Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Ваш онлайн-офис от&nb p;Micro oft

 

Ваш онлайн-офис от&nb p;Micro oft

 

 

Приглашение в Live Office

Семейство Windows Live объединило разнообразные пользовательские сервисы, рассчитанные как на рядовых пользователей Сети, так и на профессиональные сообщества разработчиков, ученых, исследователей. Есть даже сервис 3D-карт. Одним из новых популярных видов услуг становится Live Office, с которым мы подробно познакомимся в этой статье. Он представляет собой набор инструментов для создания собственного решения электронной коммерции. Только не надо пугаться, что вам придется переквалифицироваться в дизайнера и веб-мастера в одном лице.

загрузка...

 

 

Все необходимое за вас сделает Live Office. Вам же необходимо только разместить материалы о своей компании, товарах и услугах. Правда, сразу уточним, что эта услуга сейчас поставляется в режиме бета и доступна только для доменов .com, .net, .org, а платить придется в банк США, Германии, Франции или Великобритании. Но будем надеяться, что уже в 2007 году онлайн-офис будет полностью поддерживаться и в России.

Покупатель ищет вашу компанию в первую очередь в Сети. Это удобно для покупателя: не надо никуда ходить, звонить, заказывать прайс по факсу. Поэтому даже самое небольшое предприятие сейчас вряд ли обойдется без представительства в Сети. Однако процесс заказа и разработки сайта для неспециалистов очень непрост, а для небольших компаний еще и дорог. Live Office дает возможность сделать минимально достаточное веб-решение за очень небольшие деньги или даже бесплатно, причем компания становится обладателем реального адреса в Сети, почтовой службы и ряда других бизнес-служб. Процесс регистрации достаточно прост. Выбираем доменное имя для своего онлайн-офиса, регистрируем на него почтовый ящик, который будет идентификатором в WinLive. Указываем контактную и платежную информацию. После прохождения платежа можно приступать к размещению информации.

Live Office
Редактор страниц

Тарифные планы Live Office

Live Office предлагает три тарифных плана — бесплатный «Базовый» (Basic), «Основной» (Essential) и «Премиум» (Premium). План «Базовый» предлагает все необходимые инструменты для визуального создания сайта, 500 Мб дискового пространства для сайта, 25 почтовых ящиков с объемом до 2 Гб на каждый. И, что самое важное, полноценный поисковый сервис, который не только обеспечит поиск на сайте, но и даст рекомендации по оптимизации его оформления для поисковых машин. Своего рода автоматизация SEO*. Кроме того, информация о посетителях, их интересе к различным разделам сайта, времени и географии обращений и много других сведений доступны в разделе «Статистика», который построен с использованием графических диаграмм и имеет мало общего с привычными логами. При создании сайта автоматически обеспечивается доступ к службе Live Mail. Используя ее, можно организовать контакты как внутри компании, так и с клиентами, создавать напоминания, списки дел, вести календарь. Для торговых агентов и командированных сотрудников предоставлен почтовый агент для мобильных устройств. Так что все сотрудники всегда остаются на связи. Владельцы онлайн-офиса также могут воспользоваться услугой рекламы в службе Microsoft Live.

Live Office
Аналитические диаграммы

Для тарифных планов «Основной» и «Премиум» предусмотрена беплатная 30-дневная пробная версия (trial). Познакомимся с возможностями Office Live подробнее на примере пробной версии. Использование 30-дневного бесплатного доступа все равно требует полноценной процедуры регистрации, включая указание платежных реквизитов. Перегруженность формальной регистрации замечательно компенсируется возможностями, которые обеспечивает своим пользователям Live Office. Назвать результат просто сайтом было бы слишком упрощенно. В результате мы получаем полноценное корпоративное веб-решение, которое может обладать следующими возможностями:

  • WYSIWYG*-редактор на платформе Office 2007;
  • корпоративный портал на платформе Sharepoint 2007;
  • веб-инструментарий для управления проектами внутри организации;
  • средства доступа для мобильных устройств (WAP*, PDA*);
  • система управления рекламой своего ресурса на MSN;
  • система электронной торговли (e-commerce);
  • биллинговая система.

