Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Java- cript: друг или враг

 

Java- cript: друг или враг

 

 


Если вы частенько посещаете форумы, посвященные SEO, то, наверно, не раз сталкивались с противоречивой информацией о влиянии java-script и flash на продвижение сайта в поисковых системах. Одни говорят, что их использование совершенно безвредно, другие же отвечают, что использование java-script и flash серьезно подрывает возможности сайта при раскрутке. Данная статья будет посвящена рассмотрению положительных и негативных моментов при продвижении сайта, созданного с помощью java-scrpt.

Небольшой исторический экскурс

В 1995 разработчики Netscape осознали, что им нужно найти более простой путь для создания java-script приложений, которые были бы более доступны для программ, не поддерживающих java-script. До тех пор, пока данные работы не начались, существовало много проблем с выявлением и исправлением всех ошибок, касающихся написания программ на java-script.

загрузка...

 

 

Однако популярность данного языка росла, и поэтому возникла необходимость встроить данный язык в браузер. Реализацией данной задачи собственно и занялись разработчики вышеупомянутой компании.
На сегодняшний день совместимость языка java-script с современными браузерами, а также относительная простота написания на нем скриптов, сделала его одним из самых популярных языков среди разработчиков сайтов, желающих сделать картинку на сайте динамической.

Неужели Java-script это плохо?

Самой большой ошибкой среди сайтов, которые используют java-script, является создание навигационных элементов посредствам рассматриваемого языка программирования. Поскольку ссылки на java-script становятся невидимыми для роботов поисковых систем.
Однако если абстрагироваться от навигации, то можно с уверенностью сказать, что java-script является мощнейшим инструментом, позволяющим достигнуть таких результатов, которые невозможны с использованием простого HTML.
К примеру, с помощью java-script можно существенно сократить HTML код. Это особенно важно в том случае, если поисковая система устанавливает границы для документов, которые можно индексировать. Так разработчики Google говорят о том, что роботы их поисковой системы с легкостью проиндексируют страницы, размер которых до 100 кб. Однако, в том случае, если размер страницы превышает 100 кб., то могут возникнуть серьезные проблемы с индексацией документа.


Сохраним дизайн, уменьшим код HTML

Предположим, ваш веб-сайт создан с использованием java-script. Что следует делать в этом случае? Для начала рекомендуется вынести script за пределы HTML, особенно если это касается большого кода. Если у вас с помощью java-script написано 3-4 строки, то в этом случае беспокоиться не стоит, пусть остается в HTML. Вынести скрипт за пределы HTML – дело очень простое: находите код скрипта, заключенного в соответствующие теги, копируете его и вставляете его в блокнот, сохранив данный файл с расширением “.js”.

Заметка: убедитесь в том, что ваш файл сохранился так “имяфайла.js”, а не “имяфайла.js.txt”. Итак, файл сохранен и выгружен на веб-сервер. Теперь необходимо поставить ссылку на использование данного скрипта. Делается это следующим образом:



Как вы уже догадались данный, очень простой способ, позволяет избавиться от сотен, даже от тысяч, строк java-script, на продвигаемой странице.
Помимо того, что вы значительно упростите жизнь роботам поисковых систем, также данный способ позволит достигнуть того, что ваша страница будет загружаться гораздо быстрее.

Какие еще элементы java-script следует убирать из HTML?

Помимо выше перечисленного выносить и сохранять отдельным файлом можно раскрывающиеся блоки списков, опять же сохраняя файл как имяфайла.js.
Причина, по которой стоит так поступать заключается в том, что роботы поисковых систем не читают содержимое полей “option value” в HTML. В этом случае также можно изрядно сократить размер документа, не нанося ущерб его функциональной части.
Cуществует возможность использовать “document.write” код, чтобы пересоздать форму в java-script.

Размещаем данный код в файле .js

function go(){
if (document.form.select.options[document.form.select.selectedIndex].value != “none") {
document.frames[0].location = document.form.select.options[document.form.select.selectedIndex].value
}
}

Затем мы просто-напросто ссылаемся на данный код, предварительно разместив ссылку на него в том месте, где будет расположено ниспадающее меню.

document.write(’<form name="form"> <select name="select” size=1 onchange="go()">’);
document.write(’Make a Selection’);
document.write(’--------------------’);
document.write(’Page1’);
document.write(’Page2’);


Здесь мы обращаемся к целой функции.
Опять же это позволяет сократить избыточный код HTML и сделать некоторые элементы на страницах нашего сайта более наглядными.


Возвращаясь к недостаткам

Как уже говорилось, роботы поисковых машин не индексируют содержимое java-script. Это самая большая проблема.
Чрезмерное использование java-script также вредит посетителю сайта, поскольку многие из них пользуют отключенным java-sсript. Некоторые из браузеров до сих пор не поддерживают java-script. Следует также отметить, что не рекомендуется создавать навигационные элементы с помощью java-script, например главное меню сайта. В том случае, если оно все-таки создано посредством java-script, то требуется его, хотя бы частичное, дублирование. Это позволит сохранить ваш дизайн в первозданном виде, и не будет препятствовать роботам поисковых систем в индексации сайта.


Роб Салливан (Rob Sullivan )
по материалам http://www.textlinkbrokers.com
перевод под редакцией Сергея Стружкова


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Java- cript: друг или враг":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda Octavia: Проблема роста, или пропуск в другой класс

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Посмотреть другие фото (19) Некоторое время назад мы уже тестировали одну «Шкоду» - тогда это был седан бизнес-класса Superb. Пришло время опробовать еще одного «чеха», который стоит в классовой иерархии почти на две ступени ниже уже знакомого нам автомобиля. «Почти», потому что новая Skoda Octavia это уже не совсем «гольф»-класс: модель и по габаритам и уровню эксплуатационных качеств занимает пограничное положение между европейс ...

» Немецкие автомобили - 2954 - читать


Друг или будущий муж (любовник, отец твоего ребенка…)?

Могут ли отношения между мужчиной и женщиной, одинаково интересующимися противоположным полом, оставаться просто близкими и дружескими безо всяких задних мыслей? Мне вспомнился сериал «Друзья». Из шести лучших друзей в результате длительного общения сложилось две парочки:

» Семейная жизнь - 2792 - читать


Мама - друг или враг?

"Вот возьму и покрашу волосы в зеленый цвет!" - это мой вызов, обида, крик души, желание самостоятельно решать все то, что касается меня и только меня. "Делай, что хочешь… Но только тогда, когда будешь жить отдельно", - это мамин ответ. "Отцы и дети" - тема с прошлым, актуальная в настоящем и переходящая в будущее. "Вот когда у тебя будут свои дети, тогда ты меня поймешь…", - это уже мамина обида… А я не хочу тогда, я хочу сейчас, хочу понять и изменить ситуацию, хочу, чтобы ...

» Семейная жизнь - 3945 - читать


Соседка: друг или враг?

Территориально соседи – самые близкие к нам люди. Но насколько они близки нам в духовном плане? О том, как складываются отношения между соседками, я попросила рассказать своих героинь.

» Обустройство дома - 2058 - читать


Ультразвук: друг или враг

Насколько необходимо несколько раз делать УЗ-исследование? Несмотря на то что ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии методика относительно недавняя, за тридцать лет она стала очень популярной. Сегодня практически невозможно представить себе беременность без УЗИ.

» Беременность и роды - 1822 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Java- cript: друг или враг

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org