Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Хлеб: нужно, но нельзя

 

Хлеб: нужно, но нельзя

 

 

на правах рекламы

Хлеб: нужно, но нельзя!Чтобы поддержать форму, я регулярно "сижу" на диете, делаю разгрузочные дни, соблюдаю посты. Естественно, отказываюсь от хлеба. Подруга упрекает - говорит, совсем без него нельзя. Как вариант, предлагает есть "Хлебцы-Молодцы" - считает, что они очень полезны и почти без калорий. Я попробовала, на вкус понравились, но действительно ли они так полезны?

загрузка...

 

 

Можно ли ими заменять хлеб?
Алёнка из Москвы

Ваша подруга права. Любое ограничение рациона (будь то диета или пост) немыслимо без зерновых и злаковых. Но обычный хлеб - далеко не диетический продукт.

Во-первых, при размалывании зерна в муку теряются его верхние оболочки, богатые витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Во-вторых, какое-то количество полезных веществ погибает в печи, при длительной атаке высоких температур. В-третьих, в мучных продуктах обычно есть дрожжи. Плюс ненавистные нам калории.

Поэтому диетологи в один голос советуют как можно чаще заменять хлеб и всякие там булочки цельным зерном. Но как это сделать - в самом деле, пшеницу или овес жевать же не будешь?

А вот "Хлебцы-Молодцы" - это практически живые целые зерна. Уникальная технология производства такова, что целое живое зерно превращается в хлебец меньше чем за 1 секунду, поэтому его полезности максимально сохранены. А это витамины В1, В2, Р, каротин, микроэлементы Na, K, Ca, Mg, Fe, клетчатка. Плюс в новых видах есть и лецитин.

Лецитин улучшает работу мозга, память, концентрацию внимания, благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит шлаки из организма. Витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, делают вас красивее.

Самое главное - "Хлебцы-Молодцы" благодаря своей пористой воздушной структуре быстро разбухают в желудке, подавляя чувство голода.

Получается, что наедаемся мы быстрее, значит, съедаем меньше и без особых забот сохраняем форму. (Для сравнения: в "Хлебцах-Молодцах" пищевых волокон в четыре раза больше, чем в обычном хлебе!)

Хлеб: нужно, но нельзя"Хлебцы-Молодцы" сочетаются практически со всеми продуктами: традиционными колбасой, сыром, паштетом и зеленым луком, овощами. Вы можете делать их с чем заблагорассудится.
Вот несколько оригинальных рецептов:

- На "Хлебец-Молодец" кладем листик салата, немного картофельного крема с измельченной зеленью (он делается почти так же, как пюре, только гуще и вместо молока берется нежирная сметана), несколько маринованных грибков, все это накрываем еще одним хлебцем.

- На хлебец кладем кусочек сыра, сверху пару кружков сладкого перца и две порезанных маслинки. Сверху добавляем для пикантности веточку базилика.

- Накрываем "Хлебец-Молодец" листиком салата, мажем грибной икрой, кладем сверху тонкий кусочек вареной курицы, накрываем еще одним листиком салата и вторым хлебцем.

А если у вас нет времени приготовить себе бутерброды, "Хлебцы-Молодцы" хороши сами по себе. Их вкусно есть с чаем, кофе, соком, молоком, кефиром, есть с йогуртом, фруктами (особенно апельсинами). Главное ведь - получать от еды удовольствие и в то же время не мучиться угрызениями совести!

Ирина Горбунова
12.03.04

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Хлеб: нужно, но нельзя":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 2438 - читать


Нужно ли переделывать правый руль на левый?

Рост курса евро по отношению к доллару серьезно повлиял на вторичный авторынок. Теперь намного выгоднее пригнать авто не из Европы, а из США или Японии. Однако если с американскими машинами все более-менее ясно, то покупка авто из Страны восходящего солнца для европейской части России всегда считалась довольно эксцентричным поступком.

» Японские автомобили - 11248 - читать


Toyota Corolla Verso: Такая нужна самому!

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Посмотреть другие фото (4) Ах, елки-палки, не угадал! Соседний ряд уполз вперед к светофору, а мой все ни с места!

» Японские автомобили - 3261 - читать


Кому нужна оцинковка?

"Оцинкованный кузов". Очень часто эта фраза звучит в рекламе автопродавцов. Относительно дешевый цинк в силу своих физико-химических свойств способен создать надежный барьер для коррозии даже при небольшом механическом повреждении.

» Немецкие автомобили - 5070 - читать


Кому нужны новые пошлины на автомобили

Челночный импорт в Россию подержанных иномарок обречен - правительство намерено уравнять ввозные пошлины для юридических и физических лиц. Не прошло и года с того момента, как резко выросли ввозные пошлины на подержанные иномарки старше 7 лет, а кабинет министров готовит российским автомобилистам новый "подарок". Уже этим летом могут измениться правила ввоза машин в возрасте от 3 до 7 лет.

» Немецкие автомобили - 2821 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Хлеб: нужно, но нельзя

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org