Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Андрей Воробьев&nb p;&mda h; поговорим о&nb p;домене .RU

 

Андрей Воробьев&nb p;&mda h; поговорим о&nb p;домене .RU

 

 

Сегодня мы ведем беседу с пресс-секретарем РосНИИРОС — Андреем Воробьевым. "Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей" (РосНИИРОС) является администратором Российского национального домена верхнего уровня .RU. Соответсвенно и разговор у нас пойдем о нашем родном домене.

Датой рождения домена .RU является 7 апреля 1994 года — именно с этого момента в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня содержится соответствующая запись. Уже скоро — в 2004 году — нашему домену исполнится 10 лет!

загрузка...

 

 

В середине ноября РосНИИРОС объявил, что число доменов второго уровня в домене .RU перешло за 200-тысячную отметку. Спрашивать о том, каково количество доменов в зоне .RU, думаю, бессмысленно, так как данное число постоянно меняется. Но у нас есть масса других вопросов.

Как складывается ситуация с доменами в зоне .RU: увеличение количества, спад или количество регистрируемых доменов компенсируется количеством освобождаемых?

В отпускной период наблюдается общий спад динамики регистрации доменов второго уровня в зоне .RU. Если в апреле 2003 года прирост составил почти 3%, то в мае — всего 2,2%, в июне интерес пользователей к регистрации доменных имен чуть вырос, и прирост составил 2,7%, а в июле вновь снизился до 2,3%. В августе этого года динамика роста стабилизировалась, и прирост составил 2,6%.

По данным РосНИИРОС на 22 сентября 2003 года в домене .RU всего насчитывалось 194 019 доменов второго уровняВ целом, динамика регистрации доменов второго уровня в зоне .RU носит характер линейного роста. По данным РосНИИРОС, администрирующего национальный домен .RU, на 22 сентября 2003 года в домене .RU всего насчитывалось 194 019 доменов второго уровня.

На долю РосНИИРОС приходится чуть более 41% регистрацийВедущим регистратором доменных имен в зоне .RU остается компания .RU-CENTER. На долю компании приходится свыше 47% всех регистраций. За ней следует собственно сам РосНИИРОС, прекративший заключение новых договоров на оказание услуг по регистрации доменов, но исполняющий обязательства по всем ранее заключенным договорам на регистрацию доменных имен. На долю РосНИИРОС приходится чуть более 41% регистраций и эта цифра постоянно снижается. На долю всех остальных регистраторов приходится менее 12% регистраций доменов.

Какое место занимает домен .RU среди географических доменов (имеется в виду количественный показатель)?

На сегодняшний день самая многочисленная национальная доменная зона — .DE, которая принадлежит Германии. В домене .DE зарегистрировано на 22 сентября 2003 года 6,633,716 млн. доменных имен второго уровня. В Германии в месяц регистрируется примерно столько доменов, сколько в России за всю историю существования домена .RU (около 200 тыс.). Следом идет Великобритания с доменом .UK, который объединяет 4 миллиона доменов — правда, доменов третьего уровня, распределенных по шести доменным зонам второго уровня. В домене Голландии (.NL) насчитывается 944127 доменов второго уровня. Российский домен в рейтинге по числу зарегистрированных доменов приближается к национальным зонам Бельгии и Австралии, насчитывающих свыше 200 тысяч доменных имен. Следом за ним идет Чехия.

Есть ли интерес у иностранцев к нашему домену?

Есть, но в основном у тех компаний, которые нацелены на российский рынок. На долю нерезидентов приходиться около 3% всех регистраций. Среди них подавляющее большинство (88%) — юридические лица.

На данный момент процедура регистрации доменов в зоне .RU является несколько усложненной по сравнению с регистрацией доменов в иных зонах — например, .DE, .COM и так далее (имеется в виду, что при регистрации домена в зоне .RU требуется указывать паспортные данные, если домен регистрирует физическое лицо; ИНН, если организация; эту информацию не требуют иностранные регистраторы). Такая же ситуация и с передачей прав на домены. Будут ли упрощены регистрация и передача прав на домены?

Мировые тенденции направлены на ужесточение правил регистрации и передачи доменовПравила упрощаться не будут. Более того, мировые тенденции направлены на ужесточение правил регистрации и передачи доменов. Так, американские конгрессмены рассматривают законопроект, обязывающий органы регистрации проверять сообщаемые при подаче заявки данные. Нововведения коснутся и пользователей. В палате представителей США рассматривается также законопроект, согласно которому владельцы доменных имен в сети, преднамеренно представившие неверную информацию о себе, могут быть подвергнуты уголовной ответственности.

Кроме того, ICANN рекомендовала администраторам доменов верхнего уровня включить в регистрационные соглашения пункт о возможности аннулирования регистрации доменного имени в одном из следующих случаев:

- преднамеренное предоставление владельцем домена ложной или неточной информации о себе;

- преднамеренный отказ владельца домена оперативно вносить изменения в WhoIs в случае изменения контактной информации;

- отсутствие ответа от владельца доменов в течение более чем пятнадцати календарных дней на запросы регистратора относительно точности контактных данных.

В то же время, ICANN предоставила регистраторам возможность дифференцировано подходить к рассмотрению каждого конкретного случая, в зависимости от наличия уважительных обстоятельств. Важно отметить, что в Регламенте и тарифах на услуги по регистрации доменов в зоне .RU подобные положения были зафиксированы уже несколько лет назад.

Андрей, большое спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Андрей Воробьев&nb p;&mda h; поговорим о&nb p;домене .RU":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Непот: хотите поговорить об этом?

Жизнь среднестатистического оптимизатора полна стрессов, которые способны довести сайтодвигателя до настоящего нервного расстройства. А когда нервы не в порядке, любой цивилизованный западный человек идет к психоаналитику. Что тревожит нашего среднего SEOшника последнее время?

» Продвижение и оптимизация - 1674 - читать


Андрей Себрант: Интернет личного общения до конца не&nb p;заменяет

Андрей Себрант Андрей Себрант — один из наиболее профессиональных и опытных интернет-менеджеров. Легенда российской Сети, человек, который по праву считается одним из отцов-основателей Рунета. Он начинал в «

» Интересное в сети - 2755 - читать


Поговорим о&nb p;динамике (DDNS)

Компьютер, подключающийся к сети Интернет, независимо от существующих на нем настроек, видится всем остальным по некоторому IP-адресу. Этот адрес может быть постоянным, прописанным в настройках компьютера и не изменяющийся при подключении к Сети, а может быть динамическим, присваиваемым ему на текущий сеанс связи провайдером. Во втором случае этот адрес при каждом подключении может оказываться отличным от предыдущего.

» Интересное в сети - 2197 - читать


Поговорим о… наркомании

Что мы знаем о наркомании? С первого взгляда эта напасть кажется не вполне подходящей темой для женского журнала. Употребление наркотиков прочно ассоциируется с маргинальными личностями, криминальной средой, не входящая в эти категории часть общества проблемой наркомании в основном не озабочена.

» Здоровый образ жизни - 4180 - читать


Андрей Курнявка

Андрей Курнявка вошел в сборную СССР в 1987 году. " Он обладал коронным боковым ударом левой и правым прямым, обожал ближний бой, вспоминает один из тренеров Курнявки, - но вот двигался не очень технично и не любил, когда от него на ринге убегали. По характеру он жёсткий, волевой, но в то же время в жизни отзывчивый…"

» Знаменитые спортсмены - 3528 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Андрей Воробьев&nb p;&mda h; поговорим о&nb p;домене .RU

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org