Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

 

Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

 

 

Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?

загрузка...

 

 



Прежде всего, успокоиться. Поговорка про покончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».

Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.

Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» - пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.

Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.

Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.

В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.

А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.
Автор: Сергей Василенков
Прочтений: 3079
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,28; голосов: 69)



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Almera: Редкий гость. Автосервиса

В тесте участвуют автомобили: Nissan Almera Nissan Almera II — надежный помощник горожанина Nissan Almera заслужил славу добротного автомобиля. Он не поражает чудесами комфорта или богатством отделки, но зато привлекает покупателей приемлемой ценой, а также высокой надежностью.

» Японские автомобили - 3155 - читать


Ford Mondeo, Nissan Primera: Дорожные споры с гостьей из будущего

В тесте участвуют автомобили: Ford Mondeo, Nissan Primera Посмотреть другие фото (4) Может ли современный седан на равных сражаться с автомобилем завтрашнего дня? Прекрасное далеко Заглянуть в будущее - хоть в послезавтра, пусть на полминуточки! - человеку хотелось всегда.

» Немецкие автомобили - 2498 - читать


Cadillac CTS: Гость из будущего

В тесте участвуют автомобили: Cadillac CTS Неожиданно для многих новая модель фирмы "Кадиллак" стала уникальным симбиозом американских традиций и европейских технологий. Это носят в нашем веке Выглядело все очень эффектно.

» Немецкие автомобили - 2176 - читать


Автопром на пороге революции

• GM SeguelНа автосалоне в Детройте, который сейчас проходит в США, представлено немало новых автомобилей. Но, пожалуй, одним из интереснейших является концепт внедорожника будущего под названием Sequel от компании General Motors. Sequel объединил в себе все самые современные тенденции в развитии автомобильной промышленности.

» Разное - 2104 - читать


Hyundai NF: На пороге высшего общества

В тесте участвуют автомобили: Hyundai NF Она не просто сменила имя. Она стала совершенно другой.

» Познавательное про авто - 1773 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org