Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Без фальши и однообразия

 

Без фальши и однообразия

 

 

Стремительный расцвет городского и загородного индивидуального строительства, обусловленный растущим спросом на жилье высокого европейского качества, за последние годы до неузнаваемости изменил дотоле привычно унылый и однообразный отечественный рынок услуг проектирования, строительства и отделки. Сегодняшняя широта выбора отделочных материалов и технологий, а также фирм-исполнителей дает заказчику возможность удовлетворить практически любые потребности в оформлении интерьеров и фасадов зданий.

Изменился и сам заказчик. Он стал грамотным, требовательным и очень практичным. Отсюда заметная тенденция последнего времени - стремление как можно больше использовать в фасадной и интерьерной отделке натуральные материалы: дерево, природный камень, черное и цветное литье, керамику и, конечно, гипс, давно доказавший свою незаменимость в декоре.

загрузка...

 

 

Чем же объясняется исключительность и традиционно высокая востребованность гипса? - Его практичностью, экономичностью и эстетичностью.

Сначала немного о практичности гипсовой лепнины. Можно выделить несколько важных отличий натурального гипса от его заменителей - искусственных, синтетических материалов. Во-первых, он пожаробезопасен, экологически чист и гигиенически безвреден. Во-вторых, легко подвергается любой последующей отделке. В-третьих, гипсовый декор прост и дешев в ремонте и реставрации, и при небольшом повреждении не требует замены, так как восстановим на месте. Еще одним неоспоримым преимуществом лепнины из гипса является возможность сочетания с иными отделочными материалами, например натуральным камнем. И, наконец, очень важным является свойство гипса "сливаться" с капитальной конструкцией в единое целое, что в сочетании с природной прочностью и безусадочностью обеспечивает долговременность гипсовой отделки и сохранение первоначального вида через много лет. Гипсовый декор прослужит столько же, сколько и само жилье! Кроме того, он "дышит", "живет" вместе с ним.

И все же первейшее преимущество гипсовой лепнины в том, что даже типовой дом он способен избавить от его главного недостатка - безликости! Гипс - это всегда отсутствие фальши и доступная всем возможность проявить творческую индивидуальность и богатую фантазию. А в его уникальном свойстве давать четко выраженную и особо выигрышную светотень рельефа, которой невозможно добиться ни с каким другим конкурирующим материалом, заключается неповторимость эстетики натуральной лепки.

Теперь о некоторых традиционных заблуждениях. Прежде всего, о цене: гипс отнюдь не такой дорогостоящий материал, как кажется на первый взгляд. В комплексе с установкой и отделкой гипсовая лепнина обойдется ничуть не дороже фирменного полиуретана, а с учетом возможного последующего ремонта - еще и дешевле! Далее, о сроках: если использовать готовые модели, то изготовление и монтаж гипсовой отделки вовсе не затягивают строительные работы. А при выполнении оригинальных, эксклюзивных композиций не стоит торопиться, поскольку альтернативы такому декору не существует. Еще один традиционный страх заказчика - низкие потолки. Останавливать это не должно: весьма интересные решения оформления интерьера могут быть предложены уже при высоте потолка 2,5 - 2,7 метра.

В качестве своеобразного аргумента сомневающемуся в нужности гипсовой лепки хозяину строящегося или обновляемого жилья следует заметить, что лепной декор не подразумевает отделку внутренних помещений и фасада исключительно в классическом стиле или его модификациях. Неискушенный отечественный заказчик (а порой и начинающий архитектор) просто не подозревает о безграничных возможностях гипсовой "полускульптуры", которая позволяет оформление в самом современном стиле, включая техно и хай-тек.

Чтобы декоративная лепнина долгие годы радовала красотой, следует привлечь профессионалов и еще до начала строительных работ обратиться за консультацией к архитекторам-проектировщикам, ведь гипс - не обои, которые можно легко и без особых затрат переклеить: нужно заранее все продумать.

И в заключение - отрадный факт: среди владельцев нового элитного жилья встречается все больше людей, не чуждых высокому эстетическому вкусу. А это значит, что настоящие мастера лепного декора пользуются спросом и лучшие отечественные оформительские традиции не только сохраняются, но и приумножаются!

По материалам фирмы "Онима"


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Без фальши и однообразия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol GR: Без компромиссов

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol GR Nissan Patrol — внедорожник с большой буквы Nissan Patrol, вне всякого сомнения, настоящий повелитель бездорожья. И даже нынешняя мода на «паркетники», которые лучше ведут себя на асфальте, нежели в грязи, не смогла изменить его «характер».

» Японские автомобили - 3448 - читать


Honda CR-V: Безумству храбрых

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Один из самых популярных в нашей стране японских «паркетников» кардинально сменил имидж. Причем не только внешне – и внутри эта «Хонда» стала совсем другой.

» Японские автомобили - 1754 - читать


Honda ASV-3: безопасному автомобилю водитель не нужен

Компания Honda представила автомобиль, гордо названный самым безопасным в мире. Неизвестно, можно ли сделать самым безопасным в мира автомобиль, созданный на базе Accord (разницу в массе с полноразмерными внедорожниками никто не отменял), но самым «активно-безопасным» ASV-3 назвать вполне можно. Дело в том, что японцы не просто нашпиговали серийный автомобиль разнообразными системами безопасности, но и синхронизировали их работу.

» Японские автомобили - 2151 - читать


Как не стать без вины виноватым в ДТП

Плохо ездить без страховки. Еще хуже столкнуться на дороге с тем, у кого страховка есть. И тут уже надо думать,как не стать без вины виноватым в ДТП.

» Японские автомобили - 2855 - читать


Mitsubishi Galant: Лед без пламени

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Galant Посмотреть другие фото (2) Первая поездка на новом «Галанте» пришлась на вечер. Вспыхнули ярким (даже чересчур) «голубым льдом» приборы, зажужжало и сдвинулось вперед сиденье, чуть повернулись зеркала – я готов ехать, привыкать и осваиваться не приходится… Во-первых, интерьер по большей части скрыт сумраком, во-вторых, то, что видно, подчинено законам практичности.

» Японские автомобили - 2287 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Без фальши и однообразия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org