Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гость номера - «Русское оконце»

 

Гость номера - «Русское оконце»

 

 

Искусство витража сопровождало человека с незапамятных времен. Известно, что простейшие витражи украшали собой еще монументальные постройки Древнего Египта. Позже традиция декорирования цветным стеклом плавно перешла в роман-скую архитектуру. Невероятных высот витраж достиг во времена расцвета готического искусства. В начале прошлого столетия живопись по стеклу пережила бурный ренессанс.

загрузка...

 

 

За свою долгую историю неоднократно менялась техника витража, стилистика и материалы. Но так или иначе украшения из цветного стекла всегда оставались яркими и, как правило, уникальными украшениями.

В наши дни активный интерес к витражам возрождается. Они становятся востребованным и популярным элементом современного интерьера.

Компания «Русское оконце» представляет на рынке Петербурга относительно «молодую» технику, которая принципиально отличается от всех традиционных видов витражного искусства. Рассказать о ней подробнее мы пригласили исполнительного директора фирмы Валентину Петровну Булгакову.

- Какой принцип лежит в основе создания вами витражей?

- Мы изначально отказались от использования традиционной витражной технологии, суть которой состоит в соединении цветных стеклышек. Вот уже более восьми лет мы производим витражи по принципу, разработанному в начале 1960-х годов в Соединенных Штатах Америки. Нашим партнером стала английская компания, которая несколько позже американцев подхватила и развила заокеанское ноу-хау.

В основе технологии лежит использование целого листа стекла, на который наносится специальная витражная пленка. Рисунок выполняется при помощи свинцовой обводки. Свинец находится в рулоне, наподобие ленты и, так же как и пленка, наклеивается на стекло. Сама пленка может быть гладкой, или фактурной, с декоративными разводами; ее максимальный формат 600 х 400 мм. Это материал очень высокого качества. Внешне витраж, выполненный при помощи пленки, от «сборного» не отличит даже специалист. За многие годы представления на рынке наша продукция зарекомендовала себя с лучшей стороны: пленочные витражи легко переносят повышение и понижение температуры, не плавятся, не выгорают на солнце, сохраняя изначальную насыщенность цвета. Они имеют и другие неоспоримые достоинства. В отличие от традиционных техник, где возможны погрешности, наши витражи, выполненные на одинарном стекле одинаковой толщины, не дребезжат. Уход за ними чрезвычайно прост: их можно протирать, мыть.

- Какова сфера применения витража в современном интерьере?

- Помимо традиционного использования - для остекления окон, межкомнатных дверей, создания фальшь-окон и т. д., витраж достаточно популярен в мебельном производстве. В частности, основным видом нашей продукции являются витражи для кухонных фасадов. Витраж чудесным образом превращает обычную, казалось бы, мебель в ранг неповторимого произведения искусства. Благодаря авторскому витражу кухонный гарнитур становится действительно уникальным - вы можете быть абсолютно уверены в том, что такого, как у вас, вы не встретите больше нигде.

В зависимости от стилистики интерьера и самой мебели фасад может быть украшен витражом с хрустальными элементами, которые будут чрезвычайно эффектно преломлять свет. В ряде случаев подходит цветной витраж. На сегодняшний день палитра предлагаемых нами вариантов отделки - это более 250 цветов пленки и около 10 образцов фактур стекла. Как видите, диапазон достаточно широкий. Стилистика также самая разнообразная - от классики до хай-тека.

- Используете ли вы столь популярную сегодня технику фьюзинга?

- Да, разумеется. Мы считаем, что фьюзинговые витражи, то есть выполненные в результате спекания стекла в печке, позволяют существенно расширить возможности сегодняшнего производителя. Объективно, рисунки и орнаменты, которых можно добиться благодаря фьюзингу, более всего подходят для мебели современного стиля.

Осваивать фьюзинг мы начали несколько лет назад. Сначала работали только с тонированным нецветным стеклом, используя два оттенка - серый и бронзовый. Однако очень быстро мы поняли, что цвет необходим, стали закупать цветное стекло, и не ошиблись. Цветной витраж, выполненный в технике фьюзинга, востребован сегодня заказчиком.

- Откуда вы черпаете вдохновение для работ?

- В основном мы работаем по эскизам, которые придумывают наши дизайнеры. Кроме того, авторами наших витражей являются дизайнеры компаний - производителей кухонной мебели. Частный заказчик, пришедший к нам, может выбрать рисунок витража из имеющихся у нас образцов либо предложить собственный вариант. На сегодняшний день мы готовы удовлетворить любые запросы и практически в любых цветовых сочетаниях.

