Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » У вас две ОС&nb p;&mda h; как сохранить данные?

 

У вас две ОС&nb p;&mda h; как сохранить данные?

 

 

ScapBook — дополнение для FireFox
Найти нужную информацию в Интернете можно. Сложно или просто — это другой вопрос, но можно. Вот она, эта нужная вам страничка. Что с ней делать? Записать URL на бумажку?

загрузка...

 

 

Внести в «Избранное»? Можно и то и другое. Но тогда надо опять эту страницу открывать. Сохранить ее по команде File>Save As? Можно и так. Но можно и по-другому — воспользоваться специальными плагинами для браузеров. Даже если у вас высокоскоростной Интернет, такие плагины для вас крайне полезны. Ведь намного проще открыть сохраненную в нужной папке страничку, чем либо производить поиск заново, либо раздувать «Избранное» настолько, что поиск в самом «Избранном» становится проблемой.

Раньше сохранение веб-страничек делалось с помощью обычной для любой программы функции Save asКогда-то давным-давно (по интернетовским меркам), в начале этого века, сохранение веб-страничек делалось с помощью обычной для любой программы функции Save as. Создавалась папочка, в которую сохранялись эти странички, и лежали они там совсем не организованные. Проблемой удобства тогда как-то не очень озадачивались, есть информация — и ладно. Но с ростом числа сохраненных страниц пользоваться этим хранилищем становилось все неудобнее. Слишком много окон, слишком много сил на шастание по файловому менеджеру для поиска нужной, сохраненной когда-то давно веб-страницы. Нужно было какое-то специальное решение. Это потом уже узнали, что программы подобного класса называются Web organizer, а тогда нужно было срочно хоть что-то. Одним из первых нам подвернулся Notes Pilot, переименованный потом в Internet Research Scout. Работал он только с IE, но нам большего и не надо было. Тогда он нас привел в восторг.

Это впоследствии нам подворачивался не один веб-органайзер, но менять что-то не хотелось до тех пор, пока не стали малы штанишки Notes Pilot. До его переименования мы так и не дожили, поскольку реализована функция сохранения данных была не очень удачно. Честно говоря, даже не помню сейчас, что не устраивало конкретно, и подозреваю, что сейчас у Internet Research Scout все в порядке, но уже как-то привык к другому.

MetaProducts Inquiry — одна из лучших программ этого класса
MetaProducts Inquiry — одна из лучших программ этого класса

Начались поиски нового, и обнаружилось, что заменить Notes Pilot есть чем. Найдено:

MetaProducts Inquiry — одна из лучших программ этого классаЕсть из чего выбирать. После долгих проб остановились на MetaProducts Inquiry. Программа настолько понравилась, что просто слов нет. Впрочем, слова нашлись, и даже для того, чтобы поведать об этом читателям. И все бы хорошо, но вздумалось нам переехать на FireFox. А в тот момент, к сожалению, этот веб-органайзер не поддерживал этот браузер. С какого-то пропущенного нами момента Inquiry стал поддерживать и FireFox. Чтобы не возвращаться в статье еще раз к этой чудесной программе, расскажем, как происходит работа с FireFox. Inquiry не интегрируется в этот кроссплатформенный браузер так, как он внедряется в Internet Explorer, в виде боковой панели. На сегодня Inquiry только добавляет в контекстное меню браузера дополнительную команду «Загрузить текущую страницу». По этой команде открывается стандартное окно программы по сохранению веб-страницы. Положительным моментом этой интеграции является то, что пользователь, работающий в двух браузерах, имеет единую базу. Но, к сожалению, для просмотра данных нельзя использовать FireFox, так как в нем нет боковой панели. Приходится либо использовать MS IE, либо открывать окно Inquiry.

Inquiry встраивается в контекстное меню FireFox
Inquiry встраивается в контекстное меню FireFox

Но даже интегрированный с FireFox Inquiry нас не очень устраивал, так как возникла еще одна не совсем обычная проблема. Стало необходимым объединять информацию, получаемую из одного браузера, но в разных операционных системах: в Windows и Linux. Полностью отказаться от Windows из-за прозводственной необходимости не было никакой возможности. Как найти программное решение, способное работать в двух средах? Как ни странно, оно нашлось. FireFox, как вы знаете, работает в обеих операционных системах. И, как оказалось, у него есть расширение, способное также работать везде. Это дополнение называется ScrapBook. Самое интересное — это то, что не пришлось даже напрягать свои мозги английским языком. ScrapBook локализован на 20 языков, в том числе и на русский.

