Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Что делать, если тебя укачивает?

 

Что делать, если тебя укачивает?

 

 

О проблеме укачивания в дороге я не раз слышала от своих приятелей, когда они жаловались на испорченный из-за головокружения и постоянно подступающей тошноты отдых. Честно говоря, все эти «дорожные» неприятности меня не очень волновали. И я, и мой муж, и даже наш двухлетний малыш всегда хорошо переносили дальние поездки. До тех пор пока мы не решили купить новую машину.

Мы с мужем очень обрадовались нашей покупке, а вот ребенок, судя по его реакции, был не в восторге от приобретения родителей.

загрузка...

 

 

Странно, но именно в этой машине его стало укачивать. Если раньше ребенок легко переносил шестичасовые поездки к бабушке в другой город, то в новом авто настоящим испытанием для него стала даже дорога на дачу, до которой мы обычно добирались за полтора часа.

Врач, к которому мы обратились с проблемой, сказал, что единственный способ борьбы с укачиванием в таком возрасте – это ограничение в еде и обильное питье перед тем, как отправиться в дорогу. Попробуйте осуществить эти советы на практике! Нам с мужем оказалось это не по силам. Ведь как объяснить двухлетнему малышу, почему ему нельзя есть и надо много пить.

Я и не подозревала, что кинетоз – а именно так называется банальное укачивание - может сильно испортить настроение. Конечно, мы переживали за ребенка, старались ему помочь, но все наши усилия ровным счетом ничего не меняли. Нашему малышу раз от раза становилось все хуже.

После двух месяцев семейных мучений нас стали посещать мысли о продаже машины. Конечно, нам было тяжело об этом думать, ведь мы так долго собирались ее купить. Но нам не оставалось ничего другого.

И тут нам на помощь пришли друзья, жалобы которых я когда-то слушала так невнимательно. Именно они посоветовали попробовать препарат от укачивания «Драмина». Это лекарство могут принимать не только взрослые, но и дети от одного года. Теперь за полчаса до отъезда наш малыш принимает таблетку и всю дорогу чувствует себя великолепно. К тому же, мы теперь не ограничиваем ребенка в еде, и нам не приходится вливать в него литры воды.

Как мне рассказали в аптеке, «Драмина» помогает не только от укачивания в автомобиле. Этот препарат избавляет также от неприятных ощущений в самолете и на теплоходе. Так что с «Драминой» мы теперь можем отправиться в любое путешествие, каким бы долгим оно не было. Тем более у мужа скоро отпуск, и мы собираемся впервые свозить нашего малыша на море.

Публикуется на правах рекламы
14.09.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что делать, если тебя укачивает?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что делать, если замерзла дверь

Для любого автомобилиста зима это своего рода испытание на прочность. В зимнее время опасность может подстерегать в любом месте, и нужно быть готовым ко всему. И проблемы могут начаться еще до того, как водитель сел в автомобиль – в него еще нужно попасть.

» Разное - 11471 - читать


Ртутное отравление: Что делать, если разбился градусник

О том, как правильно собрать вытекшую из разбитого термометра ртуть и как избежать ее вредного воздействия, рассказывает санитарный врач Центра санэпиднадзора г. Москвы Анна Иосифовна Духовная. Ртуть относится к чрезвычайно опасным для человека веществам.

» Здоровый образ жизни - 7120 - читать


Борьба за имидж или что делать, если вас оклеветали в СМИ?

Екатерина Белянина, г. Самара. Тел. (8462) 79-93-61, 79-60-77, e-mail: katherin@underworld.ru Источник: /redir.php?url=www.jurcenter.ru%2F%3C%2Fa%3E Недобросовестная конкуренция – новое для российского общества явление.

» Юриспруденция и Право - 3103 - читать


Шаги в никуда. Что делать, если приходится увольняться со старой работы, не найдя новую?

Есть такая женская мудрость: « Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине». Спроецировать ситуацию можно и на отношения между сотрудником и работодателем.

» Бизнес идеи - 3220 - читать


Что делать, если в поездках «укачивает»?

По-научному, морскую болезнь или болезнь движения называют кинетозом. Это очень распространенное заболевание и ему подвержены, по большей части, беременные женщины, маленькие дети, а также люди, которые имеют какие-либо нарушения головного мозга. Кинетоз может возникнуть не только на борту самолета или парохода, но и на детских каруселях, в машине на заднем сиденье.

» Народная медицина - 6265 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Что делать, если тебя укачивает?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org