- Сколько стоит витраж?

- Разброс цен довольно большой. Обусловлен он рядом причин. Прежде всего имеет значение уникальность рисунка. Цена витражей, созданных нашими художниками и существующих в единственном варианте, составляет от 500 до 1000 евро за квадратный метр. Что касается, например, кухонных фасадов, то существует определенный ряд шаблонных моделей, разработанных нашими дизайнерами. Такая продукция обойдется от 30 до 150 евро за единицу изделия. Дверные образцы - несколько дороже, от 150 до 300 евро за единицу. Безусловно, многое зависит и от количества расходуемых материалов - стекла, пленки, свинца.

- Что нового ожидает компанию в ближайшее время?

- С этого года мы начинаем внедрять новую технику. Как такового названия у нее нет, мы для себя именуем ее «комбинированный витраж»: комбинирование фьюзинговых элементов с нашей классической технологией. Для этого может использоваться как цветной материал, так и прозрачный, и тонированный. Комбинирование заключается в сочетании с первой нашей техникой наклеивания пленки и свинца на стеклянную поверхность.

Мы считаем, что эта технология также подходит к современному стилю хай-тек. Многие дизайнеры, работающие с кухонной мебелью, отмечают, что в первую очередь сейчас покупают именно гарнитуры в современном стиле. Модерн и классика востребованы меньше.

В планах и сотрудничество с фирмами, которые занимаются производством дверей. Изготавливая довольно много витражей для межкомнатных дверей и перегородок, мы пришли к необходимости создания специального каталога и образцов дверных витражей. Безусловно, это выгодно всем: и нам, и производителям, и заказчику. К счастью, сегодня многие понимают, что в дверь можно вставить тонированное стекло - и это будет красиво. А можно вставить витраж - и это будет не просто красиво, а уникально.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гость номера - «Русское оконце»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гость номера: CREACON

Компания «CREACON» – одна из лидирующих в сфере индивидуального загородного домостроения. Около года назад наш журнал уже знакомил читателей с деятельностью этой компании, теперь мы решили продолжить знакомство. Наш гость – коммерческий директор компании Максим Михайлович Петухов.– Максим Михайлович, задаю вполне закономерный вопрос: что изменилось в вашей работе за истекший год?

» Бизнес Недвижимость - 2057 - читать


Гость номера: «GREENSIDE»

Российские домостроительные компании, как принято считать, отстают от своих западных конкурентов и по качеству, и по уровню технологий. Между тем ситуация меняется на глазах: ряд отечественных компаний по отдельным показателям не только догнали, но даже превзошли европейские достижения и стандарты. Одна из таких компаний – «GREENSIDE», и сегодня наш гость – генеральный директор этой компании Сергей Валентинович Добрего.– Сергей Валентинович, мы знаем, что компания «GREENSID ...

» Технологии ремонта - 1902 - читать


Гость номера: «ЛесПромТорг»

Расширение рынка загородного домостроения создает благоприятные условия для развития домостроительных компаний. Одна из таких стремительно развивающихся фирм – ООО «ПСК «ЛесПромТорг». Гость нашего номера – исполнительный директор этой компании Павел Сергеевич Тепляков.– Павел Сергеевич, расскажите, с чего начиналась деятельность вашей компании? – ООО «ЛесПромТорг» («ЛПТ») было учреждено в 1999 году генеральным директором Евгением Ивановичем Будариным.

» Технологии ремонта - 2152 - читать


Гость номера - «Кальматрон»

Отделочные составы, защищающие покрываемую основу от агрессивного воздействия окружающей среды, весьма востребованы сегодня на рынке строительных материалов. Особенный интерес представляют составы, которые относятся к группе так называемых защитно-декоративно-отделочных. Рассказать нашим читателям об этих современных материалах любезно согласился главный технолог компании «

» Строительные материалы - 2661 - читать


Гость номера - «Кальматрон»

Отделочные составы, защищающие покрываемую основу от агрессивного воздействия окружающей среды, весьма востребованы сегодня на рынке строительных материалов. Особенный интерес представляют составы, которые относятся к группе так называемых защитно-декоративно-отделочных. Рассказать нашим читателям об этих современных материалах любезно согласился главный технолог компании «

» Строительные материалы - 1672 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гость номера - «Русское оконце»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org