Панель ScrapBook

Итак, что делает ScrapBook? Да в общем-то то же, что и все остальные веб-органайзеры:

  • сохраняет отдельные страницы в отдельном каталоге древовидной структуры;
  • сохраняет контент по расширению файла;
  • сохраняет разделы сайтов на заданную глубину;
  • позволяет давать названия и комментарии к сохраняемой информации;
  • позволяет редактировать сохраненный материал;
  • позволяет объединять несколько страниц в одну;
  • обладает функциями экспорта-импорта данных (в том числе в виде отдельного файла HTML);
  • обладает функцией сортировки страниц;
  • некоторые другие функции.
Если вам недостаточно этого функционала, можете загрузить дополнения (на данный момент их четыре) и еще расширить функционал. Нам вполне хватало штатных возможностей.

ScrapBook частично выполняет функции офлайн-браузераБольше всего порадовала функция, частично приравнивающая это простенькое расширение к таким серьезным программам, как офлайн-браузеры. В силу нерегулярного использования родственника Inquiry — Offline Explorer — мы получили возможность отказаться вместе с Inquiry и от Offline Explorer. Еще раз хочется подчеркнуть, что обе эти программы от компании MetaProducts — просто превосходные, и отказались мы от них только в силу наших специфичных (в случае с Inquiry) и ограниченных (в случае с Offline Explorer) потребностей.

Сохранение страниц на заданную глубину
Сохранение страниц на заданную глубину

Ограниченные потребности — это необходимость скачать до десятка страниц одного раздела сайта. Желательно без баннеров, счетчиков и прочего мусора. Не хотелось бы при этом еще и загружать ненужные страницы с других сайтов, если вдруг ссылки на них окажутся в тексте. Все оказалось очень просто: в ScrapBook есть самые разные фильтры при загрузке нескольких страниц, а кроме этого, высвечивается полный список загружаемых адресов, так что лишнее можно всегда отсеять.

Теперь наша работа выглядит так. В специальном разделе с файловой системой FAT 32 создается папка для сохраняемой информации. В обеих операционных системах для ScrapBook прописывается путь к ней в качестве хранилища данных. Теперь, в какой бы ОС мы ни находились, у нас есть единая база для работы!

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "У вас две ОС&nb p;&mda h; как сохранить данные?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как сохранить белизну зубов

Белоснежная голливудская улыбка уже прочно вошла в наше сознание как символ красоты и успешности. Как утверждают психологи, здоровые белые зубы делают поведение человека более свободным и независимым и позволяют ему выглядеть на 10 лет моложе. Стоматологи различают 16 оттенков зубов, каждый из которых может быть присущ совершенно здоровому человеку и дан ему от рождения.

» Здоровый образ жизни - 2181 - читать


Как сохранить идеальную осанку

Многие народные мудрости, высказанные уже в давно ушедшие времена, по-прежнему кажутся нам тысячу раз справедливыми. Помните о том, что встречают по одежке, а провожают по уму? Попробуйте поспорить, что это не так.

» Оздоровительная гимнастика - 2844 - читать


Как сохранить в 2007 году иностранных работников?

Материал предоставлен журналом «Время Бухгалтера / С 15 января 2007 года вводится запрет на использование иностранных работников в сфере розничной торговли. В каких видах деятельности запрещено работать иностранцам? Согласно постановлению Правительства РФ от 15.

» Бухгалтерия и аудит - 1732 - читать


Как сохранить рабочее место после слияния компаний

"Ведомости" / Слияние компаний всегда сопровождается кадровыми перестановками. Весть о предстоящем поглощении будоражит сотрудников. Кто-то рассчитывает на повышение, а кто-то страшится увольнения и бросается рассылать повсюду свое резюме.

» Управление и менеджмент - 2488 - читать


Как сохранить репутацию. Советы кандидатам

Светлана НИКИТИНА "Элитный персонал" №18 (455) 10 мая 2006 Хорошая деловая репутация необходима современному менеджеру как воздух. Ведь блестящее реноме не только повышает «стоимость» специалиста, но и способствует успешному развитию его карьеры. На создание «прекрасного образа» уходят годы, на его разрушение – считанные минуты.

» Управление и менеджмент - 2208 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » У вас две ОС&nb p;&mda h; как сохранить данные?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org