Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Образование за рубежом » Языковые центры Великобритании

 

Языковые центры Великобритании

 

 

Великобритания - страна, в которой много удивительного. Например, в отличие от многих королевских домов в Европе, где "первые" особы запросто прогуливаются по улицам, британские монархи держат дистанцию. Весь жизненный уклад монаршего семейства определяет традиция. Именно традиции англичане ценят превыше всего. Англичане любят свою столицу - этот своеобразный музей под открытым небом.

загрузка...

 

 

Повсюду здесь следы седой старины. Традиции - это и то, чем сильна английская система образования. Это относится не только к знаменитым частным школам и университетам, история которых насчитывает не одно столетие, но и к языковым центрам, созданным относительно недавно, в середине ХХ века.

Британская система обучения проверена временем и является бесспорным лидером на мировом рынке образования. Сегодня в Объединенном королевстве около 1500 школ, предлагающих иностранцам курсы английского языка. Все лингвистические центры аккредитованы Британским Советом и входят в Ассоциацию аккредитованных школ английского языка ARELS.

Что же отличает британскую систему обучения? Многообразие учебных программ и ориентированность на учащихся всех возрастов и с разным уровнем владения языком. Методика, используемая в школах, в основном коммуникативная. Обучение носит комплексный характер: студенты учатся говорить, писать, слушать и воспринимать английскую речь.

Есть общий набор языковых программ, который предлагается во всех школах Великобритании.

Общий английский

Базовый курс, основан на сочетании обучения чтению, письму, аудированию и разговорной речи, а также охватывает основные аспекты грамматики. Курс подразделяется на стандартный и интенсивный. Стандартный курс - рассчитан на продолжительность от 2 до 50 недель и включает 15-20 часов обучения в неделю в группах по 12-15 человек. Как правило, занятия проходят утром, а вторую половину дня можно посвятить экскурсиям, отдыху или работе. Интенсивный курс - сочетает утренние занятия и занятия во второй половине дня по специальным учебным модулям профессиональной или академической подготовки. Включает 25-30 часов в неделю. Курс пользуется большой популярностью у наших соотечественников.

Экзаменационный курс

Позволяет подготовиться к сдаче экзаменов, необходимых при поступлении в университеты, колледжи или на работу. Квалификации, признанные университетами и ведущими работодателями - IELTS, TOEFL , Cambridge CAE, Cambridge CPE.

Академический год

Сочетание углубленного изучения языка с профессиональными программами и подготовкой к сдаче экзаменов в университеты и колледжи. Продолжительность - от 20 до 40 недель. Этот курс является выгодным в плане цены.

Бизнес английский

Курс для специальных целей с направленностью на изучение профессиональной лексики. Включает 20 часов в неделю общего английского и 10 часов - по деловой тематике.

Курс для руководящих работников

Его задача - в сжатые сроки овладеть хорошим уровнем владения языком в контексте бизнеса. Интенсивность занятий - от 20 до 40 часов в неделю. Численность группы - от 3 до 6 человек.

Английский + отдых

Как правило, это летние курсы, совмещающие изучение языка с активным отдыхом и с разнообразными спортивными занятиями - подводным плаванием, альпинизмом, верховой ездой, гольфом и др.

Существует также множество других программ, которые разрабатываются школами и предлагаются студентам по мере их востребованности.

Общим для всех школ является:

  • тестирование студентов в первый день занятий
  • разнообразные варианты проживания:
    • в принимающей семье - самый экономичный вариант, который дает возможность дополнительной разговорной практики
    • в студенческой резиденции - вариант для студентов, которые предпочитают постоянное общение со сверстниками
    • в отеле - вариант для тех, кому важен комфорт. Проживание в отеле стоит недешево, однако школы располагают возможностью бронировать номера по специальным ценам.
  • школы, как правило, располагаются в самых красивых и исторически значимых местах, что дополнительно создает эмоциональную атмосферу
  • практически в каждой школе предлагаются обширные развлекательные, спортивные и экскурсионные программы
  • в каждой школе есть специальный сотрудник, отвечающий за благополучное пребывание студентов в чужой стране
  • по окончании курса студенту выдается сертификат, отражающий результаты обучения
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Языковые центры Великобритании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В Москве открылся крупнейший центр Chevrolet и Opel - «КМ/Ч»

Во вторник на пересечении Ленинградского шоссе и 74 км московской кольцевой автодороги открылся крупнейший в России дилерский центр «КМ/Ч», соответствующий большинству требований, предъявляемых корпорацией General Motors. Новый центр станет заниматься продажами и послепродажным сервисным обслуживанием весх автомобилей марок Chevrolet и Opel, которые, как обещают в руководстве, будут представлены здесь в полном модельном диапазоне. Председатель совета директоров ГК «КМ/Ч» Ле ...

» Американскии автомобили - 2490 - читать


Автосалон-2006 пройдет в Экспоцентре и Крокус-центре

В длительном споре о том, где состоится самый престижный автосалон года, наконец поставлена точка. Победитель тендера на его проведение компания АСМ-холдинг подписала соглашение с руководством выставочного комплекса Крокус о том, что смотр пройдет в выставочных павильонах Экспоцентра и Крокус. В рамках «Автосалона-2006», кроме самих выставочных смотров, состоятся многочисленные мероприятия, в том числе, Конгресс технологов, выставка «Автомобильные технологии и материалы (он ...

» Разное - 1671 - читать


Въезд в центр города стал платным!

• В центре Хельсинки уже есть проблемы с парковкой. Фото Дениса Смольянова В современных городах Европы автомобилей становится так много, что необходимо изыскивать новые способы ограничения движения машин. Одно время помогала большая стоимость парковки в центре города – многие европейцы предпочитали добраться до работы на метро или автобусе, чем платить довольно приличные деньги на возможность прокатиться на машине.

» Разное - 1580 - читать


Анализ центров обслуживания партнеров РСЯ

У поисковой системы Яндекс миллионы пользователей, сервисом контекстной рекламы Яндекс Директ пользуются тысячи рекламодателей и, само собой разумеется, что при открытии осенью 2006 года Рекламной Сети Яндекса (далее РСЯ) для работы с тысячами площадок, их обслуживания и саппорта, компании Яндекс понадобились помощники. Напомню, что до этого момента площадками для показа объявлений Яндекс. Директ могли быть только юридические лица с посещаемыми рекламными площадями, такие ка ...

» Продвижение и оптимизация - 2000 - читать


Проблемы дата-центров

Если у владельца любого сайта спросить, где размещен его веб-проект, то ответ последует незамедлительно: "На сервере у хостинг-провайдера". И это, в общем-то, правильно. Но где именно находится сервер провайдера?

» Интересное в сети - 1652 - читать



Статья на тему Наука и образование » Образование за рубежом » Языковые центры Великобритании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org