Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Дизайн как требование времени

 

Дизайн как требование времени

 

 

Знакомый всем "евроремонт" многим уже надоел, хочется иметь у себя в квартире или в загородном доме красиво разработанный интерьер. Теперь задача строителей - не просто произвести стандартную отделку помещений, а ввести в дом красоту и гармонию форм, выполнив все работы по тщательно разработанному проекту. О том, как подобные задачи решает строительно-отделочная фирма "Альфа-сервис", мы поговорили с руководителем дизайнерской группы этой организации В. П. Семеновым.

загрузка...

 

 

Каковы основные направления работы вашей фирмы?

Основное направление деятельности - внутренняя отделка помещений "под ключ" с индивидуальным дизайном. С самого начала нашей работы мы сделали упор на интересные интерьерные решения и качество выполняемых работ. Работать стандартно мы умеем, но заказчикам это, как правило, неинтересно, им хочется чего-то оригинального, что придавало бы их жилищу индивидуальный характер. Чтобы профессионально удовлетворять такие требования, в нашей фирме создана и работает группа дизайнеров, которые могут претворить в жизнь любую задачу, поставленную заказчиком.

Но этим ведь не исчерпываются ваши возможности? То есть при необходимости вы можете делать полный цикл строительных работ, не так ли?

Мы можем выступить в роли генподрядчика, взяв на себя роль организатора строительства, а также самостоятельно выполнить большинство работ. Началу строительства предшествует цикл проектных работ, после чего, если заказчик этого хочет, мы беремся осуществить и организовать строительство дома в целом. Есть, однако, специальные работы, которые мы не выполняем: например, вентиляция, кондиционирование, телекоммуникации и некоторые другие. Существуют ведь специализированные фирмы, которые могут выступить в роли субподрядчиков и качественно под нашим контролем произвести работы. Наша основная деятельность - строительные, отделочные работы и дизайн.

В каком случае работать легче: когда строится новый дом или когда приходится отделывать уже готовую "коробку"?

Легче, конечно, в первом случае. Когда в твоих руках вся работа - от проекта до воплощения, можно организовать строительство оптимальным образом. Пригласить архитекторов, специалистов по инженерным коммуникациям и, согласовав все требования, приступать к работе. При этом никто никому не мешает и не входит друг с другом в неразрешимые противоречия.

Однако в реальности большинство заказов поступает на стадии частичной готовности дома. В таком случае приходится делать перепланировки, ломать капитальные стены, то есть производить комплекс сложных и дорогостоящих работ.

Чем вы в основном руководствуетесь в разговорах с заказчиками? Выполняете все их фантазии или придерживаетесь каких-то наработанных критериев и правил хорошего вкуса?

Наша задача - узнать желания заказчика и, помогая ему сориентироваться в разных стилях, выявить направление предстоящей работы. Конечно, в наше время все эти стили достаточно условны, главное, чтобы дизайнерские решения были красивы, гармоничны и функциональны.

Кто составляет основной круг заказчиков: организации или частные лица?

Мы работаем в любом варианте: поступают заказы и от крупных организаций, и от владельцев квартир, и от хозяев домов. Если требуется, мы можем выполнять и простые работы, например в производственных помещениях. Здесь нет смысла применять сложные дизайнерские решения: для придания нарядности помещению мы используем графику и цвет.

Расскажите о вашей работе по строительству и отделке загородных домов. Учитывая специфику нашего журнала, хотелось бы остановиться на этом более подробно.

За городом работать сложнее. При строительстве загородных объектов возникает ряд дополнительных проектных и строительных работ. Требуется решить следующие задачи: по геодезии, водоснабжению, отоплению, электрообеспечению, канализации, ландшафту и прочее. Что же касается дизайна, то самые интересные заказы - это именно загородные дома. Здесь метраж не ограничивает вашу фантазию (есть площади до 600-700 квадратных метров). Причем именно мы, дизайнеры, полнее всего должны знать все требования заказчика, после чего обязаны согласовать все принятые решения с другими специалистами.

Соблюдая все эти принципы, мы строили и отделывали дома в Токсове, в Ропше, в Зеленогорске и в других местах Ленобласти.

