Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гимн швабре.

 

Гимн швабре.

 

 

Салфетки из микроволокна легко справляются с любой грязью не только повсюду в доме, но и за его пределами – дочиста отмыть, а заодно и бережно отполировать ваш автомобиль не составит им никакого труда. Они блестяще осваивают любой объем работ – будь то уход за линзами оптических приборов и очков или мытье кафельных стен в ванной или на кухне. С ними дом сверкает чистотой и лучится комфортом без особых усилий с вашей стороны.

Но как элегантный дорогой костюм портит нечищенная обувь, так и уют квартиры разрушают грязный пол и душный, пыльный воздух, который порой является еще и причиной серьезных заболеваний.

Что же такое эта грязь на полу, которая придает нашему дому столь неухоженный вид, и в прямом смысле слова отравляет нам жизнь?

загрузка...

 

 

Как с ней бороться?

Создать комфорт в вашем доме и позаботиться о вашем здоровье может швабра шведской компании SMART с насадкой из микроволокна, благодаря уникальным свойствам которого вы сделаете уборку легко и быстро.

Основная грязь любой квартиры – пыль. Сколько же ее, вездесущей и неистребимой, в наших домах? Немецкие ученые установили, что в сутки на 1 м2 пола оседает от 0,27 до 173,7мг, а в среднем где-то 7, 6 мг пыли. Таким образом, за год на каждом квадратном метре накапливается ни много ни мало три грамма домашней пыли. И это в экологически благополучной Германии! Сегодня специалисты во всем мире называют домашнюю пыль фактором риска в быту. Именно она более чем в 50% случаев является причиной аллергических заболеваний, вызванных бытовыми аллергенами, и бронхиальной астмы. Иммунологи говорят о влиянии домашней пыли на иммунную систему человека.

Конечно, мы боремся с пылью.

Полагая, что воздух на улице свежее и чище, чем в помещении, мы распахиваем окна и устраиваем сквозняки, чтобы “протянуло”. Но проветривание дело может только усугубить. Поднимая с “насиженных” мест ту пыль. Что уже есть у нас в доме, поток уличного воздуха устремляется внутрь через одну форточку и исчезает через другую или через вентиляционные решетки, покружив по комнате. Его скорость и направление постоянно меняются, отчего принесенная им уличная пыль выпадает в осадок – на улицу выходит очищенный в комнате воздух. Ясно, что избавиться от пыли таким образом совершенно невозможно. Справедливо, что зимой и осенью воздух на улице становится чище. Но тогда в тепло и уют квартиры врывается сквозняк промозглого осеннего ветра или стылый морозный воздух. А хочется комфорта и совсем нежелательны ОРЗ и воспаление легких.

Пылесос тоже не подходит идеально. Тяжелый, с трудом извлеченный-таки из кладовок и коробок, гудя и не позволяя залезть во все укромные уголки, он доставляет массу хлопот и неудобств и… увы, не решает проблему. Собирая грязь и достаточно крупную пыль, мелкую он “разбрызгивает” по комнате струей отработанного воздуха. Чем мельче пыль, тем больше у нее шансов остаться в нашей квартире. А ведь чем мельче пыль, тем проще и глубже она проникает к нам в легкие. Ее частицы повреждают стенки альвеол, нарушая иммунный барьер и открывая путь аллергенам и инфекциям.

Моющие пылесосы и уборка мокрой тряпкой – тоже не самый лучший выход из положения. Особенно если дело касается паркета. Многие гигиенисты неустанно повторяют, что увлажняя пол, тем более деревянный, мы создаем благодатную среду для всякого рода микроорганизмов. А мытье квартиры – это ведь не только мокрый пол, но и напитанный влагой воздух. Установлено, что при повышении относительной влажности в интервале от 30 до 80% уровень грибкового загрязнения в жилых помещениях увеличивается в среднем в 3,2 раза. Стоит ли это выматывающей возни с ведрами, бесконечных полосканий и отжиманий тряпки?

Выходит, что бы мы ни делали, затрачивая массу сил и времени, пыли только становится больше. А ее и без того много. Специалисты подсчитали: за сутки с воздухом мы вдыхаем в среднем около двух столовых ложек пыли.

И все же выход есть!