Подробно останавливаться на WYSIWYG-редакторе вряд ли требуется. В нем собраны все возможности Office 2007 для разработки документов, электронных таблиц, включения презентаций и мультимедиа. Внешний вид онлайн-редактора показан на рисунке. Некоторая часть его возможностей собрана в Microsoft Expression Web Designer. Однако благодаря использованию собственного хостинга Microsoft Office Live предоставляет более обширные фунциональные возможности. В частности, пользователю доступно построение интранет- и интернет-порталов на единой платформе с разделением доступа. Интранет-портал строится полностью на MS Sharepoint 2007. Использование средств Office и Infopath позволяет организовать единое пространство документов, форм, опросов и новостей в рамках компании. На рисунке показаны возможности построения разнообразных аналитических выборок для наглядного представления о деятельности компании и о популярности самого портала. При этом в зависимости от настроек некоторая информация, например новости, может отображаться и во внутрикорпоративной сети, и на внешнем портале компании.

Live Office
Блок текстовой рекламы

Управление рекламой и продажами

Одной из наиболее интересных находок сервиса является встроенный инструмент управления рекламными кампаниями сайта — Office Live adManager. Основное назначение этого инструмента — привлечение посетителей на ваш сайт за счет управления ключевыми словами и фразами для поиска на MSN и Live.com. На панели управления adManager пользователь вносит текст рекламного объявления, указывает основные ключевые слова, определяет параметры показа. Сохранив эти нехитрые настройки, владелец сайта уже получает текстовую рекламу на MSN и Live.com, причем приятной для него особенностью будет плата только за реальные заходы на его ресурс. Платить просто за показ не придется.

Live Office
Предложение на eBay

Биллинговый сервис интегрирован с известным интернет-аукционом eBay. Специальные инструменты позволят установить цену на предлагаемые вашим сайтом товары или услуги. Потенциальный покупатель увидит фотографию товара, его стоимость и варианты скидок. Для продвинутых тарифных планов — «Основной» и «Премиум» — предусмотрена функциональность управления взаимоотношениями с постоянными клиентами. Это, конечно, не полноценный CRM*. Называется эта функция Business Cards Manager. Она включает в себя ведение контактов, истории переговоров, напоминания и календарь. Данные по бизнес-партнерам синхронизируются с почтовой службой и могут быть выгружены в Excel для анализа и обработки.

Таким образом, Microsoft предлагает, пока в бета-версии, мощный инструмент для организации бизнеса в Сети. Предназначен он, конечно, в первую очередь для небольших компаний, которым содержание собственной веб-группы невыгодно. В 2007 году обещан выход и русскоязычной версии Live Office.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ваш онлайн-офис от&nb p;Micro oft":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2742 - читать


Lexus RX: Адьютант вашего превосходительства

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Посмотреть другие фото (12) Вам наверняка приходилось наблюдать картину «кто кого выгуливает?», когда какой-нибудь бультерьер тащит на поводке хозяина. Так и многие престижные автомобили – натуры яркие и сильные – выгуливают своих владельцев.

» Немецкие автомобили - 4626 - читать


Dodge Caliber, Nissan Qashqai: Насколько полон ваш стакан?

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber, Nissan Qashqai Посмотреть другие фото (3) Кроссовер кроссоверу рознь – на личном примере доказывают модные «Калибер» и «Кашкай». Вопросы без ответов Как, по-вашему, слон сильнее кита?

» Немецкие автомобили - 2740 - читать


ВАЗ 1118 Калина, Peugeot 206: «Лада-Калина» и Peugeot 206. Ваши аргументы?

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина, Peugeot 206 Посмотреть другие фото (1) ТОЧКА ЗРЕНИЯ: аргументы в пользу «Лады-Калина» и Peugeot 206 В. С.:

» Французские автомобили - 4826 - читать


Land Rover Freelander, Nissan X-Trail: По вашим письмам

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Freelander, Nissan X-Trail Посмотреть другие фото (11) Косметическое обновление автомобиля, оно же, если угодно, фейслифт или рестайлинг, это извинение конструкторов за слишком быстрый бег времени. Старый друг новый вдруг Как крем от морщин для дам бальзаковского возраста, рестайлинг жизненно необходим современным автомобилям, чтобы скрыть следы безжалостного увядания.

» Французские автомобили - 3934 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Ваш онлайн-офис от&nb p;Micro oft

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org