домовладения по различным группам этнических меньшинств опережают общеамериканские темпы роста.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Американец на фоне дома":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler LHS: Американец до мозга костей

В тесте участвуют автомобили: Chrysler LHS Chrysler LHS — самый большой седан. Автомобили, сделанные в США, пользуются в Европе, прямо скажем, невысоким спросом.

» Американскии автомобили - 3276 - читать


Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2852 - читать


Honda Civic, Kia Sephia, Mazda 323, ВАЗ 2110: Портрет на фоне соперников

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Kia Sephia, Mazda 323, ВАЗ 2110 Посмотреть другие фото (22) При подготовке к этому тесту нас ожидал сюрприз. Оказывается, настоящих "одноклассников" у "сто третьей" не так уж много, а причина в том, что полтора литра (пусть это не покажется странным) довольно редкий объем двигателя.

» Японские автомобили - 3194 - читать


Suzuki XL7: Джек Семеркин - американец

В тесте участвуют автомобили: Suzuki XL7 Посмотреть другие фото (1) В Россию прямиком из Америки прибыл японский король компактных вседорожников. Со всей серьезностью утверждаем - такого славного парня вы еще не видели!

» Немецкие автомобили - 2379 - читать


Saab 9-7X: американец со шведской пропиской

Большинство автопроизводителей активно борются за лидерство в сегменте SUV, ведь несмотря на то, что с дорогами в большинстве стран проблем нет, такие автомобили покупаются охотно и часто. Не стала исключением шведская компания Saab , в модельном ряду которой впервые появился внедорожник под названием 9-7X. Новый внедорожник люксового класса построен на платформе Chevrolet Trailblazer и может оснащаться двумя бензиновыми двигателями - 4,2-литровый 6-цилиндровый мощностью 29 ...

» Немецкие автомобили - 1876 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Американец на фоне дома

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org