Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Домработница в доме - опасность для семьи?

 

Домработница в доме - опасность для семьи?

 

 

В 21 веке различные виды прислуги не являются роскошью. Няни и домработницы помогают не только людям с большим достатком, но и тем, кто относится к среднему классу. Прибегать к услугам домработниц чаще всего приходится тем, кто много работает и у кого совсем не хватает времени на работу по дому.

В то время как вы будете работать, порядок в доме и свежеприготовленный ужин для вашей семьи будут обеспечены прислугой без вашего участия. Опытную домработницу не придется всему учить, она уже достаточно квалифицированна и знает, как обращаться с дорогими для вас вещами.

загрузка...

 

 

Это ее работа, и за это ей платят зарплату.

Квалифицированная няня для ваших детей не нуждается в советах, она опытна и в курсе того, как ухаживать за детьми. Для нее будет достаточно получить от вас индивидуальные пожелания и указания, а все остальное она уже знает.

Итак, вы встали перед выбором: вы в халатике у плиты, вечно уставшая от дома, детей и работы, да к тому же нужно как-то успеть хорошо выглядеть для мужа. Либо вы в чистом доме, ухоженная и с блеском в глазах, всегда желанная для мужа и с ухоженным и хорошо развитым ребенком.

Конечно, второй вариант более желателен, что само по себе понятно. Вы начинаете подыскивать себе подходящую прислугу. В своих фантазиях, по всей видимости, вы начинаете отталкиваться от зарубежных сериалов. Там в каждом богатом доме есть прислуга, и показаны только положительные аспекты этой работы.

Но так ли дела обстоят в России? Чтобы в этом разобраться, нам необходимо побольше об этом узнать. И, как это ни странно, мы приходим к выводу, что о домработницах у нас очень мало информации:

1. Мы знаем, что они есть и что их раз в восемь больше, чем необходимо для того, чтобы удовлетворить спрос на их услуги.

2. Возраст их колеблется от 20 до 50 лет. Но наиболее популярны те, кому за 35 лет. Услугами более молодых пользуются реже.

3. Домработницы могут сидеть с детьми, готовить еду, убираться в квартире и гладить белье.

4. Оплату они требуют почасовую, а те, кто только убираются раз-два в неделю, берут плату либо в конце месяца, либо в конце рабочего дня.

5. В домработницы они пошли вынужденно, не по своему призванию, а по стечению жизненных обстоятельств.

6. Существуют различные агентства и по найму домработниц, и по предложению их услуг заинтересованным лицам. В России рынок этих услуг очень рискованный. Рискуют все: и те, кто устраивается домработницей, и те, кто нанимает.

Чем обусловлены такая опасность и такой риск? В первую очередь тем, что в ваш дом приходит чужой человек. И какой бы она милой и ухоженной с виду не была, никто не может сказать, что у нее на уме. Мы не можем знать, что именно она хочет. Хочет ли честно трудиться у вас дома, или же это уловка, чтобы получить доступ к нашим личным вещам.

В то же время тем, кто пошел работать домработницей, тоже страшно, ибо они не знают, в какой дом и к каким людям они попали, и что у вас на уме. А может, вы сексуальные маньяки? Опасностей с обеих сторон много и решить их практически невозможно. Очень много в последнее время в СМИ звучат сообщения о жестоком обращении нянь с детьми своих работодателей. Эти факты были не раз зафиксированы на пленку и показаны в эфире.

Но все же, если вы решились на столь опасный шаг, то вам придется в первую очередь быть готовым к любым неожиданностям, а уж потом искать максимально проверенное агентство. Там у всех предложенных вам кандидатур должны быть положительные рекомендации с прошлых мест работы, опыт работы в государственных учреждениях и/или в семьях, наличие диплома об окончании курсов домработниц и горничных и т.п. Вам нужно получить как можно больше информации, которая сможет быть хоть маленькой гарантией того, что человек, пришедший к вам в дом, не навредит ни вам, ни вашей семье.
Автор: Сергей Василенков



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Домработница в доме - опасность для семьи?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda B-Series: Для груза, для семьи

В тесте участвуют автомобили: Mazda B-Series Посмотреть другие фото (1) Изменить представление о пикапе исключительно как о «рабочей лошади» решили создатели модели ВТ-50. Каменистый, поросший редкими сосенками проселок петляет по склону.

» Японские автомобили - 2710 - читать


Hyundai Trajet: Для семи «я»

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Trajet HYUNDAI TRAJET Пятидверный мини-вэн дебютировал осенью 1999 года на автосалоне во Франкфурте. Двигатели: бензиновые 2,0 и 2,7 л (136 и 173 л. с.), турбодизель 2,0 л (112 л. с.).

» Корейские автомобили - 2485 - читать


Курить мало тоже опасно для жизни

" Вы курите?" – " Практически нет: две-три сигареты в день".

» Здоровый образ жизни - 1783 - читать


Хлопчатобумажное белье опасно для человека

Большинству людей более доступным и привычным является хлопчатобумажное постельное белье. Однако, последние исследования ученых показали, что постель из хлопка наносит вред человеческой коже. Эксперты советуют не скупиться и заменить обычное белье на атласное или шелковое.

» Секреты своего тела - 1991 - читать


Хай-тек для дома, для семьи

Организация комфортных для проживания условий в своём доме – это весьма трудоёмкий и длительный процесс, требующий немалых финансовых затрат. И хотя представление об уюте у каждого своё, нам всё же кажется, что читателю было бы интересно узнать о том, какие высокотехнологичные решения для этого предлагают современные разработчики. Так уж издревле повелось, что всякий уважающий себя человек за свою жизнь должен, помимо всего прочего, сделать три главных дела, а именно: посад ...

» Техника и инструмент - 2375 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Домработница в доме - опасность для семьи?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org