Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Германия. Образование

 

Германия. Образование

 

 

Студенческая виза в Германию. От чего зависит благополучный результат?
Вот уже на протяжении многих лет очень престижно обучение за границей. Европейский диплом котируется во многих странах – это дверь в большие престижные компании и корпорации, дорога к обеспеченному будущему. Причем, если раньше европейские вузы были практически недоступны для подавляющего большинства людей, то теперь даже студент средне обеспеченной украинской семьи может обучаться за границей.

загрузка...

 

 



Иностранные студенты обеспечивают себя самым необходимым, получая официальное разрешение на работу в стране. Но, как правило, получение визы ВСЕГДА вызывает затруднение у наших абитуриентов. Конечно виза – это только шаг к Европе, но порой как раз именно этот шаг в нашей стране сделать сложнее всего. Именно к нему меньше всего готовятся, чаще отказываются от помощи вначале и взывают к ней после отказа...

Открытие любой визы можно назвать наукой, не изучив всех тонкостей которой, трудно получить положительный результат. Безукоризненное знание языка для решения попутных дел, умение преподнести себя как человека мечтающего получить знания и соответственно европейский диплом, как человека, который ни в коем случае не останется нелегально – это только часть этой науки. Нужно учесть каждую мелочь, ведь выносит окончательный вердикт не чиновник, лично беседующий с вами, а немецкая сторона, учитывая заметки визового офицера посольства. А ведь, как правило, оценка в посольстве субъективна. Можно конечно на свой страх и риск тратить деньги и время на решение визовых и других сопутствующих выезду мероприятий. Но так как наши студенты имеют не большой опыт в получении визы в Европейские страны, а чаще всего такого опыта нет вообще, то удачное собеседование в посольстве и получение визы ставится по угрозу. Нужно очень хорошо подготовиться, чтобы не вкладывать понапрасну нервы и время. Работая уже несколько лет по программам высшего образования за рубежом, в нашей практике были различные случаи. Вот один из них.

Одна семейная пара оформляла студенческую визу в Германию, причем по линии девушки там находились родственники, уехавшие по еврейской иммиграции. Муж удачно прошел собеседование, а вот у девушки не срослось. Дело в том, что посольство старается не пускать в страну по всем программам, кроме иммиграционных, семейные пары по той простой причине, что есть риск их нелегального пребывания в стране. Семья утаила факт родственной связи, но в посольстве это без труда выяснили, ведь в прописке мужчины и женщины был один адрес. Кроме того, несмотря на убедительные просьбы ведущего специалиста их дела по поступлению в вуз Германии, девушка подала на открытие визы вместе с ребёнком, хотя правильней было бы ей выехать самой, а затем забрать ребёнка. В конечном итоге девушка попала в Германию , но только через год и потратив большую сумму денег на адвокатов. По этой причине, лучше проходить все этапы открытия визы с опытными консультантами, знающими практически каждую мелочь и каждый шаг этого хитрого дела. Желательно полностью доверится специалистам, которые заслужили свою репутацию практикой и хотя бы 99 процентным результатом.

Но! Прежде, чем обращаться в фирму, занимающуюся выездом за рубеж нужно не забыть поинтересоваться, насколько компетентна фирма, которой вы доверяете своё будущее. Какой опыт у неё за плечами, а главное, какой процент удачно прошедших дел. Это можно выяснить, пообщавшись с людьми, которым они помогли выехать, посоветовавшись со знакомыми, что съели на этом пуд соли. Нужно узнать насколько фирма оправдывает ожидания, насколько она правдива и заботлива по отношению к своим клиентам, возвращает ли уплаченные деньги за свои услуги, в случае, если допускает ошибку? А вдруг это фирма-однодневка, у которой 1 удачное дело на 10, и которая, как только устанет отбиваться от неудовлетворённых клиентов закроется, и всем персоналом, состоящим максимум из 2-3 человек, уедет по той самой программе, за которую вы заплатили ей деньги?