Теперь давайте поговорим о дизайне участка в целом. Судя по фотографиям в альбомах, вы занимаетесь в том числе и разработкой ландшафта. Вы полностью создаете ландшафт или кого-то привлекаете?

Выполнить все узкоспециализированные работы на высоком уровне сложно. Да это, повторюсь, и не требуется. Мы вырабатываем идею, а претворять ее в жизнь - можно и коллективно. То есть вначале составляется общий план участка: отмечаются те места, где будут высажены растения, где будет находиться пруд, а где - стоять беседка. Далее мы приглашаем профессиональных ландшафтников, которые умеют работать с растениями, сами же делаем только строительную часть (укладка плитки, создание малых архитектурных форм и т. п.).

Каким образом к вам приходят заказчики? По рекламе? Или узнавая о вашей фирме посредством "сарафанного радио"?

Бывает по-разному. Иногда срабатывает реклама, иногда нас рекомендуют люди, которым мы производили работы. Но самая лучшая реклама - те работы, которые мы выполняем. На рынке труда конкуренцию профессиональным фирмам составляет дешевая рабочая сила в виде "халтурных" бригад. Однако грамотно выполнить полный комплекс работ им не под силу. А потому клиенты, пообщавшись с такими "строителями", зачастую приходят к нам.

Напрашивается вопрос: у вас, вероятно, очень богатая клиентура? Кто может позволить себе воспользоваться вашими услугами?

Как ни странно, это вовсе не обязательно очень богатый домовладелец. Бывает, что человек покупает дорогой дом, к примеру за 100 тысяч долларов, отделывает же его самым простым образом. Однако бывает, что дом - достаточно дешевый, а в отделку и дизайн вкладываются серьезные деньги. Так что круг наших возможных заказчиков - практически неограничен.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дизайн как требование времени":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как обманывают наивных художников и дизайнеров

1. "Сделайте эту работу со скидкой (или бесплатно), а потом мы вам на следующем заказе это возместим" Ни один уважающий себя деловой человек не будет бесплатно раздавать свою работу и тратить время в надежде, что в будущем получит за это компенсацию. Ну представим себе, чтобы сказал какой-нибудь водопроводчик, которому вы предложили бы следующее: "Давайте, вы мне установите раковину бесплатно, а в следующий раз, когда мне понадобится раковина, я вам это возмещу". Он бы расс ...

» Веб-дизайн - 2838 - читать


Как отражать в учете постоянные и временные разницы

АГ «РАДА» / Л. С. Бочкова, эксперт АГ «РАДА» Прибыль в бухгалтерском и налоговом учете совпадает далеко не всегда.

» Бухгалтерия и аудит - 9208 - читать


Как «убить» требование об уплате налога

Газета "Бизнес" / НАТАЛЬЯ ВАРНАВСКАЯ, Timothy’s, Обязательной стадией взыскания налога является выставление налогоплательщику требования о его уплате. Отсутствие такого требования влечет признание действий по взысканию незаконными - взысканный налог подлежит возврату, причем на его сумму начисляются проценты. Требования налоговики, как правило, направляют, но при этом часто допускают ошибки, приводящие к признанию этих требований не врученными.

» Бухгалтерия и аудит - 1596 - читать


Летающие тяжеловозы: требования времени и места

Космическая гонка, разразившаяся в конце пятидесятых годов прошлого века, поставила перед авиапромышленностью заинтересованных стран новые задачи: правительствам потребовались самолёты, способные перевозить тяжёлые негабаритные грузы. Поскольку космических держав в те годы было не так уж и много (две, если быть точными), то решение непростой задачи быстрой и бережной доставки дорогого и хрупкого груза была поставлена только перед американскими и советскими производителями ав ...

» Открытия и изобретения - 1490 - читать


Как перевод времени влияет на организм человека

Два раза в год, в целях экономии электроэнергии, мы подвергаем наш организм биоритмическому стрессу. Для некоторых людей эта процедура лишь небольшое приключение, но другая группа людей сильно страдает от подобных манипуляций с часовой стрелкой. Для тех и других соблюдение ниже перечисленных советов будет не лишним.

» Медицина и Здоровье - 6918 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Дизайн как требование времени

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org