швабра от белого котаШвабры шведской компании SMART с насадками из микроволокнистой ткани, в которой с помощью высоких технологий воссоздан капиллярный эффект, легко, быстро и качественно моют пол вовсе без воды или с минимальным ее количеством. Не понадобятся и чудеса бытовой химии – благодаря мощному ( в силу микроскопических размеров искусственных капилляров) капиллярному эффекту не требуется предварительно размягчать грязь водой или активными химическими веществами (жидкостями для мытья полов, порошками, пастами и т. п.), чтобы она втянулась в структуру ткани. В случае очень сильного загрязнения потребуется лишь немного смочить насадку под краном, чтобы она стала слегка влажной.

Теперь не придется мучиться с неудобными резиновыми перчатками – комфорту и здоровью ваших рук ничто не угрожает. Да и поминутно бегать мыть насадку тоже не нужно – микроволокнистая ткань имеет внутреннюю поверхность в десятки раз больше, чем обыкновенная, а потому насадка из такой ткани способна вобрать в себя воды и грязи не в пример больше обычной тряпки, позволив вам сделать уборку во всей квартире практически за один прием. Кроме того, и долгой стирки после уборке такой насадке тоже не потребуется – микроволокно легко отдает впитанную грязь.

Комфорт и быстрота уборки со шваброй SMART вовсе не означают низкого качества результата. Совсем наоборот: благодаря насадка на швабру гибкаяуникальным свойствам микроволокна швабра оставляет за собой абсолютно чистую поверхность – исчезает не только грязь, но и бактерии с микроорганизмами. Сухая уборка такой шваброй и воздух в квартире делает чище, ведь положительно заряженная насадка притягивает к себе мельчайшие частицы пыли, несущие отрицательный заряд. И все это без оглушительного рева пылесоса.

Как когда-то Золушке не хватило только хрустальных туфелек, чтобы стать настоящей сказочной принцессой, так и квартире до совершенного уюта порой не достает лишь сияющего чистотой пола. И такой же простой и быстрый способ получить его, как мановение волшебной палочки феи, есть у тех, кто приобрел швабру SMART.

Комфортными и практичными швабры SMART делают не только насадки из микрорезанного микроволокна и его уникальные свойства. Кроме мытья полов это швабра благодаря своей эргономичности поможет вам легко и быстро выполнить и многие другие работы по дому.

Тех, кого заинтересовала наша статья, и кто хочет прямо сейчас узнать подробнее и попробовать в деле товары для дома из микроволокна – приглашаем в наш интернет-магазин товаров для дома "Белый кот"

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гимн швабре.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гимн Петербурга прозвучит на вершинах Европы

Четверо петербуржцев намереваются рассказать всей Европе о 300-летии Санкт-Петербурга, проехавшись по европейским автострадам на внедорожнике Jeep Liberty с прицепом-фургоном в виде схематичного изображения Петропавловки. Вот такой "юбилейный туризм". Кажется, что о 300-летнем юбилее Санкт-Петербурга знает каждый.

» Разное - 3877 - читать


Как сделать наши ножки красивыми. Часть 2. Гимнастика для ног

В настоящее время большинство женщин не только работает, но и выполняет всю домашнюю работу. Казалось бы, что недостатка в постоянном движении у них нет. Однако из-за своей монотонности эта работа может оказывать вредное влияние на организм.

» Здоровый образ жизни - 4596 - читать


Древнекитайская гигиеническая гимнастика

В нашей стране растет интерес к китайской народной медицине начавшей развиваться много веков назад. Много ценного почерпнуто из нее и после тщательной научной проверки с успехом используется в современной медицине. Материал, излагаемый в настоящей брошюре, взят из литературных источников, имеющихся на кафедре лечебной физкультуры пекинского медицинского института, а также получен путем изучения различных систем древнекитайской гимнастики, демонстрируемых народными врачами и ...

» Оздоровительная гимнастика - 3140 - читать


Гимнастика для глаз

Согласно статистике, во всем мире каждый третий плохо видит. Если у вас проблемы со зрением (близорукость или дальнозоркость, косоглазие или астигматизм) и вы не хотите с этим мириться, знайте - все в ваших руках. Но учтите: зрение нарушалось медленно, и восстанавливаться оно будет медленно.

» Оздоровительная гимнастика - 3927 - читать


Гимнастика для ног

Полный уход за ногами предусматривает также и регулярную гимнастику. Даже если человек весь день провел на ногах, это не гарантирует достаточной тренировки. Гимнастика обеспечивает подвижность ног, увеличивает мощь и силу мускулов стопы и голени, предупреждает повреждения, а также помогает от них избавиться.

» Оздоровительная гимнастика - 3887 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гимн швабре.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org