Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Число удачи в Вашем доме

 

Число удачи в Вашем доме

 

 

Нумерология... Магия чисел… Астрологи неустанно изучают эту специфическую науку, для того чтобы нам можно было применять полученные знания в жизни, в том числе в оформлении помещения для полного благополучия своего и своих близких! А также (статья опубликована на ) чтобы создать психологически комфортную и современную атмосферу в своем собственном доме…

В бутиках и магазинах, шоу-румах и галереях мы наблюдаем обилие и разнообразие притягательных предметов интерьера и текстиля, мебели и прочего. Все это подчас мешает покупателю сосредоточиться, сделать правильный выбор, т.е. выбрать то, что ему действительно необходимо…

Часто спустя какое-то время мы осознаем бесполезность покупки, сделанной нами как будто в состоянии транса!

загрузка...

 

 

А в результате этих многочисленных случайных покупок квартира оказывается просто захламлена: забиты шкафы, заставлены полки, и даже в собственной душе мы ощущаем хаос… А давайте попробуем благоустраивать свое жилище со смыслом! Это позволит нам «выжать из жизни все», а иногда даже и еще больше…

Итак, современные адепты нумерологии Луиза Хай и Кристофер Гибсон рекомендуют нам преображать жилище в соответствии с индивидуальным для каждого человека числом его личного года. Личный год у всех начинается с первого января и продолжается, как и обычный, 12 календарных месяцев. Любой человек переживает с момента рождения 9 личных лет. По завершении последнего года девятилетка повторяется. И так всю жизнь.

Вычислить номер своего текущего личного года может каждый по нехитрым правилам нумерологии. Для этого надо сложить дату рождения (день и месяц) с номером текущего календарного года. Например, дата Вашего рождения - 12 октября. Нынешний год – 2007. Считаем: 1+2+1+0+2+0+0+7=13=1+3=4. Значит Ваше число удачи № 4. Сложение всегда продолжайте до однозначной цифры.

У каждого личного года свой магический цвет. Считается, что он принесет удачу своему хозяину. Этот цвет и его оттенки должны весь год преобладать в убранстве Вашего жилища и одежды.

Итак, числу 1 соответствует красная цветовая гамма.
Оранжевые оттенки соответствуют цифре 2.
Если Ваш личный год равен числу 3, то Вам необходима желтая гамма жилища.
Четвертый личный год соответствует зеленой гамме интерьера.
Голубые оттенки соответствуют цифре 5.
Для шестого личного года подходит синяя палитра.
Фиолетовый – для числа 7.
Бежевые оттенки уместны для восьмого личного года.
И, наконец, номеру 9 соответствуют такие королевские оттенки, как золотистый и серебряный…

Ваш интерьер может быть нейтральным, т.е. содержать близкие друг к другу по цветовой палитре цвета, либо контрастным. Но часто в помещении с нейтральной обстановкой работоспособность падает и становятся психологически необходимы цветовые контрасты…

Некоторые дизайнеры считают, что трех цветов для интерьера более чем достаточно (но их всевозможные оттенки допустимы): двух красок, задающих общее настроение, и одного нейтрального фона. Эти цвета должны сочетаться между собой. Для того чтобы построить колерную карту своего будущего интерьера, необходимо:

Во-первых, разобраться в самих себе. Какие оттенки цвета вам нравятся, какую музыку Вы любите, какое настроение хотите выразить данным интерьером, в какой стране мечтаете побывать, чем хотите заниматься в свободное от работы время, наконец, кто Вы и чего хотите добиться в жизни?! Все это очень важно, ибо главная задача – создать комфортное жилище и выразить себя, а к тому же друзей и знакомых удивить…

Далее понадобится цветовой круг. Двенадцать частей его состоят из основных, составных и сложных сочетаний. Три основных цвета – красный, синий, желтый - представляют костяк, равносторонний треугольник. Составные цвета – оранжевый, зеленый и фиолетовый - также располагаются в виде равностороннего треугольника. Оставшиеся сложные цвета создаются в результате смешивания основных и составных. Уровень интенсивности и светлоты цвета зависит от количества черного и белого цвета в базовом. Дополнительными цветами называются прямо противоположные цвета на цветовом круге.

Для создания гармоничного цветового контраста можно либо использовать два смежных или близко расположенных в цветовом круге цвета и цвет, дополнительный к их среднему значению, либо использовать два цвета, достаточно далеко разнесенные в цветовом круге, но находящиеся ближе, чем дополнительные цвета и их механическая смесь.

Также гармоничными цветами являются оттенки, расположенные по углам равностороннего треугольника и квадрата на цветовом круге. Дополнительные цвета, находясь рядом в интерьере, усиливают друг друга и привлекают к себе внимание. Высветление или углубление одного или обоих дополнительных цветов поможет Вам создать более комфортную атмосферу. Все дополнительные и контрастные цвета при смешении дают серые – ахроматические. Поэтому пара исходных цветов, дополненная серым, дает интересное развитие контрастной гаммы.

Вообще основа цветового равновесия – это добавление одного и того же цвета во все используемые! Также хорошо сочетаются между собой родственные цвета, которые следуют друг за другом на цветовом круге. И еще, теплые и светлые цвета имеют тенденцию к расширению своих границ (особенно желтый), а холодные и темные – к сужению (особенно синий), поэтому выбирайте цвет и его насыщенность в соответствии с особенностями Вашего помещения…

Милые женщины, дом дает нам возможность реализовать наши внутренние предпочтения, поэтому не будем бояться экспериментировать!
Автор: Юлия Бессонова



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Число удачи в Вашем доме":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2887 - читать


На что можно рассчитывать, если ваш дом сносят

Вопрос, касающийся выселения москвичей из жилых помещений, является актуальным для многих жителей столицы. Связано это с тем, что к 2010 году в Москве намерены снести дома, которые уже устарели или находятся в аварийном состоянии. Основанием для выселения являются постановления правительства Москвы: - о капитальном ремонте жилых домов, если его проведение невозможно без освобождения жилых помещений и отселения граждан; - о реконструкции жилых домов; - о переоборудовании неп ...

» Юриспруденция и Право - 2032 - читать


Кто имеет право снести ваш дом

В конце августа городское правительство утвердило новый порядок признания домов аварийными. Снести дом теперь можно будет только по решению Городской межведомственной комиссии. Что это меняет на практике и что теперь нужно сделать, чтобы снести свой дом по закону?

» Строительство жилья - 2374 - читать


Что делать, если ваш дом попал в зону. Природоохранную

В последнее время природоохранный бум приобретает все больший масштаб. Принимаются постановления о сносе домов, штрафуются хозяева загородных домов, построенных в обход закона. Насколько серьезны последствия нарушения природоохранного законодательства?

» Загородная недвижимость - 3404 - читать


Обстановка вашего дома

Обстановка вашего дома может сделать пребывание в нем радостным или унылым; в зависимости от того, насколько она соответствует вашим зодиакальным» потребностям, вы будете заболевать чаще и реже и выздоравливать быстрее или медленнее. Здесь, конечно, как уже говорилось не раз, имеет значение личный, а не общий гороскоп, но для ориентировки вот вам некоторые сведения. Дом для Овна.

» Разное - 4027 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Число удачи в Вашем доме

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org