Вот ещё один показательный случай. Молодой человек, закончивший недавно ВУЗ, решил получить образование в Германии. С помощью рекомендаций нашей фирмы сдал документы на открытие визы. Но когда приехал в посольство, начались проблемы. Им показалось подозрительным, для чего молодому человеку, имеющему высшее образование, ещё одно? Они потребовали от него в течение одного часа дополнительное подтверждение о его зачислении на специальность из немецкого вуза. Молодой человек, не имеющий достаточных знаний немецкого языка, а также никаких связей в Германии, и, следовательно, не зная даже куда звонить, снова обратился к нам за помощью. С вузом связаться было практически нереально – один факс отдела образования был поломан, другой, понятно, постоянно занят. Наши сотрудники связались со своими партнёрами в Германии, те в свою очередь, зная своё дело и менталитет своего народа, спокойно объяснили обстановку, взяли подтверждение в вузе, отправили в киевский филиал фирмы, чтобы клиент смог благополучно донести его в тот же день в посольство. В посольстве, конечно, повозмущались – им нужно было подтверждение факсом непосредственно из вуза, но документ есть документ - против него ничего не сделаешь. Визу открыли, дело прошло удачно, как и 99 процентов всех дел нашей фирмы.

Перед собеседованием консультанты помогают правильно заполнять анкеты, подсказывая все нюансы, которые может упустить человек, мотивационные письма, биографии, готовят к собеседованию, а после выспрашивают во всех подробностях о прохождении процедуры. Тем самым, накапливая опыт выезда каждого клиента. Конечно, трудно предугадать какой вопрос возникнет в голове у чиновника, каждый год новые требования, но консультанты, исходя из опыта и зная направленность их поведения, стараются сделать всё возможное. Кроме того, наши сотрудники курируют выехавших, то есть помогают им с жильём на первое время, с продлением визы, важной информацией, решают возникшие проблемы, чтобы человек не чувствовал себя слепым котёнком, брошенным в чужой стране. Посему, практически с каждым клиентом поддерживаются тёплые отношения.

Ну а если вы решите остаться после получения диплома в Германии и найти там работу, то у вас есть такая возможность, поскольку Германия дает возможность выпускникам немецких вузов легально находиться на своей территории с целью поиска работы. Хотя, это уже совсем другая история.

Дерзайте, все зависит от силы вашего желания - имея большое желание, можно добиться больших успехов!
Автор: Глебова Надежда
Источник: /redir.php?url=chemodan.com.ua%2F%3C%2Fi%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cbr />Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Германия. Образование":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Daewoo Espero: Мама в Германии, папа в Ростове

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Espero Многих потенциальных покупателей как новых, так и подержанных корейских машин сегодня волнует, пожалуй, один вопрос — перепродажа автомобиля. Ведь, например, подержанный Volkswagen или Opel через год-другой эксплуатации можно «сбагрить», не слишком много потеряв в деньгах.

» Корейские автомобили - 2940 - читать


BMW 3 Series: Бомба из Германии

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series BMW 3-й серии бандитам теперь не служат. «Трешка» в кузове Е36 до сих пор пользуется спросом на вторичном рынке. Однако найти приличную машину, несмотря на большой выбор предлагаемых образцов, довольно сложно — слишком много BMW 3-й серии находится в «убитом» состоянии или имеет криминальную историю.

» Немецкие автомобили - 3147 - читать


В официальной резиденции Посла Германии в России cостоялся торжественный прием

4 октября в официальной резиденции Посла Германии в России cостоялся торжественный прием по случаю Дня Объединения Германии. Учитывая высокий дипломатический статус приема, главным спонсором выступила компания АСЦ Ауди на Таганке - официальный представитель Ауди АГ по работе с дипкорпусом в России. Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Др.

» Немецкие автомобили - 4978 - читать


Украина и&nb p;Германия: футбол и&nb p;Интернет

Обзор наш мы, как обычно, начнем с новостей глобальных. Например, на прошлой неделе, 21 июня, в домене .com.ua было зарегистрировано 50-тысячное доменное имя. Однако Германия может похвастаться куда более серьезными достижениями.

» Интересное в сети - 1423 - читать


Образование в Германии

1. РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ - ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ Германию и Россию связывают особые отношения, история наших стран так тесно переплелась ... Близкое знакомство с Германией, с ее культурой и литературой немыслимо без немецкого языка.

» Образование за рубежом - 17554 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Германия. Образование

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org